Выбор фона:
Главная » 2014 » Июнь » 28 » Порошенко добавил к позиции ЕС пункты, которые в Брюсселе не заявляли
09:54
Порошенко добавил к позиции ЕС пункты, которые в Брюсселе не заявляли

Украинский президент Петр Порошенко на пресс-конференции в Брюсселе заявил, что Европейский совет в своем решении указал Украине на перспективу членства в ЕС, хотя в решениях совета подобные заявления отсутствуют. Несколькими часами позже пресс-служба Порошенко после списка согласованных в Брюсселе мер по деэскалации украинского кризиса упомянула два пункта, отсутствовавшие в европейских документах.

Как сообщила пресс-служба Порошенко в первой части своего релиза, украинские власти ожидают, что за время перемирия будет реализован ряд мер по деэскалации кризиса «во исполнение» принятых в пятницу решений Европейского совета.

Далее сообщается, что украинский президент провел совещание с силовиками, по итогам которого ожидает, что за время перемирия будут реализованы еще две меры: «закрытие пунктов вербовки наемников на территории Российской Федерации; прекращение передвижения незаконных вооруженных формирований на территории Донецкой и Луганской областей».

При этом пресс-служба Порошенко не привела никаких доказательств существования таких пунктов на российской территории. Заявлений о вербовочных пунктах не было и в пятничном решении Европейского совета.

Российский президент Владимир Путин ранее заявлял, что «никаких военных сил, никаких российских инструкторов нет на юго-востоке Украины» и у России нет намерения дестабилизировать ситуацию на Украине.

В пятницу вечером истек срок перемирия, о котором договорились украинские власти и самопровозглашенные Донецкая и Луганская народные республики. В пятницу Евросоюз (после подписания соглашения об ассоциации с Украиной в Брюсселе) потребовал к понедельнику реализовать меры по деэскалации кризиса, и Порошенко до понедельника продлил перемирие, в расчете на выполнение этих требований. Ополченцы еще в пятницу — когда стало известно о планах президента продлить перемирие — выразили готовность соблюдать его.

На пресс-конференции после заседания Европейского совета в пятницу Порошенко также заявил, что «очень рад, что сегодня в заключительном решении Европейского совета мы видим, что Украина как европейская страна в соответствии со статьей 49 (основополагающего европейского договора) получит возможность запросить перспективу членства».

О перспективе членства в ЕС Порошенко заявил и на церемонии подписания соглашения об ассоциации Украины и ЕС в пятницу. По его словам, заключая это соглашение, Украина «подчеркивает свой суверенный выбор в пользу будущего членства в ЕС в соответствии со статьей 49 Договора о ЕС».

Между тем, в решениях Евросовета от 27 июня не только нет упоминания о подобной перспективе, но и в посвященном Украине разделе затрагиваются лишь вопросы кризиса на востоке страны.

Просмотров: 962 | Добавил: СМЕРШ
Всего комментариев: 1
0  
Елена 29.06.2014 10:48 [Материал]
У запада во все времена была одна идея - владение просторами России и её природными богатствами. Сейчас попробовали ещё разок, через Украинский хаос и её национальную спесь. А вдруг? У "мистера Фикса"- Порошенко свой очередной план: силами майданутых отжать свои бизнес-интересы на Юго-Востоке, а потом во всех преступлениях обвинить обдолбаный ПС. Это же очевидно. Думаю, что лидеры радикалов в курсе этого плана и основательно повязаны деньгами. Иначе, откуда, например, у обычного пидераста Ляшко деньги на создание батальона. Ему их подсунули, чтобы мясо пушечное до кучи собрал. А фальшивые бронежелеты, непоставки оружия, питания и т.д.? Разгром "Айдара" - наглядное доказательство. И это только начало. Дальше нациков пачками сдавать будут. А потому-что они уже не нужны, даже более того, только под ногами путаются и глянцевый европейский имидж свиными рылами портят. А, учитывая их сдаизм в массовых убийствах населения, никто на роль виноватых, кроме них, так гладенько и не вписывается.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Разговоры у камина
Календарь
«  Июнь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30