Выбор фона:
Главная » 2014 » Октябрь » 29 » Российский конвой везет на Донбасс тысячу тонн гуманитарных грузов
08:12
Российский конвой везет на Донбасс тысячу тонн гуманитарных грузов

Россия направила в Донецкую и Луганскую народные республики четвертую колонну гуманитарной помощи. Об этом сообщила пресс-служба МЧС. Везут в первую очередь все необходимое для подготовки к зиме. Российский МИД отправил в дипломатическое ведомство Украины ноту с просьбой принять конвой.

В колонну, которая сегодня выдвинулась из Ногинска, входит порядка 100 грузовых автомобилей, они доставят нуждающимся на юго-востоке Украины продовольствие, медикаменты, питьевую воду – всего порядка 1000 тонн груза. Также в машинах есть стройматериалы, чтобы у жителей Луганской и Донецкой областей была возможность хоть как-то восстановить свои жилища после бомбежек.

Напомним, что сложившая в регионе обстановка была названа граничащей с гуманитарной катастрофой. Люди, которые собирали эту помощь, учитывали, что с каждым днем на улице становится все холоднее, и жителям Донецка и Луганска необходимо готовиться к зиме, поэтому также в машинах оборудование для обогрева помещений, в том числе электрогенгераторы.

Известно, что гуманитарная помощь формировалась с помощью РФ при содействии предпринимателей. Помимо того груза, который сегодня выехал из Ногинска в Ростовскую область, дополнительно доставят еще 2000 тонн гуманитарной помощи на самолетах. Уже завтра вечером колонна прибудет в Ростовскую область, точнее, в населенный пункт Ковалевка, далее МЧС будет действовать по согласованию с МИД России и МККК.

"На пороге уже зима, им в той ситуации будет выжить очень тяжело, поэтому с учетом этого совместно с федеральными органами исполнительной власти субъектов РФ, а также совместно с руководителями этих республик мы уточнили состав того груза, который им необходим сегодня", — рассказал заместитель Министра РФ по делам гражданской обороны генерал-лейтенант Владимир Степанов.

Это уже четвертый конвой с гуманитарной помощью, который Россия отправляет на юго-восток Украины. Предыдущие три конвоя в общей сложности доставили в Донецкую и Луганскую области 6000 тонн груза, среди которых также были продовольствие: крупы, консервы, медикаменты, электрогенираторы, теплые вещи и питьевая вода.

Их проход через российско-украинскую границу сопровождался рядом трудностей и взаимных обвинений. Так, например, 280 грузовиков с первой партией гуманитарной помощи застряли на границе более недели, ожидая оформления. Сотрудники МЧС надеются, что в этот раз подобных сложностей не возникнет.
Просмотров: 1133 | Добавил: СМЕРШ
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Пожилые стали стареть медленнее
Да, это так. ДНК меняется в соответствии с изменен... (от Манжур)
Предсказана глобальная катастрофическая засуха
Предсказания нынче не работают, ибо всё очень быст... (от Манжур)
Откуда появляется запах старости
Для этого нужно новое мышление, т.е. не только пон... (от Манжур)