Выбор фона:
Главная » 2014 » Октябрь » 3 » Битва за Донецкий аэропорт
13:32
Битва за Донецкий аэропорт

Командиры штурмовых групп с позывными "Моторолла" и "Гиви" рассказали, что уцелевшие каратели прячутся в подвале старого терминала. Ополченцы Донецкой Народной Республики заявили, что зачистка катакомб аэропорта продолжается до сих пор.

Сейчас армия ДНР контролирует практически всю воздушную гавань, кроме подземных коммуникаций, спроектированных еще в советское время. "Сейчас мы занимаемся зачисткой и обороной территории аэропорта. Все здания наши, однако украинские силовики скрываются в катакомбах, также они могут прятаться в подвале старого терминала.", – рассказал командир отдельной батальонно-тактической группы армии ДНР с позывным Гиви.


Ополченцы также отметили, что нацгвардейцы обстреливают их из гаубиц Д-30, а также реактивных систем залпового огня «Град» и «Ураган», из которых накануне вновь открыли огонь по Донецку. По последним данным, вчера завершилась активная фаза операции по зачистке ополченцами аэропорта. Большая часть силовиков, контролировавших воздушную гавань на протяжении нескольких месяцев, уничтожена. После полной зачистки воздушной гавани армия Новороссии начнет теснить украинские войска от северной части Донецка.

В донецком аэропорту, где заблокирована часть украинских военных, в плен к ополчению сдались наемники из Польши. Об этом сообщил и. о. министра госбезопасности Донецкой народной республики Леонид Баранов: "Наемников работает (на стороне украинских силовиков) огромное множество, особенно это показательно в аэропорту Донецка, который дольше всех держится. Там работают только профессионалы, там не только американцы, там говорят на разных языках. Эта информация подтвержденная, и теперь можно с уверенностью говорить, что там есть иностранцы.

В бою за донецкий аэропорт тяжело ранен депутат Верховного Совета ДНР, ополченец Олег Фролов (позывной "Шаман"). Олег Викторович - один из основоположников движения "Донецкая Республика", стоял у истоков создания ДНР, доставлял помощь в осажденный Славянск. Сейчас врачи борются за его жизнь.
Просмотров: 1351 | Добавил: СМЕРШ
Всего комментариев: 1
0  
Елена 03.10.2014 15:06 [Материал]
если гоняться за хунтами по подземке, то возможны большие потери. Подпереть люки и двери со своей стороны и подпалить кабельные трассы...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь