Выбор фона:
Главная » 2014 » Июль » 31 » Украинские карательные войска готовят провокацию: Три комплекса "Точка" готовятся нанести удар по очистным сооружениям Донецка и Луганска
19:20
Украинские карательные войска готовят провокацию: Три комплекса "Точка" готовятся нанести удар по очистным сооружениям Донецка и Луганска

"Теперь о чрезвычайно важной информации, которую попросил огласить Игорь Иванович Стрелков. Она получена практически только что. Я уже писал о том, что информация о применении "Точки-У" по Саур-могиле чрезвычайно похожа на аналогичные действия нацистов при стрельбе по Луганской ОГА, при расстреле "Градами" Славянска, при применении зажигательных боеприпасов и так далее. Военное преступление совершается в разовом варианте, после чего Киев внимательно наблюдает за реакцией. Мировое сообщество нация не беспокоит - оно проглотит любое преступление. Речь идет о реакции Москвы. Реакции нет - начинается массированное применение ранее не использовавшихся средств поражения.

Как итог - сегодня авиация, "Грады" утюжат площади, совершенно не разбираясь - попадают ли они по жилым домам, гражданским объектам или по позициям ополчения. Военные преступления становятся нормой и обыденностью.

С "Точкой-У" - та же ситуация. Ее применение не вызвало реакции Москвы - поэтому приходит время ракетной войны.

Пришла информация о том, что минимум три комплекса "Точка" сейчас готовятся нанести удар по очистным сооружениям Донецка и некоторых других городов Донбасса. Очистные сооружения - это несколько сот тонн хлора. В зависимости от розы ветров в момент удара облако может распространиться до Волновахи. Под удар попадет несколько миллионов человек.

Готовится информационный вброс о том, что это именно террористы Стрелкова совершили подрыв сооружений и обрекли на гибель невероятное количество людей. Цель на самом деле - не Стрелков. Цель - Россия, которая "поддерживает террористов". Россия в ударные сроки должна стать страной-изгоем по тому же сценарию, что и Югославия, Ирак, Северная Корея, Иран. Задача - тотальная международная изоляция, разрыв экономических связей, экономический коллапс и в конечном итоге - государственный переворот.

К власти должны прийти коллеги киевских нацистов. Мы прекрасно видим, что они реально существуют - от их имени приезжал известный политолог, они же, скорее всего, создают вокруг ДНР и Стрелкова тотальный вакуум в деле оказания хоть какой-то помощи именно им. Миллионы людей - просто заложники. Они - размен в игре, которую ведут США для того, чтобы окончательно ликвидировать Россию в качестве своего потенциального конкурента. Навсегда. Ради такой великой цели не жалко и миллиона человек. Слишком серьезна задача - ее решали очень многие, иногда более, иногда менее успешно.

Но все это высокие материи. Ракетный удар может быть нанесен в ближайшие дни. Уже доставлены сами комплексы, боевые части, проводится подготовка к нанесению удара. Разведка предоставила вполне убедительные данные. Удастся или нет предотвратить новое преступление хунты - неизвестно. У ополчения физически нет сил держать оборону огромной территории, а провести операцию по предотвращению удара потребует снятия сил с других направлений, что может закончиться окончательной катастрофой.

Остается лишь объявлять, что информация о происходящем известна. Игорь Иванович твердо и ясно заявляет о том, что у руководства ДНР нет ни малейших мыслей проводить теракты против людей, которые и защищают Республику. Столь извращенное сознание может присутствовать только у откровенных психопатов, которыми укомплектована по самые верхние этажи вся киевская хунта".

31.07.2014. Сообщение писателя Анатолия Эль-Мюрида

Прибыл в Донецк. Дорога была волнительной, но в данном случае важен результат.
Игорь Иванович максимально подробно, насколько это возможно без выдачи военных тайн, посвятил меня в военное положение ДНР. Противник продолжает использовать свое единственное преимущество в подавляющем превосходстве в огневой мощи и бронетехнике. Пехоты у него как не было, так и нет.

Тактика ВСУ остается прежней - продавливать массой техники (группами по 10-15-20 танков, 10-20 БМП, батареей "Градов") позиции ополчения, после чего на место прорыва вводятся зондеркоманды типа "Азова", "Днепра", "Донбасса" - выставляется блок-пост, затем эта орда, как называет такие сбродные части Стрелков, двигается дальше.

Ополчение, вооруженное в значительной части стрелковым оружием и крайне скудными средствами борьбы с бронетехникой, как правило, останавливает даже эти орды. Сегодня знаменитый Хмурый рассказал о том, что ополченцы с бензопилой умудрились захватить БТР в городе, валя перед ним деревья - никаких других средств борьбы с бронетехникой у них попросту не было.

Однако там, где ополчения нет, такая тактика работает - значительная часть прорывов связана просто с катастрофической нехваткой личного состава в ополчении. Неполная пехотная бригада пытается не просто удерживать, но и контролировать территорию, на которой требуется полноценная общевойсковая армия.

Сегодня ночью между Торезом и Шахтерском мы видели "работу" таких орд - дорога забита расстрелянными гражданскими машинами. Пришлось идти с полностью погашенным светом - танки карателей находились, по словам ополченцев, на блок-постах, буквально в полутора километров от дороги. Открытое место иначе проскочить совершенно нереально. Беженцев расстреляли именно так - при свете. Там было около полутора десятков легковых машин и три автобуса. В одну машину наше сопровождение врезалось в темноте.

Поэтому положение продолжает оставаться отчаянным. Каратели могут проходить только там, где нет никакого сопротивления. Никакого от слова вообще. Но и у армии ДНР нет возможности противопоставить такой тактике практически ничего - нет людей, нет нормальных средств борьбы с танками и бронетехникой. Ополчение в несколько тысяч человек физически не вытягивает контролировать такую территорию. Каратели нащупывают места, где его нет - и проходят именно там.

В итоге можно ожидать, что кольцо вокруг Донецка может замкнуться в любой момент - от суток до недели. Точечная оборона ополчения и катастрофическая нехватка ресурсов в итоге не может не привести к иному результату. Вопрос лишь в сроках.

На всю армию ДНР имеется штучное количество танков - до роты общей численностью, которые распылены по всей весьма приличной территории. Штучные количества "Градов". Единичные количества ствольной артиллерии. В таких условиях даже гениальный специалист по применению и взаимодействию родов войск окажется бессильным - нечего применять.

Собственно, это первые впечатления. Но есть и весьма тревожная информация, о которой чуть позже отдельным текстом.

ПС. По дороге встретили "Прапора" - это для интересующихся. Жив, здоров, чего и всем желает".

Да. Вчера в Изварино при нас выловили человека, в котором опознали карателя из Кировограда. Его опознал ополченец, который видел, как он расстрелял две машины с гражданскими. В одной погибли все, включая детей. Ополченец был в другой - поэтому и запомнил убийцу. После чего вывез семью и вернулся вступил в ополчение. Допрос вел наш сопровождающий "Лыня", он же перебросил видео допроса севастопольцам.

Просмотров: 1108 | Добавил: СМЕРШ
Всего комментариев: 5
0  
Елена 31.07.2014 21:42 [Материал]
Если каждый житель Донецка возьмёт по 10 кг хлорки себе домой... В хозяйстве пригодится...
0  
xielf 31.07.2014 22:44 [Материал]
Хлор это газ, и хранится он там в баллонах. Использовать его в домашнем хозяйстве в принципе не возможно, разве что для усмирения шумных соседей.
0  
Елена 01.08.2014 00:32 [Материал]
Значит, каждой семье по баппону, т.е. расредоточить. Частично растворить в воде, на выходе получится соляная и хлороватистая кислоты, ими полить укроп...
0  
grum 31.07.2014 21:28 [Материал]
Укромразь Богдан Буткевич: Все просто, нужно убить 1,5млн жителей Донбасса

+2  
xielf 31.07.2014 22:44 [Материал]
Истинный фашист.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь