Выбор фона:
Главная » 2015 » Январь » 29 » В Киеве признали отсутствие регулярных частей ВС России в Донбассе
20:46
В Киеве признали отсутствие регулярных частей ВС России в Донбассе

Начальник Генштаба вооруженных сил Украины Виктор Муженко признал, что в боевых действиях на востоке Украины не участвуют регулярные части российской армии. Как сообщает украинский «5 канал», такое заявление он сделал в ходе брифинга в Киеве.

В то же время Муженко заявил, что Генштаб располагает информацией об участии в боях «отдельных граждан РФ и военнослужащих российской армии». «В настоящее время украинская армия не ведет боев с регулярными частями армии России», — подчеркнул он.

Глава Генштаба также заявил, что у украинской армии «достаточно сил и средств для того, чтобы нанести окончательный, даже на поражение, удар по НВФ (незаконными вооруженными формированиями в Киеве называют самопровозглашенные Донецкую и Луганскую народные республики)».

21 января президент Украины Петр Порошенко, выступая на Всемирном экономическом форуме в Давосе, заявил, что на востоке Украины находятся более девяти тысяч российских военных, поддерживающих ополченцев ДНР и ЛНР.

Киев неоднократно обвинял Москву в поддержке ополченцев Донбасса. По версии украинских властей, Россия не только снабжает их оружием, но и направляет туда своих военнослужащих и боевую технику. Также Украина частично возлагает на Россию ответственность за начало конфликта на востоке Украины.

В Москве все обвинения в свой адрес отвергают. Так, в Генштабе России их называют «примитивной подделкой»: «Спрятать огромную общевойсковую группировку на относительно небольшом участке, где свободно работают журналисты и представители ОБСЕ, невозможно даже гипотетически».

Просмотров: 909 | Добавил: СМЕРШ
Всего комментариев: 3
0  
igoryok31 29.01.2015 22:46 [Материал]
Гы, гы! biggrin
0  
igoryok31 29.01.2015 22:44 [Материал]
Да вы шо, что правда??? smile
0  
grum 29.01.2015 22:42 [Материал]
Начальник Генштабу ЗСУ генерал-полковник Віктор Муженко:

"На сьогоднішній день ми маємо тільки факти участі окремих військовослужбовців Збройних сил РФ, громадян РФ в складі незаконних збройних формувань у бойових діях. Бойових дій з підрозділами регулярної російської армії на сьогоднішній день ми теж не ведемо. У нас достатньо сил та засобів для того, щоб нанести остаточне навіть ураження незаконним збройним формуванням", - сказав він.

ПЕРЕВОД:

Начальник Генштаба ВСУ генерал-полковник Виктор Муженко:

«На сегодняшний день мы имеем только факты участия отдельных военнослужащих Вооруженных сил РФ, граждан РФ в составе незаконных вооруженных формирований в боевых действиях.
Боевых действий с ПОДРАЗДЕЛЕНИЯМИ РЕГУЛЯРНОЙ РОССИЙСКОЙ АРМИИ на сегодняшний день мы тоже НЕ ВЕДЕМ . У нас достаточно сил и средств для того, чтобы нанести окончательное даже поражение незаконным вооруженным формированием»


ССЫЛКА

www.5.ua/ato-na-shodi/myjenko-ykrajna-ne-maye-dokaziv-masovoj-ychasti-zbroinih-sil-rf-y-boyah-na-donbas i-68687.html
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Разговоры у камина
Календарь
«  Январь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031