Выбор фона:
Главная » 2015 » Январь » 27 » Сноуден рассекретил план США перейти от электронной войны к реальной
13:48
Сноуден рассекретил план США перейти от электронной войны к реальной

Экс-аналитик Агентства национальной безопасности США Эдвард Сноуден обнародовал новую порцию секретных данных. Бывший агент ЦРУ считает, что США приступили ко второй части своей киберстратегии, основной целью которой является подготовка уже не к электронной, а реальной войне.

По его словам, США могут с помощью вредоносных компьютерных программ вывести из строя объекты инфраструктуры противника, в том числе банковскую систему, электро- и водоснабжение, заводы и аэропорты. Америке останется только прийти и взять поверженного противника, сопротивление которого будет сломлено, даже не начавшись. В случае отпора, уверяет Сноуден, США могут применить против врага настоящее оружие – ракеты, бомбы и автоматы.

Уже сейчас, уверяет бывший сотрудник спецслужб, киберкомандование Америки насчитывает уже более 40 тысяч сотрудников. Расходы на организацию войны в 2013 году превысили 1 млрд долларов. Der Spiegel поясняет: разработка и использование кибероружия не контролируются никакими международными конвенциями или органами надзора. Да и нет пока никаких возможностей для такого контроля: спецслужбы прилагают все усилия для того, чтобы их действия в Сети было невозможно отследить.

В этой связи Сноуден советует: «Нужно создавать новые международные стандарты поведения». Россия уже несколько лет добивается принятия таких стандартов. Очередная попытка была предпринята совместно с союзниками по ШОС 9 января, когда в ООН распространили обновлённую версию Кодекса поведения государств в области международной информационной безопасности. Документ может быть в виде резолюции вынесен на голосование Генассамблеи ООН в сентябре. Но надежды на принятие такой резолюции мало: США ни о чём таком договариваться не хотят.

Активность США заставляет действовать и другие страны. Так о создании собственных киберотделов уже заявили Израиль, Великобритания, Германия. История повторяется: США втягивает мир в различные гонки вооружений: атомную, водородную, нейтронную, потом были «звёздные войны». И вот сейчас под ружьё поставлен Интернет.
Просмотров: 1220 | Добавил: СМЕРШ
Всего комментариев: 3
0  
grum 27.01.2015 21:44 [Материал]
Признание генерала США:

0  
minskaya 27.01.2015 17:25 [Материал]
кто умеет складывать 2+2 том видит такие перспективы. И не только приведенне выше
-1  
Елена 27.01.2015 14:55 [Материал]
Не думаю, что Российские стратегические объекты доступны западным кибер-сетям. Скорее, наоборот, их дурацкие сети будут выведены из действия импульсными локальными изменениями в магнитном(квантовом) пространстве планеты. Если в этом будет необходимость, конечно.
Они ведь думают, что подгребли под себя интеллектуальный цвет России. Это не так. Им продались двоечники и жадюги, а настоящие таланты реализуются на Родине.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Разговоры у камина
Календарь
«  Январь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031