Выбор фона:
Главная » 2014 » Июль » 17 » Российские медики оказали помощь 15 раненым украинским военным, которые пришли с белым флагом на КПП
14:51
Российские медики оказали помощь 15 раненым украинским военным, которые пришли с белым флагом на КПП

Российские медики оказали помощь 15 раненым украинским военным, которые пришли с белым флагом на КПП. Сложная обстановка сохраняется на границе с Россией. То и дело на территорию Ростовской области попадают снаряды. Накануне вечером вновь пришлось эвакуировать в безопасное место сотрудников таможни автомобильного пункта пропуска "Новошахтинск". А наши врачи сейчас оказывают помощь раненым украинским силовикам, которые пострадали накануне во время боя на своих КПП. Двое оказались, из так называемой нацгвардии.


На пограничном переходе "Гуково" с украинской стороны подъехал грузовик, российские врачи и пограничники пересадили людей в военной форме в кареты "Скорой помощи".

Кто-то из военных выбирается из кузова самостоятельно, некоторых приходится транспортировать на носилках. Как рассказали в Управлении пограничной службы ФСБ по Ростовской области, оказать медпомощь раненым попросили украинские пограничники.

"Перед пунктом пропуска "Гуково" с украинской стороны был поднят белый флаг. Сотрудники пункта пропуска на линии государственной границы выяснили, что украинская сторона обращается к российским пограничникам для оказания помощи раненым военнослужащим украинской армии. Опираясь на принципы гуманизма, в пограничном управлении было принято решение о пропуске военнослужащих раненых на территорию РФ, где им в дальнейшем была оказана медпомощь", - сообщил руководитель пресс-службы пограничного управления ФСБ России по Ростовской области Василий Малаев.

Всего украинцы передали российским врачам 15 человек. Раненых украинских военных доставили в больницу города Гуково. Одного из них сразу же прооперировали. А всего в реанимации в тяжелом состоянии оказались четверо.

По словам медиков, у многих пулевые, осколочные ранения и ожоги, большинство - в шоковом состоянии.

Рядовой Сергей Могилевец утверждает, что служит в 72-й механизированной бригаде Вооруженных сил Украины, попал под обстрел неподалёку от города Краснодон. Сам он рассказывает, что попал в армию три месяца назад, призвали из Киевской области. Их часть якобы окружили ополченцы.

В тот же день на другом пограничном переходе, в Куйбышевском районе, со стороны Украины еще два человека попросили о помощи. Российским медикам их передали украинские пограничники, они сообщили, что это, якобы, их сослуживцы, которые также попали под обстрел. Правда, позже появилась информация, что раненые на самом деле - бойцы украинской нацгвардии, как бы там ни было, оба сейчас находятся в куйбышевской районной больнице.

Нацгвардия... Что уже перехотелось скакать и кричать "Москаляку на гиляку". Припекло так сразу к "москалям" прибежали с белым флагом. С мирным населением воевать храбрые, а как дали сдачи сразу обделались. Вояки...
Просмотров: 1079 | Добавил: СМЕРШ
Всего комментариев: 5
0  
malipas 17.07.2014 20:15 [Материал]
укропские дебилы....в игрушки играются....гниды
0  
vit050 17.07.2014 19:56 [Материал]
Молодцы и пограничники и врачи.
Больному - помоги, а потом спрашивай, кто ты и откуда.
0  
Елена 17.07.2014 18:31 [Материал]
Была бы их сила, они бы с русскими херувимов не изображали... Твари...
0  
igoryok31 17.07.2014 15:05 [Материал]
Скоро вся армия разбежится, как тараканы с такими руководителями! smile
0  
xielf 17.07.2014 15:32 [Материал]
Причём разбежится в сторону России, т.к. на родине уже они дезертиры и их ждёт расстрел
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Происхождение золота оказалось космической загадкой
Давно задумался, что тут что то не так. Звезда дол... (от Partizan-16)
Генсек ООН заявил о выходе коронавируса из-под контроля
Можно подумать он был полностью под контролем. ... (от Partizan-16)
Мобильные сети заподозрили в смерти насекомых
Плевать они хотели на любое излучение, а жаль. (от Partizan-16)