Выбор фона:
Главная » 2014 » Декабрь » 18 » Ядерный потенциал США готовят к войне с Россией
08:30
Ядерный потенциал США готовят к войне с Россией

Планы Вашингтона по модернизации своих ядерных вооружений подверг резкой критике американский эксперт по вопросам международной безопасности профессор Массачусетского технологического института Теодор Постол. Его статья выйдет в декабре на страницах еженедельника Nation.

По мнению специалиста, план стоимостью в 1 триллион долларов, рассчитанный на несколько десятилетий, рассчитан на то, чтобы подготовить американское ядерное оружие к прямой конфронтации с Россией. Теоретики в Вашингтоне теперь убеждены, что США могут выиграть в таком конфликте.

Как считает Постол, Вашингтон планирует усовершенствовать систему взрывателя, повысить точность боеголовок баллистических ракет большой дальности и увеличить мощность зарядов. (Это показатели, которые характеризуют стратегическое ядерное вооружение, призванное противостоять равному по мощи потенциалу противника — прим. ред.).

Появившиеся в итоге ядерные силы резко осложнят шансы на отход от катастрофы в случае возникновения кризиса. "Любой человек, изучающий историю, знает, что таких кризисов не избежать, что они возникают вследствие непредсказанных и непредвиденных событий", предупреждает Постол.

Точку зрения исследователя прокомментировала замгоссекретаря США по контролю над вооружениями и международной безопасности Роуз Готтемюллер во время своего выступления в среду, 17 декабря, на семинаре в Институте Брукингса в Вашингтоне. "Я глубоко не согласна с обоими этими тезисами", — цитирует ТАСС слова Готтемюллер.

Россия и США в прошлом уже двигались по этой дороге, существовали в рамках цикла "действие-противодействие", означающего гонку вооружений, заметила дипломат. "Последнее, что нам нужно, так это повторять ошибки холодной войны, вливать ресурсы и невообразимый человеческий капитал в программы такого рода", — подчеркнула Готтемюллер. Она заверила, что в соответствии с позицией США практика неприменения ядерного оружия должна быть продлена навечно.

При этом она сравнила положение России в начале XX века и США – сейчас. Россия тогда, по словам дипломата, занималась заменой систем, у которых заканчивался гарантированный срок службы. США в настоящее время вкладывают ресурсы в разумную модернизацию своих стратегических сил. Она уточнила, что "разумной" Вашингтон считает модернизацию стратегических наступательных потенциалов, проводимую и Россией, и США.

Что касается продолжения традиционного российско-американского взаимодействия по ядерному разоружению, с призывом к которому осенью на Валдайском форуме выступил Владимир Путин, Готтемюллер заметила, что этот намек в Вашингтоне услышали.

Однако Москва долго была привержена такому сокращению по бюджетным соображениям, теперь – еще и политическим. В Вашингтоне подобные инициативы кажутся менее очевидными.

Просмотров: 1162 | Добавил: СМЕРШ
Всего комментариев: 4
0  
vlad10097819 11.01.2015 20:04 [Материал]
сейчас ведуться разработки ракет для подрыва грунта пор водой вблизи суши для поднятия цунами
0  
IsHwo 11.01.2015 20:16 [Материал]
Сахаров в могиле вертится)
0  
vovan 21.12.2014 16:24 [Материал]
они строят планы? ))
а не поздновато ли?

ведь в чем разница задач, которые ставит Россия и США?
У США цель - править Миром, для чего надо уничтожить непременно Россию.
У России цель - не дать себя уничтожить и чтобы в Мире все страны руководствовались международным законодательством (в смысле отношения между странами, а никак не Мировое Правительство).

Суть в чем?
США нацелены на первенство посредством разрушения всего Мира.
Россия нацелена на то, чтобы быть свободной в принятии решений и главное - на СОХРАНЕНИЕ мира и на СОЗИДАНИЕ.

Поэтому когда начинают всякие там либералы вопить, что мол США и Россия виноваты одинаково, что мол это стороны некого конфликта... у меня возникает вопрос... а Россия наверное виновата в том, что не желает становиться колонией? или просто трупом?

Так вот...
Т.к. у США цель именно уничтожить Россию, то им надо не просто модернизировать свои ядерные силы, а создать их с нуля и чтобы они на голову превосходили Российские. А сколько времени для этого необходимо? ну лет 10 , не меньше!!! А за это время наши Силы ядерного сдерживания войдут сами в новый технологичный этап ))))), т.к. Россия задумалась о модернизации ядерных сил не сегодня и не вчера, а еще в 2000-м году smile
-1  
grum 20.12.2014 01:06 [Материал]
Офицер ЦРУ в отставке: США организовали вооруженный госпереворот на Украине



Проживающий в Германии бывший офицер ЦРУ Рэй Макговерн (Ray McGovern) о путче на Украине, роли Путина в Сирии, сфабрикованных доказательствах российского вторжения на Украину, неоконсерваторах и Израиле.
Совместно с 7 другими офицерами ЦРУ в отставке написал открытое письмо канцлеру Германии Меркель, в котором призвал Меркель не доверять в высшей степени сомнительным доказательствам российского вторжения на Украину, которые США представили мировой общественности (спутниковые снимки российских танков на Украине).
Фрагменты интервью. Сентябрь 2014

ссылка на оригинал без перевода
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Разговоры у камина
Календарь
«  Декабрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031