Выбор фона:
Главная » 2014 » Сентябрь » 8 » Совместное заявление руководства ДНР и ЛНР
18:25
Совместное заявление руководства ДНР и ЛНР


Поддерживая инициативы президента Российской Федерации В.В.Путина, Донецкая Народная Республика и Луганская Народная Республика приняли участие в очередном раунде встреч Трёхсторонней контактной группы, которая имела место 5 сентября этого года в Минске.

Свидетельством того внимания, которое уделяется инициативам В.В.Путина, является тот факт, что со стороны Донецкой Народной Республики и Луганской Народной Республики в переговорах принимали участие, соответственно, Председатель Совета Министров Донецкой Народной Республики А.В Захарченко и Председатель Совета Министров Луганской Народной Республики И.В.Плотницкий.

Таким образом, Донецкая и Луганская народные республики были представлены руководителями республик, то есть, высшими должностными лицами, уполномоченными принимать решения и нести ответственность за их реализацию на самом высоком уровне. В то же время, сторону Украина представлял экс-президент Украины Л.Д. Кучма, не наделённый никакими властными полномочиями и, не несущий никакой ответственности за принимаемые решения.

Данный факт является свидетельством того, что сторона Украина превратила данные переговоры в фарс и пустую формальность, тем самым сняв с себя всякую ответственность за нарушение положений подписанного "Протокола по итогам консультаций Трехсторонней контактной группы относительно совместных шагов, направленных на имплементацию Мирного плана президента Украины Петра Порошенко и инициатив президента РФ Владимира Путина”, так как под этим протоколом нет подписи ни одного должностного лица Украины, наделённого соответствующими полномочиями.

Переговоры о прекращении применения оружия нужны Украине с одной единственной целью – провести передислокацию своих вооружённых формирований, накопить силы и средства для продолжения карательной захватнической войны. Свидетельством тому являются заявления представителя СНБО Украины А.Лысенко, сделанные им в прямом эфире 06.09.2014 г. и непрекращающиеся обстрелы со стороны киевских карателей населённых пунктов наших республик, в результате которых имеются убитые и раненные, в том числе, среди мирных граждан.

Оставаясь приверженными взятыми на себя обязательствам о прекращении применения оружия, Донецкая Народная Республики и Луганская Народная Республики ЗАЯВЛЯЮТ:

При первом же применении оружия со стороны карательных формирований Украины, оставляем за собой право возобновления войсковой операции по освобождению оккупированных территорий Донецкой и Луганской народных республик.
Просмотров: 1099 | Добавил: СМЕРШ
Всего комментариев: 1
0  
Елена 08.09.2014 19:40 [Материал]
Вот и незачем самим ездить на подобные встречи, можно и десятых заместителей послать, так для информации и галочки.
А что касается статуса Новороссии, то этот статус определил сам народ Новороссии и - это высшее признание статуса Новороссии. И этому достойному и мужественному народу начхать на мнение всяких там "западов" и, особенно, на мнение укронацистов.
А, вообще, сейчас жизненно-важно начинать налаживать собственные экономическую, политическую и финансовую системы. Самостоятельные и эффективные. Без оглядки на российских олигархов, которые уже тянут свои жадные загребалы в сторону Новороссии...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь