Выбор фона:
Главная » 2015 » Январь » 30 » Киев расформировывает добровольческие батальоны
08:23
Киев расформировывает добровольческие батальоны


Украинские власти приняли решение расформировать добровольческие отряды, участвующие в боевых действиях на востоке Украины. Первым будет упразднён батальон «Айдар». Ранее украинские СМИ сообщали, что президент Пётр Порошенко рассматривает добровольческие батальоны как внутриполитическую угрозу. В самом военизированном формировании сообщают, что в рядах бойцов проводятся «чистки».

О том, что украинские власти приняли решение расформировать добровольческий батальон «Айдар», который принимает участие в силовой операции Киева против ополченцев Донбасса, рассказала в интервью «Украинской правде» пресс-секретарь военизированного формирования Юлия Евдокимова.

«Расформировывают, потому что невыгодно иметь на передовой добровольческие батальоны. Все добровольческие батальоны переформатируют в какие-то другие организации: либо присоединяют к бригадам или другим частям. И основательно «чистят», — заявила представитель «Айдара».

Тем временем командир «Айдара» Сергей Мельничук заявил, что батальон был расформирован ещё три дня назад.

«Батальон уже расформировали три дня назад. По документам его уже не существует. При этом министр обороны и начальник Генштаба говорят, что они такой приказ не подписывали. Но на передовую уже пришли документы о том, что такого подразделения не существует, а также печать нового подразделения», — заявил он порталу «Апостроф».

Юлия Евдокимова и Сергей Мельничук также рассказали, что бойцы «Айдара» планируют 30 января провести пикет здания министерства обороны Украины с требованием не расформировывать батальон.

«Мы будем пикетировать Минобороны для того, чтобы батальон продолжил существовать и защищать целостность Украины», — сказал командир «Айдара».

Ранее в украинских СМИ появилась информация, что президент Украины Пётр Порошенко считает, что добровольческие отряды являются внутриполитической угрозой. В частности, об этом сообщало «Зеркало недели» со ссылкой на свои источники. Порошенко, по данным издания, хотел бы расформировать добровольческие батальоны и влить их в Вооружённые силы Украины.

Юлия Евдокимова также подтвердила информацию о том, что в отношении некоторых бойцов батальона «Айдар» военной прокуратурой было возбуждено несколько уголовных дел, однако многие были закрыты из-за недостатка доказательств.

Просмотров: 1036 | Добавил: СМЕРШ
Всего комментариев: 3
0  
grum 31.01.2015 13:38 [Материал]
Бойцы украинского карательного батальона "Азов"с портретом Гитлера:

0  
grum 30.01.2015 18:53 [Материал]
ТСН зафиксировала очередное военное преступление украинской армии в Донбассе. Смотрите на 1-й минуте видео: каратель батальона "Донбасс" в полном вооружении разъезжает на "Скорой помощи", прикрываясь Красным крестом:



0  
grum 30.01.2015 17:52 [Материал]
Комбат «Айдара»: Наш батальон обстреливают из «Смерчей» и «Градов» свои же

Командующий батальоном «Айдар» Вооружённых сил Украины Сергей Мельничук заявил, что украинские военные обстреливают свой же батальон из РСЗО «Смерч» и «Град». Об этом он сообщил во время митинга бойцов «Айдара», который проходил у здания Минобороны в Киеве.

«Свои в своих. Артиллерия по позициям батальона «Айдар», — отметил он.
Мельничук также проинформировал о том, что боец с позывным Абдул позвонил ему и рассказал, что украинские военные открыли артиллерийский огонь по позициям батальона «Айдар» у населённого пункта Счастье.
«15—20 раз. Миномёты, «Грады», «Смерчи», — уточнил комбат.



broken

facepalm
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Разговоры у камина
Календарь
«  Январь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Последние комментарии
НЛО маневрировал уклоняясь от луча лазера
У нас за такое развлечение посадить могут, или тог... (от Partizan-16)
НЛО маневрировал уклоняясь от луча лазера
Слышал, что нельзя, могут забрать на таможне, мол ... (от Partizan-16)
Кроманьонцы заселили юг Европы на 5 тыс. лет раньше, чем считалось ранее
Лишь бы не пришли освобождать свои исконные земли:... (от Partizan-16)
Российские боевые экзоскелеты показали в деле
Поверю в эффективность любого из изделий только по... (от Partizan-16)