Выбор фона:
Главная » 2014 » Июль » 8 » Три возможных сценария развития "украинской истории"
16:42
Три возможных сценария развития "украинской истории"


В перспективе до конца текущего года мы ожидаем следующие сценарии развития ситуации вокруг Украины: мы считаем более вероятным сценарием - относительно позитивное разрешение украинской истории (оценивая его вероятность в 45%) с нивелированием ее влияния на Россию. В то же время, достаточно высок риск реализации негативного сценария (30%), что к сугубо российским проблемам добавит влияние жестких санкций. Нейтральный сценарий, по нашему мнению, наименее вероятен (25%).

Позитивный сценарий. Украинские власти и ополченцы договариваются, принимая новые условия Киева. Россия способствует мирному разрешению ситуации.

В этом случае реализуется чеченский сценарий. Юго-восток остается в составе Украины, но получает более широкие полномочия согласно новой конституции страны. Санкционное давление на Россию ослабевает.

При реализации этого сценария фактор Украины перестает оказывать влияние на финансовые рынки и российскую экономику и ситуация постепенно нормализуется.

Негативный сценарий. Украинские власти не договариваются с юго-востоком . Конфликт продолжается с непонятными перспективами его окончания.

Тогда реализуется сценарий с наличием постоянной "горячей" точки. При этом развитии ситуации санкционное давление на Россию может распространиться на отдельные отрасли.

Финансовые рынки отреагируют на такой поворот событий негативно: рубль ослабеет, рынок акций продемонстрирует нисходящую динамику, ставки и доходности облигаций вырастут. Положение дел в экономике ухудшится, нарушатся экспортно-импортные операции.

Нейтральный сценарий. Договориться не удается. На юго-восток вводят миротворческий контингент. При поддержке России и Запада конфликтующие стороны разводятся. Создается демаркационная линия.

Реализуется сценарий Приднестровья, Южной Осетии или Абхазии, то есть юридический статус территории юго-востока останется неопределенным по времени. Санкционное давление на Россию в этом случае либо не будет оказываться, либо ограничится выборочными чиновниками и компаниями.

При таком раскладе существует риск ухудшения ситуации, что окажет умеренно-негативное влияние на финансовые рынки и потоки капитала.

http://www.finam.ru

Просмотров: 1290 | Добавил: СМЕРШ
Всего комментариев: 11
0  
RaVest 10.07.2014 07:51 [Материал]
Мой пост не об этом, а о том, что рынком управляет доллар, а не события на Украине smile
- - - - - -
Доллар пока нужен, и нужен всем без исключения (включая Россию и Китай). Это, на сегодняшний день - эталон, в соответствии с которым определяется стоимость ВСЕГО производимого в мире. Все кросс-курсы рассчитываются только (!) через доллар. Нет прямой конвертации, например рубль - юань.
Чтобы потеснить доллар с позиции мировой (эталонной) валюты, нужна замена эталона, помните было золото? Пока весь Мир не примет другой эквивалент эталона, доллар будет жить (как бы этого кому-то не хотелось).
- - - - - - -
И ещё одно. Как вы выразились "принцип домино" больнее всего ударит по России, а не по штатам.
0  
RaVest 09.07.2014 15:14 [Материал]
"Финансовые рынки отреагируют на такой поворот событий негативно: рубль ослабеет, рынок акций продемонстрирует нисходящую динамику" biggrin :D biggrin
Финансовым рынкам Украина по барабану. Все движения рынков зависят только от доллара. Не надо себя тешить иллюзией значимости гривны или рубля. Сочтет ФРС нужным увеличить ставку рефинансирования - доллар в небеса, все остальные валюты по отношению к нему - под плинтус, и нефть в том числе. Захочет ФРС объявить новое количественное ослабление (3-е ещё не отменили), доллар в низ, всё остальное по отношению к нему в небеса.
Правда рынка сурова - Рынком правит Доллар!
- - - - - - - - - - - -
Finam ещё тот лосевод)))
- - - - - - - - - - - -
Не рассмотрели четвертый сценарий: всё закончится майданоболотной и разделом РФ...
0  
RUSPARTIZAN 09.07.2014 01:16 [Материал]
есть только один вариант который нужно сделать... ввести миротворческие силы и остановить убийство людей , а корпорации которые это разожгли подвесить за яйки angry
0  
vit050 09.07.2014 10:21 [Материал]
Представляю, как Абаму мриротворцы за яйки подвешивают!
Какие-то странные миротворцы получаются... wacko
0  
igoryok31 08.07.2014 21:47 [Материал]
biggrin это Псаки пускай прочтёт и перескажит на английском!
0  
vit050 08.07.2014 21:22 [Материал]
hands ok specool

igoryok31
0  
igoryok31 08.07.2014 21:19 [Материал]
ага smile
+1  
vit050 08.07.2014 19:54 [Материал]
Это не аналитика. Так размазывание концом х...ни всякой по потолку! cool
+1  
igoryok31 08.07.2014 21:18 [Материал]
Во, во согласен!
3-ий вариант с доработками + Южная Осетия и Абхазия входят в состав РФ и Новороссия тоже со временем, пока остальные области укропии не по-отваливаются сами! biggrin
+1  
лютик 08.07.2014 18:24 [Материал]
Есть и четвертый : Америкосы и нацы сваливают, а остальной народ украины сам решает кто они и что. Этот вариант конечно же ни кто не рассматривает потому как там замешаны крупные бабки, территории и ресурсы. Как же задолбали америкосы со своей тотальной демократией angry
0  
igoryok31 08.07.2014 21:27 [Материал]
Я бы сказал с - "тотальной дерьмократией" smile
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь