Выбор фона:
Главная » 2014 » Октябрь » 18 » Хэддик: развитие Китая угрожает США больше, чем радикальный исламизм
14:02
Хэддик: развитие Китая угрожает США больше, чем радикальный исламизм

Политический вес и амбиции Китая набирают обороты, и творцам американской политики необходимо уже сейчас понять, что возвращение КНР в статус мировой сверхдержавы — вызов, для ответа на который может потребоваться гораздо больше усилий, нежели во время холодной войны, пишет сотрудник Центра командования специальными операциями США Роберт Хэддик для The National Interest.

«Возвышение Китая может иметь серьезные последствия для Вашингтона, поскольку именно в сторону азиатско-тихоокеанского региона направлены стратегические устремления американской экономики. Соревноваться с Советским Союзом во время холодной войны было тяжело, однако для противостояния угрозе со стороны Китая, возможно, понадобится сделать еще больше», — полагает автор материала.

По мнению колумниста издания, у американской общественности нет возможности «спокойно вздохнуть» из-за непрекращающихся угроз, в том числе и со стороны государств, претендующих на пересмотр существующей геополитической системы.

«Американцы несли тягостное бремя противостояния Советскому Союзу на протяжении почти сорока лет, а сейчас они вовлечены в непонятную войну с радикальным исламизмом. Усиление Китая будет не просто очередным вызовом для национальных интересов США, но, вероятно, и самым сложным из них», — считает Роберт Хэддик.

Просмотров: 941 | Добавил: СМЕРШ
Всего комментариев: 5
0  
Елена 20.10.2014 10:45 [Материал]
Боевые вирусы нанесут прежде всего удар по тем странам, которые используются штатниками в качестве плацдармов для развязывания бактериологической войны против России (Либерия, Грузия, Украина и т.д).
Если кто-то думает, что он может управлять миром вирусов, то он либо клинический идиот, либо неуправляемый пидераст с повышенным уровнем тестестерона в организме. И точка!!!
-1  
grum 19.10.2014 17:29 [Материал]
Джуна о России, США, Украине, Ющенко, Новороссии, Крыме... и лихорадке Эбола:

-1  
grum 19.10.2014 15:54 [Материал]
0  
vit050 19.10.2014 08:48 [Материал]
Пиндосы пытались бороться с СССР, но тогда не было Путина, на Китай вообще не обращали внимания, но, появился товарищ Си. А это уже две проблемы и обе далеко не маленькие.
Короче - сливай воду, гаси свет!
Пусть чешут репу!!! bye bye bye
0  
Елена 18.10.2014 21:56 [Материал]
Больше всего им угрожает кальдера Еллоу Стоун. Где, интересно америкосы будут жить, если она завозмущается? В России и на Украине, о чём многим мечталось, уже не получится. Может, в Африке, иначе зачем там оказался боевой вирус?
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь