Выбор фона:
Главная » 2014 » Сентябрь » 20 » Тактика информвойны: исламисты переигрывают Запад по его же правилам
15:39
Тактика информвойны: исламисты переигрывают Запад по его же правилам

Новое видео распространили боевики группировки "Исламское государство". В нем к властям и гражданам стран Запада обращается еще один пленник экстремистов — журналист Джон Кантли. Похищенный в Сирии в 2012 году британец сотрудничал с такими известными изданиями, как The Sunday Times и The Sun. И вот теперь в пропагандистском ролике он обрушивается с критикой на западные правительства и СМИ.

В реальных боестолкновениях террористы из группировки "Исламское государство" сейчас терпят поражение. Но в психологической войне они выигрывают – это неудивительно, поскольку искусству пропаганды их обучал Запад, который теперь пожинает горькие плоды.

В Интернете появилось видео, где заложник "Исламского государства"британский журналист Джон Кантли анонсирует целую серию программ, в которых он намерен рассказать правду об этой организации, а главное о том, как западные СМИ лгут о событиях на Ближнем Востоке и подливают масла в огонь войны.

"Поскольку мое правительство меня бросило, и моя судьба сейчас находится в руках "Исламского государства", то мне терять нечего. Может быть, я буду жить, а может, умру. Но я хотел бы поделиться с вами рядом фактов, которые вы легко сможете проверить. В своих следующих программах я покажу вам правду. Я покажу вам, как западные СМИ, те самые СМИ, на которые я когда-то работал, извращают правду и манипулируют общественным мнением", — пообещал заложник террористов Джон Кантли.

Заявление Кантли невольно вызывает антипатию к действиям Запада, а именно этого и добиваются боевики из "Исламского государства". Тем более, что журналист сообщает неприятные факты. Так, по его словам, группа европейских заложников была отпущена, поскольку за них государства внесли выкуп. А вот Великобритания и США отказались платить деньги за своих граждан, после чего похищенные были казнены. Боевики обезглавили двух американских журналистов — Джеймса Фоули и Стивена Сотлоффа, а также британца Дэвида Хэйнса.

Западные эксперты назвали это видео "своего рода дьявольским шедевром", поскольку, по их словам, "боевики ИГ очень умело играют на чувствах потенциальной аудитории". Видео без сцен насилия посмотрит большее количество людей, а сама организация в глазах среднего зрителя станет более респектабельной. Более того, американские психологи уверены, что с каждым последующим видео западные правительства будут выглядеть все более жалко, а "Исламское государство" будет набирать очки.

Пока что США и страны ЕС отвечают боевикам только ракетами и бомбами. На днях американская авиация нанесла удар по тренировочному лагерю исламистов неподалеку от Мосула, разбомбив здания и машины. В скором времени к воздушным атакам должна присоединиться и Франция.

Но до победы еще далеко. Как неохотно признал министр обороны США Чак Хейгел, война против "Исламского государства" будет долгой и трудной.
Просмотров: 1107 | Добавил: АМОЗОВ
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь