Выбор фона:
Главная » 2014 » Август » 15 » Стрелков ушел из министерства обороны ДНР
10:31
Стрелков ушел из министерства обороны ДНР

В Донбассе ушел в отставку министр обороны Игорь Стрелков. Ведомство теперь возглавит Владимир Кононов. Стрелков переходит на другую работу. Чем он будет заниматься, пока не сообщается.

Заявление о том, что знаменитый Стрелок, главнокомандующий ополчением Новороссии ушел в отставку, стало настоящей неожиданностью, кажется, для всего мира. Жители Донбасса, скорей всего, до сих пор с трудом верят в эти слова бывшего лидера ДНР Алексея Бородая, который и рассказал о кадровых изменениях в руководстве непризнанной республики, опровергнув при этом сообщение о тяжелом ранении Игоря Гирькина.

До сих пор эти кадры из осажденного Славянска невозможно смотреть спокойно. Небольшой городок на севере Донецкой области под командованием Стрелка держал натиск регулярной украинской армии почти четыре месяца, отражая все атаки противника.

Славянск стал Брестом для ополчения юго-востока Украины. Город пришлось оставить, но боеспособность своей армии Гиркину все же удалось сохранить и вывести из окружения несколько тысяч ополченцев и десятки единиц трофейной техники.

О самом же Стрелке, в мирной жизни Игоре Гиркине, за все это время так и не удалось узнать много. Потомственный военный. Всегда любил историю и, возможно, научная карьера бы сложилась. Но он все же выбрал армию, где дослужился до звания полковника. Но для жителей Донбасса Стрелок – главный защитник, которому, не исключено, поставят памятник, когда закончится война. Ведь под его командованием ополченцы за пару недель превратились в опытных бойцов Новороссии, способных выполнить самые сложные боевые задачи, и изрядно потрепали украинскую армию. Последние месяцы защитники города почти каждый день отчитывались о сбитых военных самолетах и вертолетах. Уничтоженную бронетехнику уже никто и не считает. Наступления силовиков каждый раз удается отбить практически на всех участках фронта.

Стрелок уже не раз показывал себя хорошим стратегом, знающим, когда нужно отступить, и не исключено, что эта отставка — только военный маневр.

Накануне появилась информация, что Игорь Гиркин (Стрелков) станет заместителем министра обороны – начальником главного штаба ДНР. Однако позже эта информация была опровергнута. Начальником главного штаба назначен другой ополченец — Николай Стрелков, уроженец Ворошиловградской области, который является военным пенсионером в звании полковника.
Просмотров: 965 | Добавил: СМЕРШ
Всего комментариев: 2
0  
Елена 15.08.2014 23:17 [Материал]
Игорь Иванович - специалист по стратегическим мероприятиям. Первую стратегическую задачу по сохранению Донбасса для Русского Мира он с честью решил, остались чисто технические детали. Впереди ещё подобных задач немало. Удачи ему...
0  
xielf 15.08.2014 14:41 [Материал]
Бегут как крысы с тонущего корабля. Развязали войну и тикать.
Предатели! angry
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
6-летний мальчик рассказал, как расплачивался за грехи в прошлых жизнях
Но Иов пришел к другому решению: "И отвечал И... (от anku)
6-летний мальчик рассказал, как расплачивался за грехи в прошлых жизнях
sirius ,в том то и дело что нет там ни о карме ни ... (от anku)
Тайны нейротехнологий – можно ли использовать мозг как оружие?
Золотые слова! Жаль, не до всех они доходят.. (от sstels)
Тайны нейротехнологий – можно ли использовать мозг как оружие?
Вот только те, кого вы назначили на должность &quo... (от maikl2m)