Выбор фона:
Главная » 2014 » Июнь » 18 » Пообещав прекратить войну, Порошенко отправил карателей зачищать Славянск
13:56
Пообещав прекратить войну, Порошенко отправил карателей зачищать Славянск


Президент Украины заявил, что силовики в одностороннем порядке прекратят огонь на востоке страны для того, чтобы дать возможность членам незаконных вооруженных формирований разоружиться, а тем, кто хочет — покинуть страну.

"План начинается с моего приказа об одностороннем прекращении огня. Немедленно после этого мы должны получить поддержку мирного плана президента со стороны всех участников событий на Донбассе. В очень краткие сроки", — сообщил глава государства сегодня в Киеве. По его словам, время прекращения огня будет очень коротким, за этот срок должно произойти разоружение ополченцев, а также наведение порядка в регионе.

При этом Порошенко рассказал, что сейчас силовые подразделения пытаются замкнуть кольцо вокруг Славянска и ликвидировать противостоящих им членов вооруженных формирований, а также установить полный контроль над государственной границей на востоке страны.

"Сегодня мы делаем все для того, чтобы взять в кольцо Славянск, продвигаемся, сужается кольцо, чтобы были ликвидированы те боевики под руководством так называемого "Стрелка" (министр обороны самопровозглашенной Донецкой народной республики Игорь Гиркин (Стрелков)), которые осуществляют вооруженное сопротивление украинским военнослужащим", — подчеркнул президент.

Он отметил важность того, чтобы на боевые задачи в эти регионы отправлялись хорошо подготовленные бойцы. "На сегодняшний день нам нужен не только героизм (хотя он очень необходим), не только патриотизм, а четкая военная дисциплина, четкое взаимодействие с другими частями Вооруженных сил, четкая разведка, взаимодействие и четко поставленные задачи", — сказал Порошенко, еще раз напомнив, что армия является сейчас для страны "приоритет номер один".

10 июня президент Украины Петр Порошенко уже давал распоряжение создать гуманитарный коридор для мирных жителей, которые хотят покинуть территории юго-востока, где армия проводит силовую операцию. Правительству Украины было поручено организовать перевозку людей и их медицинское обслуживание, в том числе развернуть сеть мобильных пунктов для обеспечения людей питьевой водой, питанием и медикаментами. Однако это так и не было сделано. Наоборот, интенсивность военных действий в этих регионах только возросла.

Просмотров: 1156 | Добавил: СМЕРШ
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь
«  Июнь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Последние комментарии
Происхождение золота оказалось космической загадкой
Давно задумался, что тут что то не так. Звезда дол... (от Partizan-16)
Генсек ООН заявил о выходе коронавируса из-под контроля
Можно подумать он был полностью под контролем. ... (от Partizan-16)
Мобильные сети заподозрили в смерти насекомых
Плевать они хотели на любое излучение, а жаль. (от Partizan-16)