Выбор фона:
Главная » 2014 » Июль » 2 » Тактика выжженной земли: армия Украины бьет по мирным жителям
21:33
Тактика выжженной земли: армия Украины бьет по мирным жителям

Киевские войска, не считаясь с огромным числом погибших, продолжают наступление на позиции ополченцев. 2 июля они отрезали Славянск от села Николаевка, последней "дороги жизни", которая связывала город с внешним миром. Славянск нещадно поливают огнем из установок "Град" и "Ураган". Силовики буквально сравняли с землей детский дом "Тополек", из которого, к счастью, успели вывезти детей. Украинские войска применяют при этом запрещенное химическое оружие.

"Вот эта дырка. Она фосфорная. Прожигает где-то метра на два в глубину", — демонстрирует местный житель результат обстрела.

Боеприпасами с фосфором Нацгвардия Украины обстреливает Семеновку, пригород Славянска. Международными конвенциями это запрещено.

Под Донецком найдена неразорвавшаяся кассетная бомба, тоже запрещенная.

Но в этой войне правил, похоже, нет. Все больше раненых мирных жителей привозят в больницы Донбасса.

"Сейчас и Донецкая и Луганская область стоят на грани гуманитарной катастрофы. Это касается и продуктов питания, и одежды, а самое главное – медикаментов. Медикаментов категорически не хватает", — рассказывает врач больницы.

Сюда доходит гуманитарная помощь из России. Но этого мало. Положение людей с каждым днем все тяжелее.

Армия наносит удары по городам и поселкам.

Под Славянском расстрелян пассажирский автобус, погибли два человека. Из города опасно выезжать.

В Краматорске больше сотни частных домов уничтожены за один день.

Мощные удары нанесены по поселку Николаевка, который сейчас штурмуют десятки танков. Люди прячутся в подвалах.

"Со вчерашнего дня и всю ночь "Градом" били. И сегодня утром. Я сама из Славянска, но такого не слышала еще. Да и там в Славянске ничего живого уже не осталось", — рассказывает беженка.

В Славянске снаряды разрушили детский дом "Тополек". Разбита крыша, в стенах — дыры. Сотрудники укрылись в подвале. Детей, к счастью, ополченцы заранее отсюда вывезли. Но возвращаться им теперь некуда – здание разрушено полностью. Детские кроватки засыпаны обломками кирпичей и бетона.

"Начали стрелять с района Комбикормового завода. Полетели снаряды в детский дом, в частный сектор. Когда спустились в подвал, второй снаряд попал в первую группу, получается, пробил крышу, разрушил этаж полностью. Плиты разбиты", — рассказывает об обстреле работник детского дома "тополек" Антонина Лютова.

Крупнокалиберными минометами сегодня обстреляны жилые кварталы Славянска. Многоквартирные дома в руинах. Тысячи мирных жителей остаются здесь под ударами украинских снарядов.

"Они там стреляли. Люди побежали в школу прятаться. Туда стреляли. Сюда стреляли. Вот воронка. Там воронка", — сбивчиво рассказывает обстрелянная украинскими военными местная жительница.

За сутки активных артобстрелов погибших и раненых больше, чем за всю предыдущую неделю. Это десятки мужчин и женщин. Канонада не смолкает ни ночью, ни днем.

Украинские силовики объявили о захвате трех поселков. Они пытаются взять пограничные пункты, которые ополченцы удерживают как гуманитарные коридоры, чтобы из зоны конфликта могли выходить люди.

Ополченцы контратакуют. Армия, подчиняющаяся нынешним киевским властям, несет потери, но готовится к штурму населенных пунктов силами солдат, спецназа и идеологически проверенных нацгвардейцев.

"В зону антитеррористической операции прибыло специальное подразделение МВД "Киев-1". Прибыли несколько рот спецподразделений третьего резервного полка Нацгвардии", — заявил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков.

Длительная артподготовка, которая идет уже второй день, — только пролог кровавой драмы.

"Собралась в магазин. Бомбят! Зашла. Собралась за водой. Бомбят! Зашла. Мусор вечером вынести. Опять бомбят!" – говорит пожилая женщина.

Власти Донецкой республики заявляют о готовности к переговорам, но только после того, как будут выведены войска с территории республик. Здесь хотят мира, но вынуждены противостоять технически хорошо оснащенной армии.

"Силы противника, я имею ввиду его численный перевес, а также колоссальный технический перевес, не позволяют нам пока достичь решительной победы. Но я думаю, что, тем не менее, у нас есть все основания, чтобы быть в военной победе вполне уверенными", — заверил премьер-министр Донецкой народной республики Александр Бородай.

Армия Украины на атаки укрепленных районов не решается, разрушает гражданские объекты. Из-за повреждения насосных станций Донецк теперь может лишиться водоснабжения.

"Повреждена насосная станция второго подъема на канале Северский Донец — Донбасс. Смертельно ранен гидрослесарь, который обслуживал эту станцию", — пояснил мэр Донецка Александр Лукьянченко.

Атаки становятся всё интенсивнее, и все больше снарядов падает на землю Донбасса.

Украинские силовики пытаются взять в кольцо народные республики, блокировать города и уничтожить инфраструктуру, что спровоцирует масштабную гуманитарную катастрофу. Фактически армия, подчиненная Киеву, в этих регионах действует, как на чужой территории не считая местное население своими согражданами.
Просмотров: 1102 | Добавил: СМЕРШ
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь