Выбор фона:
Главная » 2014 » Август » 31 » Сводка армии Юго-Востока за ночь 31 августа: переданы пленные, продолжается наступление под Мариуполем и Луганском
16:32
Сводка армии Юго-Востока за ночь 31 августа: переданы пленные, продолжается наступление под Мариуполем и Луганском


В течение ночи с 30 на 31 августа обстановка особых изменений не претерпела. Силами вооруженных сил Новороссии обеспечено соблюдение режима «прекращения огня». Украинской стороне переданы 223 пленных, ранее захваченных ополченцами. На донецком направлении до 01.30 31 августа командование карателей осуществляло эвакуацию личного состава, а также раненых и убитых.

Силами армии ДНР была пресечена попытка противника в нарушение ранее достигнутых договоренностей вывести из района карательной операции тяжелую технику. В ходе скоротечного боя в районе Старобешево уничтожены 2 танка и 2 БМП. Захвачены 6 танков с полным боекомплектом. Разоружены 198 военнослужащих срочной службы.

На луганском направлении действия подразделений фашистов носили в основном оборонительный характер.

Подразделения армии Юго-Востока в ходе боев освободили населенные пункты Ореховка, Шелковая Протока и закрепились на окраинах поселков Фабричное и Петро-Николаевка.

В районе Молодогвардейска уничтожена диверсионно-разведывательная группа противника. В ходе боестолкновения убито трое карателей. Остальные отступили. Двое раненых взяты в плен.

В результате нанесения артиллерийских ударов по позициям противника в районах населенных пунктов Лутугино, Переможное, Георгиевка, Валуйское, Пшеничное, Челюскинец, Роскошное были уничтожены до 3 танков, до 9 автомобилей и до 40 карателей.

Артиллерией Новороссии уничтожена колонна противника в районе Георгиевки. Выведено из строя 2 бронетранспортёра и до 3 автомобилей высокой проходимости. Потери в живой силе составили до 15 человек убитыми и ранеными.



На мариупольском направлении основные усилия противника были сосредоточены на удержании занимаемых рубежей на подступах к Мариуполю. После утраты контроля над населенными пунктами Осипенко, Стародубовка, Малиновка, Зеленый Яр, Старченково формированиями национальной гвардии проводились работы по минированию ключевых объектов инфраструктуры Мариуполя в том числе Мариупольского морского порта. Поступают также сведения о минировании Авдеевского коксохимзавода в районе Донецка.

Общие потери противника составили до 5 танков, 8 БМП и БТР, до 24 единиц автомобильной техники, до 120 человек убитыми и ранеными. Захвачены 6 танков. Разоружены и взяты в плен 200 карателей.

31.08.14 11:43 Еще около сотни украинских военных сдались армии ДНР



Военнослужащие сложили оружие в районе Старобешева. По сообщению штаба ДНР, в плен силам самообороны сдались еще более сотни представителей ВС Украины. Раненым уже оказана медицинская помощь. В настоящий момент ополченцы проверяют их на участие в военных преступлениях.

По словам очевидцев, «первая колонна тех, кто шел сдаваться, была обстреляна своими же, вторая прошла нормально».

По предварительной информации, эта группа украинских военных приняла сделанное накануне премьером ДНР Александром Захарченко предложение о добровольной сдаче оружия.

– Военные сдаются у Старобешева, под Иловайском, в Новом Свете... То есть в любом населенном пункте, который в котле находится, они постепенно сдаются, – заявил Захарченко еще накануне вечером.

Армия ДНР удерживает значительное количество территорий, занятых ранее украинскими военными. Ополченцам удалось закрыть силы ВС в так называемых котлах, однако они гарантируют всем сложившим оружие помощь и беспрепятственный выход из окружения.

Просмотров: 921 | Добавил: СМЕРШ
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Обмен телами реален. Ученые описали плюсы и минусы переселения душ
Всё это просто игры.
Интересно, а негры, по... (от Maximum)

Найти внеземной разум будет легче, если он умирает
та блин. у нас тоже были и войны, и цунами. и кто ... (от Maximum)
Геронтолог раскрыла секрет долголетия
Умираю люди при уходе Волны Жизни из тела, когда с... (от бодр)
Венера могла бы быть обитаемой, но Юпитер всё испортил
Каждая планета создаётся под соответствующую жизнь... (от бодр)