Выбор фона:
Главная » 2014 » Август » 5 » Пленный сержант ВС Украины: АТО — это сплошной фарс, здесь идет отмывание денег. Наши войска стреляют по мирному населению
09:26
Пленный сержант ВС Украины: АТО — это сплошной фарс, здесь идет отмывание денег. Наши войска стреляют по мирному населению

«Представьтесь, пожалуйста» – «Шур Евгений Николаевич» – «Откуда вы приехали?» – «С Черниговской области» – «Место службы вашей?» –«Гончаровск» – «В звании каком вы?» – «Сержант» – «Назовите фамилии ваших командиров» – «Это обязательно?» – «Ну, желательно» – «А может, нет… Если совесть у них есть, они сами себя назовут» – «Для чего вы сюда приехали? С какой целью?» – «С целью антитеррористической операции»

«Кого вы собирались здесь увидеть?» – «Террористов» – «Каких?» – «Да я теперь даже сам не знаю, каких, – разводит руками. – Наверное, тех, которые из-под пуль меня вытащили» – «Которые спасли вам жизнь» – «Да» – «Ну, вам говорили тут террористы какие? Кто здесь? Русские, чеченцы там?» – «Да-да-да-да-да» – «Против этих вы сюда пришли воевать» – «Да»

«Ну, защищать, я так понимаю, что вы пришли – кого?» – «Мирное население. А на выходе оказалось, что здесь обычные работяги: шахтеры, крестьяне. Они борются за свою землю от… я даже не знаю, как назвать это правительство, эти бронесилы, которые от нас даже отказались. Которые даже… Вот телефон лежит, – показывает. – Постоянно на связи нахожусь. Даже никто не позвонил, не поинтересовался» – «А связь с вашими командирами, сослуживцами есть, да?» – «Да-да-да. Только я не хочу им звонить. Они знают, что я на связи. И мне никто не звонит»

«Осознаете вы, что украинская армия ведет войну гражданскую здесь? Здесь не антитеррористическая операция, а идет гражданская война – вы это  осознаете?» – «Эта антитеррористическая операция, так называемая, это один сплошной фарс. Это просто отмывание денег. И это уничтожение… Вчера привезли девочку. И наши военные… Осколком убило мать, девочку ранило осколком. Осколок – пять на пять сантиметров. Это… так… нормально? По мирному населению бомбят» – впечатление, что возмущается искренне

 «Уже получается не защита населения, а идет истребление. Вы с этим можете согласиться?» – «Согласен» – «А можете рассказать, как вы попали в плен?» – «Легко. Нас отправили на блокпост. Хотя, что такое блокпост? Это над дорогой блок, стоп-контроль, проверка документов, проверка техники. Выехали – высота. Мы просматриваемся. Начали бомбить свои же Грады» – «Так вы получается, попали под свой же обстрел?» – «Под свой обстрел. Да. Что дали команду уходить отсудова. Мы собрались, начали уезжать. Попали в засаду.

В итоге меня взрывом выбросило из танка. Ну, вот, здесь я и нахожусь. То есть эти так называемые террористы, сепаратисты мне спасли жизнь. Хотя я их так больше не назову. Да, это общался с ними. Это шахтеры, работяги, которых жизнь заставила… – запись подрезана – …Нет, никто» – «Вы нормально себя чувствуете здесь?» – «Да, вон уже на пробу иду. Ну, еще операция, с ноги жидкость откачают, и буду ходить»

«А вот, когда вас вернут на родину, выпустят из плена…» – «Я даже не знаю, что со мною будет. Я… Честно? – Я боюсь туда возвращаться. Это начнется волокита… Не знаю. Или посадят или где-то зароют свои же. И меня еще будут считать, как предателя. Хотя я никого не предавал. Вы если даже… вот именно военным украинским и всем людям, кто служил в украинской армии, вы почитайте внимательно текст присяги. Там написано: служу украинскому народу. Народу. А не этим продажным крысам. Которые деньги себе отмывают»

«Как долго вы находитесь на нашей территории?» – «Фу-у, времени-времени, 26 числа приехали и с 26 числа вот я и здесь» – «Дальнейшие ваши действия. Если вас опять заставят сюда ехать, вы…» – «А уже никто не заставит. Военный билет сгорел вместе с танком. И хорошо» – улыбается – «Вы уже получается не военнообязанный, да?» – «Уже нет. Я двенадцать лет долга отдал своей родине, хватит»

«Ну, что-то хотите пожелать вашим соотечественникам?» – «Пожелать соотечественникам? Мужики, послушайте, серьезно послушайте: это мы все видели, неоднократно, и по телевизору, и в газетах: это не наша война. Эту войну развязали политики. Это грязная война. Идите на хрен отсюдова. Люди борются за свою землю. [Что ж нам] сюда лезть? Всё. Что мог, я сказал»

Поднимается с постели – «Вот и мое ранение. То есть кумулятивно обожгло руку и шею. Правая нога побита осколками. Левая – сквозное ранение бедра осколком. Ну, и порванные сосуды и мышцы. Взрывом из танка выбросило» – «А откуда вы родом? Где вы родились?» – «Ох, – вздыхает. – С [Пегащины], Менский район, Черниговской области» – снова укладывается в постель – ранения продемонстрировал
Просмотров: 1560 | Добавил: СМЕРШ
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Сможет ли Земля существовать после смерти Солнца?
И жили они долго и после развода счастливо. ... (от kvantic)
Сможет ли Земля существовать после смерти Солнца?
и жили они долго и счастливо. Примерно пять миллиа... (от Fylhz)
Сможет ли Земля существовать после смерти Солнца?
«Что, если смерть звезды — это еще не конец всей ж... (от sprint22)
Чего мы до сих пор не знаем о темной материи?
...да мы ничего не знаем..!!..сами придумали.., и ... (от sprint22)