Выбор фона:
Главная » 2014 » Июнь » 15 » На Украине задержали журналистов телеканала "Звезда"
09:46
На Украине задержали журналистов телеканала "Звезда"


Журналисты российского канала "Звезда" - корреспондент Евгений Давыдов и звукоинженер Никита Конашенков - задержаны силовиками в Днепропетровской области Украины, передает телеканал. Они направлялись в аэропорт Днепропетровска, откуда собирались вылететь в Москву

По последним данным, в настоящее время журналистов удерживают в здании Министерства юстиции Днепропетровска. Руководству телеканала удалось дозвониться на мобильный телефон корреспондента. В момент разговора рядом с репортерами находились неизвестные люди, которые разговаривали на украинском языке.

Съемочная группа телеканала въехала на территорию Украины официально, предъявив журналистские удостоверения. 14 июня заканчивалась их командировка на Украину.

В связи с инцидентом руководство телеканала "Звезда" обратилось к президенту Украины, СБУ и министерству юстиции страны с требованием незамедлительно освободить сотрудников, находящихся на территории Украины в официальной командировке.

- На Украине продолжают грубо попирать права российских средств массовой информации. Российская сторона требует от украинской стороны принять необходимые меры по незамедлительному освобождению российских журналистов, - говорится в сообщении.

Это уже второй подобный случай с журналистами "Звезды". Ранее 9 июня журналисты телеканала "Звезда", Андрей Сушенков и Антон Малышев, приехавшие на Украину для освещения инаугурации президента Украины Петра Порошенко, были задержаны бойцами нацгвардии. Корреспонденты перестали выходить на связь вечером 6 июня после того, как прибыли на КПП под Славянском. Журналисты телеканала "Звезда"  были освобождены и переданы российской стороне в 9 июня в 00:04 на международном пункте пропуска Нехотеевка (Белгородская область).

Журналисты LifeNews были захвачены украинскими военными 18 мая под Краматорском. Их обвинили в "пособничестве терроризму". Россиян держали в плену, не допуская к ним ни адвокатов, ни даже членов миссии ОБСЕ. Служба безопасности Украины утверждала, что Марат и Олег не являются журналистами, а работают "под прикрытием".

Решающую роль в их освобождении сыграл Рамзан Кадыров. Представители главы Чечни в течение нескольких дней вели трудные переговоры с украинскими властями и руководителями СБУ, скрывавшими местоположение журналистов, не допускавшими к ним адвокатов и не позволявшими Марату и Олегу сделать хотя бы один звонок родственникам. Освобождение несколько раз срывалось, но в конце концов удалось достигнуть окончательной договоренности.
Просмотров: 837 | Добавил: СМЕРШ
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь
«  Июнь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30