Выбор фона:
Главная » 2014 » Август » 3 » Сводка Штаба МО ДНР 3 августа, 2014 г. (утро)
15:28
Сводка Штаба МО ДНР 3 августа, 2014 г. (утро)


2 августа 2014 года, противник пытался вести наступление в основном на двух участках фронта - севернее Шахтёрска и юго-западнее Донецка. Наши части, обороняющие Шахтерск, уничтожили 2 августа 2 самоходно-артиллерийские установки «Нона», 2 БТР, 1 БМП, истребили несколько миномётных расчетов противника... Но каратели, неся огромные потери, уже несколько дней упорно продолжают атаки в этом направлении, разбиваясь о нашу оборону.

В районе Орлово-Ивановки подразделения ВСУ атаковали наши позиции силами 25 танков и множества бронетранспортёров, поддержанных артиллерией. Однако атака эта вчера была отбита, противник потерял 3 танка, 3 БМП, 1 БТР, 1 «Камаз». Ещё одному подбитому танку удалось уйти из этого боя своим ходом, но есть основания полагать, что он взорвался уже после отступления. Наши потери в бою под Орлово-Ивановкой - 5 раненых.

Такие непропорциональные потери объясняются тем, что противник гонит в бой плохо подготовленные экипажи под безграмотным командованием, слепо рассчитывающим на своё численное и техническое превосходство, в то время как ополченцы уже имеют большой опыт борьбы с вражеской бронетехникой.

На юго-западном направлении противник вклинился в Старо-Михайловку, на короткое время взял Марьинку и Александровку, но из этих последних двух пунктов был выбит, потеряв там 2 танка и 2 БТР.

Есть сведения о сдаче очередной группы военнослужащих ВСУ, складывающих оружие и уходящих на российскую территорию (количество сдавшихся уточняется).

В целом вчера противнику так и не удалось достигнуть успеха в попытках наступать.

Просмотров: 1169 | Добавил: СМЕРШ
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь