Выбор фона:
Главная » 2014 » Октябрь » 9 » США вступают в гонку подводных вооружений с Россией и Китаем
08:43
США вступают в гонку подводных вооружений с Россией и Китаем


США вступают в гонку подводных вооружений с Россией и Китаем, пишет в комментарии для австралийского издания International Business Times политический аналитик из Нью-Дели Калян Кумар.

По словам командира Атлантического подводного флота ВМС США вице-адмирала Майкла Коннора, стремительные разработки подводных лодок с баллистическими ракетами на борту в России и Китае заставляют США ускорить процесс создания новых субмарин. Россия объявила о решении обновить свой подводный флот и даже продемонстрировала на прошлой неделе фотографии АПЛ класса Akula II.

По словам Кумара, США озабочены тем, что Россия сохраняет свой ядерный потенциал с советских времен. Россия культивирует это преимущество и, кажется, стремится к захвату большей территории и усилению влияния. Китай также увеличивает число субмарин, оснащенных баллистическими ракетами. В докладе Управления военно-морской разведки отмечается, что китайские ВМС превратились в силу, способную справиться с широким кругом задач.

Китай работает над укреплением своих возможностей поражать цели за сотни километров от материковой части Китая, говорится в докладе. Также там сказано, что Народно-освободительная армия Китая в ближайшее время планирует начать сдерживание патрулей с помощью подводных лодок Type 094 Jin-класса c баллистическими ракетами JL-2 межконтинентальной дальности на борту, предназначенными для ответного ядерного удара по США.

В 1960-е годы у Соединенных Штатов была 41 АПЛ, оснащенная баллистическими ракетами, — больше, чем у любой другой страны в мире. Теперь их 14. Коннор говорит, что с выпуском подводных лодок нового поколения класса «Огайо», оснащенных ядерным оружием, в 2021 году, станет ясно, какого сценария ожидать. США также заключили крупный контракт с General Dynamics Electric Boat на строительство новых атомных подводных лодок.

Просмотров: 1140 | Добавил: СМЕРШ
Всего комментариев: 2
0  
Елена 09.10.2014 11:29 [Материал]
Как включились, так и выключатся. Не в состоянии понять, что они со своими иллюзиями о владычестве над Миром проиграли. Россию уже не остановить и не затормозить. После Олимпиады она рванула "вперёд и вверх".
А лодки у америкосов - барахло, однокорпусные, с малым запасом плавучести, низкой живучестью систем и механизмов. Да и сами америкашки - барахло по жизни, потому что ослеплены зазнайством и жадностью...
0  
vit050 19.10.2014 08:58 [Материал]
А ещё какие ссыкуны...
Только в кино один с целой армией дерётся, а когда пьяный русский с дури крикнет в окопы "Аллах Акбар" памперсы уже не помогают и они тут же растворяются... cry
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Земля вот-вот войдет в мини-ледниковый период, - предупреждает эксперт
С азов. Солнце , как и Земля имеет семь своих тел:... (от бодр)
Почему человечеству нужно отказаться от поедания рыбы и перейти на медуз?
Какова питательная ценность таких чипсов, сколько ... (от Partizan-16)
Рисунок на поле в графстве Уилтшир, Великобритания
- Что это вы нарисовали?
- Потомки потом ра... (от Partizan-16)