Выбор фона:
Главная » 2014 » Август » 2 » ЕС поставит на Украину снаряжение для организации репрессий
18:20
ЕС поставит на Украину снаряжение для организации репрессий

Серьезную обеспокоенность выразил в субботу МИД РФ в отношении планов Евросоюза поставить на Украину снаряжение, которое может использоваться властями для внутренних репрессий. Это решение, принятое «по-тихому» в ходе недавнего заседания Евросовета в Брюсселе, пронизано двойными стандартами, отмечается в заявлении российского дипломатического ведомства.

Действовавшие ранее ограничения были введены решением Совета ЕС 20 февраля в период противостояния на Майдане. Оно было обусловлено отказом о сотрудничестве с «режимом Януковича». «Теперь же, невзирая на продолжение нынешними киевскими властями военной операции на юго-востоке страны, в ЕС сочли необходимым возобновить выдачу лицензий на экспорт специального снаряжения и военного оборудования в полном объеме», — говорится в заявлении.

В соответствии с решением Совета ЕС от 8 декабря 2008 года, не рекомендуется выдавать лицензии на экспорт военной технологии и оборудования, способные спровоцировать или продлить вооруженный конфликт или усугубить существующую напряженность или конфликт в стране конечного использования.

Видимо, в Брюсселе ради достижения сомнительных политических целей готовы не только сквозь пальцы смотреть на выполнение Киевом его международных обязательств, но и нарушать требования своих собственных документов.

Российские дипломаты призвали ЕС следовать здравой логике, а не конъюнктуре и «понуканиям» из Вашингтона. Решение об ограничении поставок вооружений и спецоборудования на Украину нужно было вводить после начала так называемой «антитеррористической операции» на Донбассе и в Луганской области. «Но и сейчас возобновить соответствующий запрет не поздно. Без него ответственность Евросоюза за продолжающееся кровопролитие на юго-востоке Украины будет возрастать», — полагают в МИД России.

Просмотров: 867 | Добавил: СМЕРШ
Всего комментариев: 2
0  
igoryok31 03.08.2014 13:29 [Материал]
Последний штрих!

0  
Елена 02.08.2014 22:41 [Материал]
В пространстве-природе всё взаимообразно, всё учитывается, взвешивается и воздаётся бумерангом с повышающим коэффициентом. Это естественный закон, а значит - реальный. ЕС открыто поддерживает откровенный садизм и человеконенавистничество Киевской хунты. Думаю, что стихии Земли не потерпят такого и Европа получит своё по полной и даже больше. Сегодня - она Европа, а завтра - одна большая, грязная и замёрзшая лужа...
Штаты натравили запад Украины на Восток и довольны от своих гадостей. Потирают копыта и подсчитывают прибыль, нисколько не задумываясь, что их запад и восток с высокой степенью вероятности тоже начнут уничтожать друг друга...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Обмен телами реален. Ученые описали плюсы и минусы переселения душ
Всё это просто игры.
Интересно, а негры, по... (от Maximum)

Найти внеземной разум будет легче, если он умирает
та блин. у нас тоже были и войны, и цунами. и кто ... (от Maximum)
Геронтолог раскрыла секрет долголетия
Умираю люди при уходе Волны Жизни из тела, когда с... (от бодр)
Венера могла бы быть обитаемой, но Юпитер всё испортил
Каждая планета создаётся под соответствующую жизнь... (от бодр)