Выбор фона:
Главная » 2014 » Август » 9 » Сводка от штаба Армии Юго-Востока по итогам 8 августа
10:40
Сводка от штаба Армии Юго-Востока по итогам 8 августа


Областные центры Луганск и Донецк подвергались артиллерийскому обстрелу. Противник активно вел разведку для нанесения авиационных ударов. Силами ополчения взяты под контроль населенные пункты Червоный Жовтень, Дьяково, Бобриково, Нижний Нагольчик, Астахово, Орехово, Свердловск, Панченково, Горняк, Михайловка, Дзержинский.

Населенный пункт Должанский зачищен от остатков подразделений вооруженных сил Украины.

Выведено из строя до 17 БМП и БТРов, до 27 автомобилей, 7 танков, до 7 орудий и реактивных систем залпового огня. Уничтожено 4 склада с боеприпасами и ГСМ.

По данным разведки, потери противника составили около 250 человек убитыми и ранеными.

Запорожские партизаны разгромили колонну Нацгвардии. По информации источников, в ночь на 7 августа при подходе к населённому пункту Малиновка партизаны Новороссии устроили засаду, в которую попали нацгвардейцы. Малиновка находится немного восточнее города Гуляйполе Запорожской области -родины анархиста Нестора Ивановича Махно.

В ходе короткого боя были уничтожены один Урал, один КрАЗ, два КамАЗа и захвачен один броневик Хаммер. Кроме того, был взят в плен довольно немолодой человек в камуфляжной форме без знаков различия. Задержанный не смог ответить на вопросы, задаваемые на русском, украинском и немецком языках.

Стрелков подписал приказ «О создании военной прокуратуры»

На днях Командующий вооруженными силами, Министр обороны Донецкой народной республики Игорь Иванович Стрелков подписал приказ «О создании военной прокуратуры», сообщают в политотделе штаба Народной Армии ДНР.

Военная прокуратура – это специальный военный орган, который будет следить за выполнением законности в рядах вооруженных сил. Такое решение обусловлено тем, что в армии нужны специалисты высокого уровня, военные юристы, которые будут следить за законностью в военной сфере, что приведет к предупреждению и пресечению преступных явлений в рядах вооруженных сил и повышению уровня воинской дисциплины.

В Министерстве обороны ДНР ежедневно проводится работа над формированием регулярной армии. В частности, уже были созданы такие подразделения, как военная полиция и контрразведка, которые выполняют специфические задачи.
Просмотров: 969 | Добавил: СМЕРШ
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
В районе озера Байкал произошло землетрясение магнитудой 5,3
два толчка было, аж шкаф затрясся, я на 5 этаже жи... (от joke123)
ВВС США предупредили о падении российского спутника на Землю
Вот бы у меня за огородом упал! По любому цвет.мет... (от vsёponяl)
Тёмная материя наконец открыта?
все мы видели фильм matrix и играли в виртуальные ... (от н-Стожар)
Тёмная материя наконец открыта?
Всё таки нынче все больше сторонников т.н. тахионн... (от Alexei2012)
В районе озера Байкал произошло землетрясение магнитудой 5,3
в 2ч20 минут 22.09.20 .тоже выходил на улицу..в мн... (от н-Стожар)