Выбор фона:
Главная » 2014 » Июнь » 19 » Пол Крейг Робертс: "Доверчивые простофили" будут сожалеть о Майдане до конца жизни
14:21
Пол Крейг Робертс: "Доверчивые простофили" будут сожалеть о Майдане до конца жизни


Известный американский экономист и публицист Пол Крейг Робертс опубликовал на своем сайте анализ ситуации, в которой оказалась Украина. По мнению автора, киевские протесты были организованы Вашингтоном для того, чтобы разместить базы НАТО у границ России и "разграбить" Украину, навязав ей кредит МВФ. И этот "грабеж", пишет Крейг, уже начался. А идеалисты, протестовавшие на Майдане, оказались "доверчивыми простофилями".

Сейчас Украина сталкивается с целым рядом проблем. Сама по себе страна представляет собой "невозможное соединение" украинских и российских территорий, втиснутых в одни границы Лениным и Хрущевым. Крым уже воссоединился с Россией, но этим путем может пойти и юго-восток Украины, особенно если "подставное" правительство продолжит проявлять враждебность к русскоговорящему населению. Также назревает конфликт между "Правым сектором" и "марионетками" США, добавляет Пол Крейг Робертс.

В случае вооруженного конфликта Вашингтон может прийти на помощь своим ставленникам, и тогда появление на Украине войск НАТО заставит Путина присоединить оставшиеся русскоязычные части Украины. Кроме того, западные СМИ не говорят всей правды о "пакетах помощи" МВФ. СМИ сообщают, и украинцы им верят, что МВФ спасет страну, предоставив ей миллиарды. Но в реальности, пишет Робертс, Украина "никогда не увидит ни одного доллара МВФ".

На самом деле, МВФ передаст деньги, предназначенные Украине, западным банкам, а те на эту сумму уменьшат долг Украины. В итоге Украина будет должна не банкам, а МВФ. А условия МВФ предполагают строгий режим экономии: на Украине понизятся пенсии, правительственные расходы, субсидии на важнейшие закупки, например, газ. В результате и без того невысокий уровень жизни понизится, прогнозирует автор.

Государственное имущество и частные производства будут проданы западным покупателям. К тому же Украина будет обязана перейти на плавающий курс гривны. Чтобы предотвратить падение гривны и высокие цены на импорт, страна будет влезать в еще большие долги. При этом коррупция тоже никуда не денется. Таким образом, резюмирует Робертс, "прямой результат наивных протестов на Майдане – более низкий уровень жизни, рост коррупции, потеря суверенитета в экономической политике и передача государственной и частной собственности в руки Запада". А попав "в когти НАТО", Украина еще и окажется в военном союзе против России, и российские ракеты будут нацелены на нее.

Для России и Украины с их тесными связями и общей историей это равносильно трагедии. Если "западное мародерство и стремление Вашингтона к мировой гегемонии" разделят Украину и Россию, это будет позором и преступлением, отмечает американский экономист.

В заключение он отмечает, что правительства государств-должников подписываются на программы МВФ и обкрадывание своего населения, потому что подкуплены. "По сравнению с коррупцией, которая обрушивается сейчас на Украину, предыдущий режим будет выглядеть честным", — убежден автор Пол Крейг Робертс. В итоге "доверчивые простофили" будут сожалеть о Майдане до конца жизни, резюмирует Пол Крейг Робертс.
Просмотров: 1455 | Добавил: СМЕРШ
Всего комментариев: 8
0  
o-lega 20.06.2014 23:48 [Материал]
И статья понравилась, очень хорошая идея, что Украинцы не увидят ни одного евро от МВФ, просто получается простая штука, МВФ дает деньги и их тут же отравляют гасить долги по банкам. И получается, что банки получили своё, а МВФ скупила Украину с потрохами, теперь Украина должна МВФ, а уж они своего не упустят...все выжмут по полной, еще украинцы и всю войну оплачивать будут.....буга-га...какие же америкососы коварные и подлые.
0  
grum 20.06.2014 01:33 [Материал]
0  
hitt 20.06.2014 05:34 [Материал]
Он же Вас по-русски спрашивает:"Где деньги, Зин?(Яйценюх)"-и один в поле ВОИН ,если он по-русски скроен!"
0  
o-lega 20.06.2014 23:43 [Материал]
Отменное видео, мужик грамотно скзазал, где деньги, раньше при плохом Януковиче воровали и денег было больше, сейчас значит цэ европа, демократия, справедливость, а денег нету!!! Это пять!
+3  
hitt 19.06.2014 22:02 [Материал]
"Если Европа начнёт замерзать-пусть ПОПРЫГАЕТ.А как правильно прыгать -научит Украина" В.В.Путин.
+1  
minskaya 19.06.2014 16:45 [Материал]
...ноябрьский майдан*(раз уж по новому стилю живем)
0  
Елена 19.06.2014 15:37 [Материал]
Правильно, это и ежу понятно. Те или иные события можно спрогнозировать посредством многофакторного анализа. У америкосов один фактор - деньги, нажива. Они глубоко убеждены, что Человек приходит в этот Мир, чтобы зарабатывать деньги. Это не так (Моторолла по простому, по человечески всё объяснил). Поэтому их прогнозы яйценюка выведенного не стоят.
0  
igoryok31 19.06.2014 14:52 [Материал]
Да это всё и ежу было понятно, кроме самих укров! Я вот лично думаю, что сценарий по поводу конфликта правого сектора и сегодняшней власти уже не за горами, осенью будет октябрьский майдан по настоящему кровавый, пол Киева грубо говоря спалят, вот увидите!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Разговоры у камина
Календарь
«  Июнь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Последние комментарии
Как covid-19 разрушает мозг
Из вышеизложенного, тьма действительно ещё и ищет ... (от бодр)
Как covid-19 разрушает мозг
Уже сказано, что ковид19 искусственного происхожде... (от бодр)
Все очень плохо: экологи оценили «здоровье» биосферы Земли
"Сначала надо переделать мозги и вставить душ... (от Nadi)