Выбор фона:
Главная » 2014 » Июль » 31 » Джен Псаки пришла на брифинг в одном сапоге
09:35
Джен Псаки пришла на брифинг в одном сапоге

Джен Псаки известна своими нелепыми заявлениями. В частности, она грозилась перебросить флот США к "берегам Белоруссии" и утверждала, что в России нет украинских беженцев, а ситуация на самой Украине стабильная и находится под контролем США. В середине июня, отвечая на вопрос корреспондент Associated Press Мэтью Ли, Псаки сказала, что приезжающие в Ростовскую область в большом количестве женщины и дети — это обычные туристы. "Мы хотим, чтобы у Украины был доступ к дополнительным объемам газа, если они потребуются. Как вы все знаете, природный газ транспортируется по газопроводу из Западной Европы через Украину в Россию", — еще одна не менее знаменитая фраза пресс-секретаря внешнеполитического ведомства США.

Настоящим хитом стало ее объяснение того, почему прошедшие на востоке Украины референдумы нелегитимны. "Мы не признаем результаты референдумов, которые прошли в Донецке и Луганске. Были сообщения о выборных каруселях, заранее заполненных бюллетенях, о голосовании детей и голосовании за отсутствующих", — сообщила Псаки журналистам. Мэттю Ли попытался выяснить, что же такое "выборная карусель": "Может быть, дети сели на карусель и голосовали?". В ответ пресс-секретарь Госдепа честно призналась, что просто зачитала подготовленный для нее документ, а что такое "выборная карусель" ей нужно уточнить в офисе.

Вероятно, если Псаки и в дальнейшем будет делать такие опрометчивые заявления, она побьет рекорд по числу ляпов экс-президента США Джорджа Буша, для афоризмов которого даже придумали термин "бушизмы". Вот только некоторые из них: "Я имею честь пожать руку храброму иракцу, которому Саддам Хуссейн отрубил руку", "Мы подтвердили нашу готовность решительно бороться с террором, укоренять наркоторговлю и отдать должное тем, кто портит нашу молодежь" (по итогам встречи с президентом Чили). Кроме того, он перепутал Австралию и Австрию, а у президента Бразилии с удивлением спросил: "У вас тоже есть негры?".

По словам Джен Псаки, она еще неоднократно будет появляться на публике в подобном виде.

– Я бы хотела придумать историю, но ничего интересного в голову не приходит. Я повредила ее (ногу) пару недель назад. Поэтому этот сапог будет на мне в течение шести следующих недель, – пояснила официальный представитель Госдепа США.
Просмотров: 1008 | Добавил: СМЕРШ
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Потерянный рай: как появился Homo sapiens
Переезд Жизни с планеты/клона № 4 ( Марс) на плане... (от Makss)
6-летний мальчик рассказал, как расплачивался за грехи в прошлых жизнях
смерть естественный и неотвратимый выход на другой... (от anku)
6-летний мальчик рассказал, как расплачивался за грехи в прошлых жизнях
оказывающий в праве на жизнь другим хулит Бога и о... (от anku)
Арктика стала гореть по-новому. Что это значит
Бодр, в этот раз у Мироздания задумка другая ... п... (от Манжур)
Тайны нейротехнологий – можно ли использовать мозг как оружие?
Кому ещё нужен опыть войнушек со всякими там мечам... (от Манжур)