Выбор фона:
Главная » 2014 » Август » 8 » Немецкие сатирики обнаружили, что их СМИ им врут
15:27
Немецкие сатирики обнаружили, что их СМИ им врут

Ведущий еженедельной сатирической программы Extra 3, которая выходит на немецком телевидении с 1976 года, высмеял то, как западные СМИ освещают события на Украине. Кристиан Эйринг снял острый ролик, в котором весьма нелестно отозвался о работе политически ангажированных журналистов.

Сначала Кристиан Эйринг продемонстрировал зрителям карту, на которой якобы показано, как российские военные атакуют ракетами Украину. Снимок сделан со спутника и разобрать на нем что-то довольно непросто. "Темное пятно справа – это, похоже, результат работы иракского оружия массового поражения", — иронизирует журналист.

"Сотни агентов спецслужб США и стран Запада работают на Украине. И это единственное доказательство военной агрессии России, которое они могут предоставить? Складывается ощущение, что все силы Америки и ЕС брошены на слежку за теми, кто неправильно паркуется в Донецке", — заявил Кристиан Эйринг.

Затем ведущий Extra 3 в сатирической форме показывает, как работает западная пропагандистская машина. Журналисты берут интервью у некоего Йоханнеса Шлютера, который занимается продажей сфабрикованных кадров всем заинтересованным сторонам конфликта на Украине. Несмотря на то, что Шлютера играет профессиональный комик, выглядит этот персонаж весьма убедительно. К примеру, он наглядно показывает, как человека, пришедшего к месту падения малазийского "Боинга" почтить память погибших, можно выставить мародером. Нужно только поймать удачный кадр и разослать его всем газетам.

Автор программы Extra 3 уделил особое внимание крушению самолета Malaysia Airlines, который 17 июля рухнул в районе боевых действий между ополченцами и армией Украины на территории Донецкой области. "До сих пор не установлено, кто сбил рейс МН17, однако все говорят, что это Путин. Это не единственный подобный случай в истории. В 1988 году американские военные случайно сбили иранский самолет Airbus-300, пролетавший над Ормузским проливом. Джордж Буш-старший сказал тогда, что это одна из тех случайностей, которые часто происходят во время войны. Помните, какие санкции после этого ввели против США? Я тоже нет", — сказал Кристиан Эйринг.
Просмотров: 1099 | Добавил: СМЕРШ
Всего комментариев: 1
0  
NecroSkin 09.08.2014 14:22 [Материал]
Про пропаганду с обоих сторон метко подмечено. biggrin
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Разговоры у камина
Календарь