Выбор фона:
Главная » 2014 » Июль » 25 » Катастрофа Boeing 777: украинские ПВО во время учений произвели несанкционированный пуск ракеты
10:56
Катастрофа Boeing 777: украинские ПВО во время учений произвели несанкционированный пуск ракеты

По словам источника в силовых структурах Украины, в день катастрофы авиалайнера Boeing 777 малайзийской компании Malaysia Airlines под Донецком, подразделения украинских ПВО отрабатывали снятие с блокировки системы пуска ракет. Хотя реального пуска командование не предусматривало, произошёл несанкционированный пуск ракеты.

Источник в украинских силовых структурах рассказал РИА Новости, что «17 июля командиру 156-го зенитного ракетного полка было предписано провести тренировку боевых расчётов по прикрытию наземной группировки войск в пригороде Донецка». Они должны были развернуть дивизионы, отработать проводку целей и выполнить весь алгоритм по сопровождению и условному уничтожению целей ракетой ЗРК «Бук-М1».

Он отметил, что командиры батарей получили разблокировочные ключи на пуск ракет, однако реальный запуск ракеты 9М38М1 не предусматривался.

«Для участия в тренировке в Днепропетровск с авиабазы Кульбакино 229 бригады тактической авиации в Николаеве были направлены два самолёта Су-25. Перед ними была поставлена задача провести воздушную разведку и обозначить контрольные цели в районе сосредоточения группировки АТО к западу от Донецка», - заявил агентству собеседник.

После того, как один из Су-25 вошёл в зону обнаружения ЗРК «Бук», он взял ракетный комплекс на сопровождение боевым расчётом батареи, которая находилась у населённого пункта Зарощенское.

«По всей видимости, по трагической случайности через какое-то время маршруты полётов малайзийского Boeing и Су-25, несмотря на разницу в эшелонах, совпали, слившись на экране в одну крупную точку, что стало фатальным для гражданского борта – в момент схождения целей на одном азимуте система сопровождения автоматически перестраивается на ведение той, которая имеет наибольшую площадь», - рассказал источник.

По словам собеседника агентства, он не знает, почему произошёл несанкционированный пуск ракеты. «Этим вопросом занимаются сотрудники СБУ, которые около половины десятого вечера забрали командира батареи с экипажем», - заключил он.

Напомним, что Boeing 777 компании Malaysia Airlines, совершавший рейс по маршруту Амстердам – Куала-Лумпур, потерпел крушение 17 июля в Донецкой области Украины, в районе боевых действий между местными ополченцами и правительственными войсками. Находившиеся на борту 298 человек погибли.
Просмотров: 1204 | Добавил: СМЕРШ
Всего комментариев: 5
0  
Cona 26.07.2014 01:33 [Материал]
боинг был вне радиуса действия украинских ракет, даже если бы были какие-то учения
http://0serg.livejournal.com/146553.html
0  
колобок 25.07.2014 11:45 [Материал]
Ерунда,через некоторое время они сообщат,что этот Boeing 777 атаковал границы Украины и с целью защиты государственных границ произвели выстрел по нарушителю
0  
vit050 25.07.2014 11:25 [Материал]
Ребята, простите, я нечаянно, честное слово не хотел!

БРЕХНЯ!!! angry
+1  
igoryok31 25.07.2014 11:24 [Материал]
Ох, горе вояки, как мартышки с гранатами...



smile
0  
Sarbos 25.07.2014 14:51 [Материал]
Вау, Братан, мочи гадов, смерть фашистам. Выше бери! Выше! Свои пригнутся. Всем стоять, а остальным - лежать !!!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Разговоры у камина
Календарь