Выбор фона:
Главная » 2014 » Декабрь » 31 » Политический ответ Кремля в 2014 году удивил европейцев
08:57
Политический ответ Кремля в 2014 году удивил европейцев

Российский политический аналитик Сергей Караганов рассказал о том, как санкции улучшат экономическое положение России, почему НАТО вторгается в те или иные страны и чем российская политика 2014 года удивила европейцев.

Сергей Караганов рассказал, что после окончания холодной войны Запад проводил против России «версальскую политику в бархатных перчатках» — по аналогии с антигерманскими действиями после Первой мировой войны. Формально аннексий и контрибуций не было, но Россию теснили, ограничивали её экономические, политические и военные возможности». Он добавил, что политический ответ Кремля в 2014 году удивил европейцев: они ждали гораздо более мягких действий.

Эксперт отметил, что в предыдущие годы Москва неоднократно выступала за укрепление мировой стабильности и всячески искала пути компромиссного решения в спорных ситуациях, в том числе с НАТО. Все проекты были отвергнуты. Зато альянсу удалось реанимировать себя на фоне украинского кризиса. «После холодной войны НАТО пытались укрепить несколько раз: звучали лозунги «расширяйся или погибай». Они полезли в Афганистан — провалились, в Ирак — провалились, в Ливию — провалились. Кризис на Украине подарил Североатлантическому альянсу второе дыхание».

Помимо НАТО, нестабильность на Украине выгодна Европейскому союзу. «ЕС находился в глубоком кризисе. Показная готовность принять Киев в свои ряды означала попытку доказать всем, что организация ещё кому-то нужна».

Что касается антироссийских санкций, они, по словам Караганова, в итоге сыграют России на руку. «Восемь лет назад российские власти прекратили экономические реформы. Санкции ударили по «ахиллесовым пятам» нашей страны. Они же заставят Россию двигаться вперёд», — считает он. Падение рубля аналитик назвал позитивным явлением. «Представитель ЦБ со мной не согласится в силу должности, но надо понимать, что рубль все эти годы был переоценён, страна жила не по средствам. Теперь всё может исправиться», — подытожил эксперт.
Просмотров: 1052 | Добавил: СМЕРШ
Всего комментариев: 4
-1  
grum 08.01.2015 14:20 [Материал]
Пол Крейг Робертс: Россия и Китай не должны делать никаких предупреждений. Они должны просто действовать



“Counterpunch”, США - 31 декабря 2014 г.
-2  
grum 08.01.2015 13:43 [Материал]
Яценюк: "Я не позволю русским пройти по Украине и Германии, как это случилось во вторую мировую"



censored facepalm
+1  
Mamma-Mira 06.01.2015 17:04 [Материал]
Посол США в Киеве откровенен до предела. Госдеп ещё не понял, что его подставили

И после ЭТОГО кто-то скажет, что США не причастны к "Украинской трагедии-2014"?

Судя по этим кадрам, на Майдане и вокруг него оттоптались многие ведущие лица из Вашингтона.

И заежали они сюда не в качестве туристов, а с инструкциями, деньгами, да и оставляли после себя группы контроля за событиями.
Посол, сам того не понимая, просто подставил весь госдеп с администрацией и Конгрессом вкупе, публикуя эту реляцию-отчет о проделанной на украинской земле работе в году ушедшем.

И после этого признания лично посла Джеффа Пайэтта (U.S. Ambassador Geoff Pyatt to Ukraine) у кого-то ещё возникнут сомнения о американской роли в событиях?
Американцы настолько уверовали в свою победу над Россией в Киеве, что уже не стесняются демонстрировать "пэрэмогу"-по-госдеповски.
Хотят вернуться к варианту 1945 года - "Unthinkable" ("Немыслимое")?
Варианту, согласно которому летом 1945 года совместные англо-американо-германские войска (да-да! - оставшиеся после разгрома гитлеровцев германские части учитывались в разработке этого плана - они были сосредоточены, в частности, в Дании, подальше от глаз советских союзников) должны были перейти в наступление на Советскую Армию и отбросить её за Польшу, вплоть до Украины.

Бритты тогда дали слабину, а президент Трумен, который в результате смерти Рузвельта (весной 1945-го) получил этот пост спустя полтора месяца(!) после того, как стал вице-президентом при Рузвельте, в упоении собственной силой сбросил атомные бомбы не на СССР, который мог дать сдачи, а на Японию. Причем, атаковал ядерным оружием не японские войска, которые гоняли янки по Тихому океану всю войну, а гражданское население Японии - города Хиросиму и Нагасаки.

Так вот сегодня - без единого выстрела по пути из Вашингтона и Лондона в Киев - американский "союзник" взял Стольный град.

Бывало-бывало... Но рано или поздно Илья Муромец с печи слезет, и...
Что "и"?
Спросите у Чудо-Юдо.
-1  
grum 03.01.2015 21:58 [Материал]
На сайте посольства США в Киеве выложен потрясающий ролик - фототчет о выполненных демократических работах(проходил вооруженный переворот) в 2014 году на территории Незалежной(на Украине). Смотрите и вспоминайте:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Разговоры у камина
Календарь
«  Декабрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031