Выбор фона:
Главная » 2014 » Июль » 13 » В Ростовской области погиб мужчина еще 4 человека ранены в результате минометного обстрела с территории Украины
10:19
В Ростовской области погиб мужчина еще 4 человека ранены в результате минометного обстрела с территории Украины


Один житель Ростовской области погиб несколько человек ранены в результате минометного обстрела с территории Украины. Мины попали в два жилых дома. Инцидент произошел в поселке "Двадцатка", входящем в состав города Донецк (Ростовская область).

"Снаряд с украинской территории попал в жилой дом в городе Донецк Ростовской области, в результате один мужчина, находившийся в доме, погиб, еще четверо ранены". Инцидент произошел на улице Балтийской. «На территории одного дома - две воронки, на территории второго дома – одна воронка от снаряда». "Следователи СК работают на месте попадания снаряда в городе Донецке Ростовской области", - сказали в СК.

- Один мужчина погиб, 84-летняя женщина доставлена в больницу. Еще троим людям помощь оказана на месте, - сообщил источник в больнице.

По предварительной информации, погибшим оказался мужчина 1968 года рождения. От взрывной волны одна из пострадавших упала, сломав ногу. Известно, что еще одной раненой, Тамаре Некрасовой 55 лет. Ее 84-летнюю мать зовут Фетиста Чурикова. Погибшего зовут Андрей Шулятьев, взрывом ему оторвало руку.

Местные жители сообщают, что обстрелы с Украинской стороны ведутся ежедневно, но никто из официальных властей никаких мер не предпринял для защиты людей. Сразу после артобстрела жители вызвали скорую и сообщили о произошедшем в полицию, но приехала только скорая, а полиция не появилась.

Донецк является городом областного подчинения в Ростовской области, численность населения составляет 49 тысяч человек. В городе расположен пункт пропуска через границу с Украиной "Донецк-Изварино".

12 июля наряд сотрудников Пограничной службы ФСБ России был обстрелян с украинской стороны во время патрулирования участка границы в Ростовской области.

В связи с инцидентом, произошедшим накануне, МИД России выразил украинской стороне решительный протест в связи с атакой российского погранотряда. Дипломаты также подчеркнули, что имеются убедительные доказательства того, что обстрел вёлся как с украинской территории, так и с заранее подготовленной позиции на территории России после проникновения туда нападавших с Украины.

Ночью пункт пропуска "Донецк" приостановил работу

Многосторонний автомобильный пункт пропуска (МАПП) "Донецк" приостанавливал работу в ночь на воскресенье из-за стрельбы со стороны Украины, таможенники и пять автомобилей с людьми, пересекавшими границу, были эвакуированы. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил руководитель пресс-службы Южного таможенного управления Раян Фарукшин.

"Работа поста были приостановлена в 20:50 мск субботы. В 09:00 мск воскресенья личный состав таможенного поста вернулся на рабочие места. Пропуск физических лиц и транспортных средств через границу был возобновлен", - сказал Фарукшин. Он добавил, что за сутки МАПП "Донецк" на въезд в РФ было оформлено 162 транспортных средства.

По словам собеседника ИТАР-ТАСС, в Ростовской области приостановлена работа трех МАПП - "Новошахтинск", "Гуково" и "Куйбышево" - из-за прекращения работы сопредельных постов на Украине. При этом должностные лица российских таможенных постов находятся на местах и готовы к осуществлению пропуска.

Ситуация на границе

12 июля российский погранотряд подвергся обстрелу с украинской стороны. Российский МИД заявил украинской стороне решительный протест в связи с инцидентом.

"12 июля в 3 часа ночи в Куйбышевском районе Ростовской области из автоматического стрелкового оружия был обстрелян российский пограничный наряд, выполнявший задачи по охране государственной границы Российской Федерации на служебном автомобиле, - отмечается в заявлении. - В результате обстрела был поврежден корпус автомашины, в котором обнаружено восемь пулевых отверстий. Только по счастливой случайности никто из российских пограничников не пострадал".

"Имеются убедительные доказательства того, что обстрел пограничников велся как с украинской территории, так и с заранее подготовленной позиции на территории Российской Федерации после проникновения туда нападавших с территории Украины", - подчеркивается в документе.

Аналогичный инцидент произошел 4 июля, когда под артиллерийский обстрел попали более десяти сотрудников Следственного комитета РФ и пограничников. Взрывотехническое подразделение ОМОНа прибыло в Донецк (Ростовская область), чтобы обезвредить неразорвавшиеся боеприпасы, прилетевшие с сопредельной стороны на территорию Российской Федерации. Пострадавших не было. 

Ранее в субботу были открыты три многосторонних автомобильных пункта пропуска в Ростовской области на российско-украинской границе ("Гуково", "Новошахтинск" и "Донецк"), которые приостанавливали работу 11 июля из-за стрельбы на территории Украины.

Просмотров: 2113 | Добавил: СМЕРШ
Всего комментариев: 10
0  
Тигра 13.07.2014 19:10 [Материал]
Все уже начинается зачет по тупости перед жестким экзаменом по тому же предмету:(
0  
PETR12 13.07.2014 18:34 [Материал]
путин видать договорилься с хабадниками о отдаче хазарии юга росии . только так можно понять молчание этого добби . angry
0  
Bad4 13.07.2014 16:04 [Материал]
Я вот думаю... Как изменилась бы история, если в 1941 году Народная рабоче-крестьянская армия СССР поддалась на провокации? И война началась не с бомбежек Киева, а с Варшавы...
Ситуация в мире мне напоминает ситуацию с грабителями, которые уже медленно, но верно, сняли с потенциальной жертвы верхнюю одежду и подбираются к исподнему нежно предлагая согнуться...
А еще говорят: что страна - единый организм... А тут человека убили... Ну как палец отрезать... Встает вопрос: что каждый из нас готов сделать с подонком, который отрежет нам палец?
0  
Елена 13.07.2014 15:43 [Материал]
"Человек для общества, общество для каждого человека и за каждого человека" - я лично так понимаю высший принцип справедливого устроения общества. К сожалению в России пока до этого принципа далеко.
А в Новороссии может получиться. Как показывает ситуация - там людей с совестью и нравственно чистых оказалось больше
0  
ranon 13.07.2014 15:20 [Материал]
Победить врага его же оружием значит проиграть
0  
vit050 13.07.2014 13:53 [Материал]
Я вырОжаю решительный протест!
С таким же успехом можно сходить решительно в сортир!
0  
Елена 13.07.2014 13:42 [Материал]
Штатам нужна позарез война, укро-холуи её провоцируют. В ответ получат по полной, но для этого не обязательно вводить российскую бронетехнику и поднимать авиацию, есть масса других способов...
0  
Ангел 13.07.2014 11:49 [Материал]
Любыми средствами провоцируют Россию вступить в войну,а стоит ответить,как сразу заорут Россия напала.
В принципе .начинают бомбить Россию. И как в таком случае поступать??? wacko
0  
Sarbos 13.07.2014 11:38 [Материал]
Ну. И где адекватные меры??? Будут ждать когда снаряд попадет прямо в Кремль и оторвет руку какому нибудь чинУше??? angry
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь