Выбор фона:
Главная » 2014 » Октябрь » 25 » Выступление Владимира Путина на пленарной сессии дискуссионного клуба «Валдай»
09:53
Выступление Владимира Путина на пленарной сессии дискуссионного клуба «Валдай»

Речь президента России Владимира Путина на заседании клуба «Валдай» в Сочи стала одним из самых важных внешнеполитических заявлений российского лидера после его выступления в Мюнхене в 2007 году. Такое мнение высказал в пятницу вечером в публикации на сайте газеты Financial Times обозреватель и редактор этого издания по Восточной Европе Нил Бакли, который участвует в заседании дискуссионного «Валдайского клуба».

«Российский президент Владимир Путин в пятницу обвинил США в подрыве мирового порядка, созданного после окончания холодной войны, он предупредил, что без попыток создать новую систему глобального управления мир может быть ввергнут в анархию и хаос», — пишет британский журналист.

«Эта речь стала одним из самых важных внешнеполитических заявлений президента Путина после того, как он удивил Запад в Мюнхене в 2007 году, обвинив США в том, что они преступили все возможные границы и создают новые разделительные линии в Европе», — считает Нил Бакли.

Обозреватель Financial Times считает, что выступление Владимира Путина на заседании клуба «Валдай» в Сочи было «одной из его самых антиамериканских речей за 15 лет в качестве самого влиятельного политика России».

В то же время британский журналист пишет: «Как дал понять Путин, он выступает за то, чтобы США и Россия подвели черту под недавними событиями и совместно с другими ведущими экономическими державами создали новую систему глобального управления в соответствие с концепцией многополярного мира».

«Жесткость выражений Владимира Путина поразила американских слушателей», — делится впечатлением британский участник заседания «Валдайского клуба» в Сочи.

В пятницу Путин согласился с тем, что его валдайскую речь можно сравнить с мюнхенской 2007 года, хотя отметил, что ситуация с тех пор изменилась.
Просмотров: 1836 | Добавил: СМЕРШ
Всего комментариев: 1
+4  
Елена 25.10.2014 14:32 [Материал]
Во все времена, когда возникала угроза Русскому Миру, выбирался его лидер, самый из достойных. С такими способностями и возможностями людей на планете - раз-два и обчёлся. Это, когда человеку открывается генетическая память, когда оперативность нейронов головного мозга высочайшая, когда сам мозг работает мощнее биллионов компьютеров. Единственно, что такому человеку нужно, так это - доверие людей - энергия, укрепляющая его волю.
Так что вопрос, кто в этом противостоянии одержит победу чисто риторический.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь