Выбор фона:
Главная » 2014 » Сентябрь » 5 » В Минске представители Украины и ДНР и ЛНР подписали протокол о прекращении огня с 18.00 пятницы
18:40
В Минске представители Украины и ДНР и ЛНР подписали протокол о прекращении огня с 18.00 пятницы

Сообщается, что протокол состоит из 14 пунктов, которые включают в себя все аспекты контроля, обмена пленными и другие вопросы.

В заседании контактной группы по Украине в Минске в пятницу принимают участие экс-президент Украины Леонид Кучма, посол России в Киеве Михаил Зурабов, спецпредставитель ОБСЕ Хайди Тальявини, премьер-министр Донецкой народной республики Александр Захарченко, вице-премьер ДНР Андрей Пургин, а также глава ЛНР Игорь Плотницкий.

Глава Луганской народной республики Игорь Плотницкий заявил, что подписание в Минске протокола о прекращении огня не означает смену курса на отсоединение Луганской и Донецкой народных республик от Украины. Он подчеркнул, что ДНР и ЛНР готовы выполнять свои обязательства по прекращению огня.

Заявление вице-премьера ДНР Андрея Пургина.

"Минская договоренность о прекращении огня будет соблюдаться, но ее аннулируют, если прозвучит хоть один выстрел со стороны Киева, заявил пресс-секретарь. Если первые лица государства приняли решение о прекращении огня, значит, оно будет соблюдаться, но если прозвучит хотя бы один провокационный выстрел со стороны украинской армии, то договоренность о прекращении огня будет сразу же аннулирована, потому что соглашение подразумевает двустороннее прекращение огня.
Просмотров: 994 | Добавил: СМЕРШ
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Выяснилось, что лошадей одомашнили не в Турции
Грамотный интересующийся любознательный человек на... (от Maximum)
Выяснилось, что лошадей одомашнили не в Турции
у вас интересные комментарии. Но вот причем тут Кв... (от Maximum)
Китайский проект жилого комплекса с «вертикальным лесом» провалился
а мне нравится. Жила бы там с удовольствием ... (от Maximum)
Выяснилось, что лошадей одомашнили не в Турции
На территории континента Атлантида, путём скрещива... (от бодр)