Выбор фона:
Главная » 2014 » Июль » 15 » Украина создаст военную бригаду с Польшей и Литвой
08:42
Украина создаст военную бригаду с Польшей и Литвой

Украина, Польша и Литва договорились о создании в ближайшее время совместной военной бригады. Данный вопрос глава государства Петр Порошенко и польский премьер-министр Дональд Туск обсудили в понедельник, 14 июля, в ходе телефонного разговора. «Стороны уделили большое внимание вопросу создания польско-литовско-украинской военной бригады "УкрПолЛитБриг", в частности, договорились подписать соответствующее соглашение в ближайшее время», — говорится в сообщении пресс-службы президента Украины. Порошенко также предложил Польше присоединиться к программе создания рабочих мест на покинутых ополченцами территориях Донбасса.

Кроме того, президент Украины высказался за ускорение помощи со стороны Варшавы, в частности, передачи закупленных бронежилетов через польскую таможню. Туск, в свою очередь, согласился с необходимостью упрощения процедур и урегулирования этого вопроса. Также, как сообщает агентство УНИАН, он поддержал идею создания совместной военной бригады и позицию Порошенко относительно урегулирования ситуации на юго-востоке Украины.

Как сообщалось в понедельник, число жителей юго-востока Украины, которые в текущем году попросили убежище в Польше, увеличилось в несколько десятков раз. По словам пресс-секретаря Управления по делам иностранцев страны Эвы Пехоты, с 1 января 2014 года было зарегистрировано 908 обращений, тогда как годом ранее — всего 46. «По гражданам Украины, попросившим статус беженца, ситуация следующая: пока не принято ни одного позитивного решения, 58 дел были прекращены, 106 получили отказ», — пояснила она.

В конце мая кабинет министров Украины утвердил проект соглашения о создании совместной военной бригады трех стран. Как пояснил Михаил Коваль, занимавший на тот момент пост министра обороны, «это очень важное решение, потому что подразделения двух стран, которые будут входить в состав бригады — Польши и Литвы — это члены НАТО». По его словам, совместная военная бригада должна выполнять, в том числе, и миротворческие функции.

Просмотров: 935 | Добавил: СМЕРШ
Всего комментариев: 5
0  
victordok 15.07.2014 23:52 [Материал]
надо валить бакс , отказаться от него или все расчеты вести золотом . вот тогда бакс и сдохнет
0  
vit050 15.07.2014 13:57 [Материал]
[img]http://[/img]

Вот как то так...
0  
RUSPARTIZAN 15.07.2014 23:21 [Материал]
biggrin
0  
Елена 15.07.2014 13:31 [Материал]
Россия долго терпит, но ведь может в связи с явной русофобией, исходящей от Прибалтики и Польши перекрыть наконец-то им все экономические крантики. И будут они тогда в том месте, куда их давно влечёт ихняя толлерантность. А во-вторых, такой военный блок приведёт к расколу ЕС, никому не нужна в Европе "Речь Посполитая". Думаю, что ведущие страны ЕС скоро пошлют всю эту русофобскую шайку куда подальше, потому что им выгоднее иметь дела с богатой ресурсами Россией, чем с этими задрипиками.
0  
RUSPARTIZAN 15.07.2014 23:24 [Материал]
ес не пошлёт она под сша прогнулась во всём , и там далеко не друзья нам , наоборот масла подливать будут, и ресурсы наши они все хотят в нахаляву
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Сможет ли Земля существовать после смерти Солнца?
«Что, если смерть звезды — это еще не конец всей ж... (от sprint22)
Чего мы до сих пор не знаем о темной материи?
...да мы ничего не знаем..!!..сами придумали.., и ... (от sprint22)
Выяснилось, что лошадей одомашнили не в Турции
Грамотный интересующийся любознательный человек на... (от Maximum)
Выяснилось, что лошадей одомашнили не в Турции
у вас интересные комментарии. Но вот причем тут Кв... (от Maximum)