Выбор фона:
Главная » 2014 » Июль » 4 » Украинские военные устраивают провокации на границе с Россией
19:41
Украинские военные устраивают провокации на границе с Россией

Каждый день снаряды, выпущенные из украинских орудий, падают на российскую территорию. Воочию с миролюбием «жевто-блакитной» армии пришлось познакомиться петербургским журналистам. К счастью, без трагических для себя последствий.

Политический обозреватель российской телекомпании «Пятый канал» Виталий Воронин и оператор Игорь Бабчинский приехали в Ростовскую область буквально на один день и уже сегодня вечером должны были вернуться в Петербург. Журналисты готовили репортаж о беженцах и ситуации на границе с Незалежной. И когда им предложили снять сюжет о работе саперов и следователей на месте падения украинских снарядов, они сразу же согласились.

Съемочная группа поехала следом за сотрудниками следственного комитета. Телевизионщики держались позади, поскольку был реальный риск случайно наступить на снаряд. Внезапно рядом с журналистами раздался взрыв. Сначала им показалось, что это все-таки сдетонировал неразорвавшийся боеприпас. Но когда следом за первым взрывом раздался второй, третий... стало ясно, что их попросту обстреливают с территории Украины.

Полицейским и журналистам пришлось спешно покинуть опасную территорию. Таксист, подвозивший съемочную группу, потом рассказал, что осколки от рвущихся за их спинами снарядов, скосили ветки деревьев в считанных метрах от людей.

Но это не единственный случай, когда под обстрел попали гражданские. На дороге от Краснодона до поста Изварино украинские военные обстреляли две машины, в которых находились мирные жители. В одной — ехали две женщины и двое маленьких детей. В другой — один мужчина. Но по легковушкам с украинской стороны открыли беглый огонь. Машины на большой скорости, под взрывы и пулеметные очереди, влетела на пост Изварино. У детей случилась истерика, женщины тоже были крайне напуганы и с трудом разговаривали.

На участке работают снайперы, бьют пулеметы и минометы. Ранее расстреливали только машины с мужчинами – семьи не трогали. Сегодняшний инцидент с женщинами и детьми – первый. Эта дорога единственная, которая ведет на Изварино и до недавнего времени она была основной и самой безопасной, где не велись бои. Теперь этого «зеленого» коридора для беженцев больше нет.

МЕЖДУ ТЕМ

Российский пункт пропуска «Новошахтинск» вновь подвергся обстрелу со стороны Украины

Снаряды повредили несколько сооружений, жертв среди пограничников РФ нет

Как сообщили в Пограничном управлении ФСБ России по Ростовской области, в четверг, 3 июля, рано утром несколько боеприпасов, выпущенных с территории сопредельного государства, попали в пункт пропуска «Новошахтинск».
Просмотров: 1235 | Добавил: СМЕРШ
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Обмен телами реален. Ученые описали плюсы и минусы переселения душ
Всё это просто игры.
Интересно, а негры, по... (от Maximum)

Найти внеземной разум будет легче, если он умирает
та блин. у нас тоже были и войны, и цунами. и кто ... (от Maximum)
Геронтолог раскрыла секрет долголетия
Умираю люди при уходе Волны Жизни из тела, когда с... (от бодр)
Венера могла бы быть обитаемой, но Юпитер всё испортил
Каждая планета создаётся под соответствующую жизнь... (от бодр)