Выбор фона:
Главная » 2014 » Август » 7 » 07.08.14 Краткая сводка от ополчения
17:56
07.08.14 Краткая сводка от ополчения


После полуторачасовой артподготовки на рубеже обороны Снежное-Торез- Ивановка, групировка противника в составе трех танковых батальонов 81ОМБ и при поддержке 74-го ОПСН пошла в атаку и попала на поле минных заграждений, установленных накануне ночью в предполагаемых участках прорыва. В течении 15 минут было уничтожено около 19 едениц бронетехники. Несколько десятков человек взято в плен. По предварительным, и на данный момент не уточненным, данным захвачено от 3 до 8 БМП и 4 танка. Противник несет катастрофические потери. Силы ополчения развивают контрнаступление в направлении, Дмитровка-Дяково.

В сторону Донецка периодически вылетают самолеты для разведования целей сопротивления и возможного нанесения ракетно-бомбового удара.

В ходе обстрела, только в центре Донецка уже погибло двое гражданских, десять человек получили ранения различной степени тяжести. Обстрел из артиллерии разного калибра велся по центру и окраинам Донецка на протяжении нескольких часов.

Вчера входе боев на Марьяновке укропы понесли существенные потери в живой силе и технике. Мариновка укропами не занята, также как и Петровка. Многие районы пригородов Донецка подвергаются в основном артударам.

Сегодня утром авиация укропов нанесла авиаудар по скоплению остатков 79 бригады, дабы исключить возможность перехода окруженцев через границу Новороссии с РФ.

Украинская авиация бомбит своих, чтобы не переходили в Россию. Поздним вчерашним вечером в небе над Изваринским котлом появились украинские бомбардировщики Су-24, несущие на внешней подвеске огромные авиационные бомбы. Наблюдавшие это ополченцы на Саур-Могиле уже приготовились к отражению авианалёта, но бомбардировщики, пролетев мимо, пошли на территорию, занимаемую украинскими войсками. Вскоре посыпались бомбы и в расположении противника стали раздаваться мощные взрывы.

В этот самый момент до родственников дозвонился военнослужащий из остатков разбитой 79-й бригады. Он кричал, что их расположение "по ошибке" бомбит своя же авиация. Неожиданно разговор прервался. Эта бомбёжка вряд ли была ошибкой. Украине любой ценой надо удержать остатки окруженцев от перехода в Россию, чтобы они как можно дольше приковывали к себе силы ополченцев и чтобы месте с ними погибла правда о неблаговидных поступках украинского командования.

Сколько убило и сколько ранено этими бомбами, это пока неизвестно. Поступило лишь сообщение о том, что минувшей ночью погиб заместитель командира 2-го батальона 79-й аэмбр Сергей Кривоносов.
Просмотров: 932 | Добавил: СМЕРШ
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Разговоры у камина
Календарь