Выбор фона:
Главная » 2014 » Июль » 13 » ЛНР: ополченцы отразили атаку силовиков и подбили 9 украинских танков
09:53
ЛНР: ополченцы отразили атаку силовиков и подбили 9 украинских танков

Украинские военные и ополченцы считают убитых в ночных боях на юго-востоке. Сражения шли сразу в нескольких населенных пунктах Донецкой и Луганской народных республик.

В Донецке продолжается эвакуация жителей пригородных районов. Речь идет в первую очередь о небольшом городке Марьинка, по которому весь минувший день била украинская артиллерия. В местном департаменте здравоохранения сообщают о шести погибших. В ополчении же говорят, что жертв гораздо больше. Представители самообороны насчитали около трех десятков убитых и заявили, что все они были мирными гражданами.

До поздней ночи украинские силовики продолжали обстреливать город Иловайск. В пресс-службе ДНР предполагают, что был даже один авиаудар. Снаряд попал в пожарную часть и здание школы. В Горловке боеприпас разрушил здание профилактория, погибли пять человек из ряда ополченцев.

В руководстве ДНР в свою очередь заявляют о сбитом вертолете Ми-24 украинской армии. Власти республики утверждают, что артиллерийским огнем ополченцам удалось уничтожить несколько боевых расчетов противника.

В Луганске бойцы самообороны сейчас думают о том, как вызволить своих товарищей. Украинские силовики заблокировали в бункере радиолокационной станции 17 человек. Как сообщили в пресс-службе ЛНР, ночью ополчению удалось отразить наступление украинской армии, которая пыталась прорваться к городу со стороны поселка Александровка и как раз той самой РЛС, и подбить почти десяток украинских танков.
Просмотров: 1003 | Добавил: СМЕРШ
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Разговоры у камина
Календарь