Выбор фона:
Главная » 2014 » Июль » 24 » Яценюк подал в отставку с поста премьер-министра Украины
20:09
Яценюк подал в отставку с поста премьер-министра Украины

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил с трибуны Верховной Рады об уходе в отставку. Причина, по его словам — в распаде правящей коалиции парламента. Спикер парламента Украины предложил депутатам внести кандидатуру технического премьер-министра.

"В связи с распадом парламентской коалиции, а также непринятием ряда важных законопроектов я объявляю о своей отставке", — приводит телеканал "Россия 24" слова Яценюка, сказанные им с трибуны парламента. Он отметил, что в том случае, если нет коалиции, а действующая коалиция парламентско-президентской республики распалась, правительство обязано подать в отставку.

"То, что сегодня не проголосованы законы и нечем платить милиционеру, доктору, учителю, не на что купить ружье, не на что заправить БТРы. То, что сегодня не принято решение, чтобы заполнить украинские газохранилища, чтобы дать возможность перезимовать, чтобы наконец-то освободиться от российской газовой зависимости", — сказал, в частности, Яценюк, мотивируя свое решение.

Яценюк возглавил правительство 27 февраля 2014 года после формирования парламентской коалиции депутатских фракций "Европейский выбор".

Председатель Верховной Рады Александр Турчинов на вечернем пленарном заседании официально объявил о прекращении существования коалиции депутатских фракций "Европейский выбор". Роспуск коалиции и неформирование новой в течение 30 дней дадут основания президенту для роспуска Верховной Рады и проведения досрочных выборов.

Днем из Верховной Рады, как и было обещано накануне, выгнали коммунистов. А потом об уходе из коалиция заявили партии "Удар" и "Свобода". Подведя тем самым парламент под внеочередные выборы.

Крысы бегут с тонущего корабля под названием "Украина". Предварительно они сделали все, что бы этот корабль утопить в крови.

Просмотров: 1140 | Добавил: СМЕРШ
Всего комментариев: 4
+1  
vit050 25.07.2014 01:52 [Материал]
Одно слово - Яйценюх!
Понюхал, пахнет жареной яичницей, и нах, чем быстрее, тем скорее!!!
Политик, однако... biggrin
+3  
igoryok31 24.07.2014 23:13 [Материал]
Эх, Сеня-Сеня, срань ты, ушастая!
+4  
Елена 24.07.2014 21:54 [Материал]
Выполнил задание - развалил экономику, свой гешефт срубил, теперь можно и "чемодан-вокзал - США"
+4  
xielf 24.07.2014 23:34 [Материал]
Жареным запахло, понимает, что с боингом лоханулись, вот и делает ноги, пока есть возможность.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь