Выбор фона:
Главная » 2014 » Июнь » 15 » Запад отказался осудить атаку радикалов на диппредставительство нашей страны в столице Украины.
09:42
Запад отказался осудить атаку радикалов на диппредставительство нашей страны в столице Украины.


Совет безопасности ООН отказался осудить нападения на российское посольство в Киеве. Запад заблокировал заявление нашей страны, направленное против действий радикалов. Россия распространила проект документа среди 15 стран-членов Совбеза. В нем Москва говорила о необходимости призвать к ответственности виновных в нападении на дипмиссию.

Посольство России в Киеве подверглось нападению накануне. За несколько часов пикет у здания перерос в беспорядки. В них участвовали несколько сотен человек. В посольство летели взрывпакеты, яйца и камни. В здании выбили практически все стекла. Радикалы разрисовали ограждение нацистской свастикой, перевернули припаркованные у посольства автомобили. Со здания сорвали российский флаг.

В толпе звучали призывы поджечь диппредставительство. После чего один из демонстрантов бросил за забор посольства коктейль Молотова. Прибывшим пожарным удалось потушить огонь. При этом киевская милиция даже не пыталась остановить противоправные действия.

Российский МИД выступил с заявлением по поводу грубого нарушения международных норм. Сергей Лавров призвал ОБСЕ задействовать все возможности и не допустить дальнейших провокаций в отношении российских дипломатов. В ответ на это глава организации, президент Швейцарии Дидье Буркхальтер, потребовал обеспечить безопасность всех дипломатических миссий на Украине. Только после того, как этот инцидент вызвал международную реакцию, Киев отчитался о якобы "задержании" нескольких провокаторов нападения.
Просмотров: 926 | Добавил: СМЕРШ
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Разговоры у камина
Календарь
«  Июнь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30