Выбор фона:
Форум » Солнце » Солнечная активность. Мониторинг » Изменения на Солнце
Изменения на Солнце
sprint22Дата: Воскресенье, 30.07.2017, 05:28 | Сообщение # 7021
Группа: Проверенные
Сообщений: 15766
Статус: Оффлайн
...что случилось..с СОЛНЦЕМ..???

Прикрепления: 6821431.jpg (134.0 Kb)
 
DarkingДата: Воскресенье, 30.07.2017, 08:21 | Сообщение # 7022
Группа: Проверенные
Сообщений: 1463
Статус: Оффлайн
sprint22, Матрица глючит)
 
Ma-Ri-YaДата: Суббота, 12.08.2017, 22:17 | Сообщение # 7023
Группа: Проверенные
Сообщений: 1926
Статус: Оффлайн
Астрофизики раскрыли механизм возникновения течений плазмы на Солнце



По данным исследований, солнечная плазма приводится в движение комбинированным давлением газа и магнитного поля.
Исследовав течения солнечной плазмы в фотосфере центрального светила нашей космической системы, ученые получили новые данные о свойствах магнитных полей, возникающих в солнечных недрах. О них сообщается в результатах исследования, представленных на международной конференции по солнечно-земной физике VarSITI-2017 в Иркутске.

Как выяснили российские ученые из Института солнечно-земной физики СО РАН, течения плазмы, происходящие на солнечной поверхности, вызваны двухэтапным воздействием — сначала на них влияет градиент газового давления, после чего плазму приводит в движение градиент давления магнитного поля.

Такие данные были получены учеными путем сопоставления данных наблюдений с результатами компьютерной магнитогидродинамической модели, в которой энергия газа, движущегося в магнитном поле, преобразуется в электрическую энергию.

Данные для составления компьютерной модели были получены с помощью Michelson Doppler Imager (MDI) — прибора, находящегося на борту космической обсерватории SOHO.

Источник: https://tsargrad.tv/news....e_79314
 
LOGДата: Понедельник, 21.08.2017, 09:42 | Сообщение # 7024
Группа: Проверенные
Сообщений: 1411
Статус: Оффлайн
Смешно наблюдать учёных мужей smile То ли себя тешат, то ли народу мозги полощат, то ли за деньги трепятся..
Ядерной реакции в недрах Солнца НЕТ. Надеюсь такому заблуждению наступит кирдык.
Плазма, газы, атмосфера и прочие вещества в том числе и Свет формируются в результате разрыва Магнитных Силовых Линий.
Аксиома ... "При разрыве связей высвобождается энергия и вещество связей."
 
WakealsyruДата: Воскресенье, 21.01.2018, 22:21 | Сообщение # 7025
Группа: Проверенные
Сообщений: 13
Статус: Оффлайн
Никто не знает что такое на самом деле солнце.
 
SkinPhoniqaДата: Среда, 10.10.2018, 07:15 | Сообщение # 7026
Группа: Проверенные
Сообщений: 3
Статус: Оффлайн
https://skinphoniqa.wixsite.com/skinphoniqa
 
kvanticДата: Среда, 10.10.2018, 09:02 | Сообщение # 7027
Группа: Проверенные
Сообщений: 14818
Статус: Оффлайн
SkinPhoniqa, я перешла и что?
 
AcypДата: Среда, 10.10.2018, 17:32 | Сообщение # 7028
Группа: Проверенные
Сообщений: 4738
Статус: Оффлайн
kvantic, татушечки на руке красивые, вот что biggrin
 
SkinPhoniqaДата: Пятница, 12.10.2018, 00:49 | Сообщение # 7029
Группа: Проверенные
Сообщений: 3
Статус: Оффлайн
Noosphericus Sunvation. Dark Matter & Dark Energy. UFO2019. The End of Time. Cometa Ixtus
Прикрепления: 0702066.jpg (44.1 Kb)
 
lafaetДата: Среда, 08.04.2020, 19:45 | Сообщение # 7030
Группа: Проверенные
Сообщений: 281
Статус: Оффлайн
В реальности существует изотропный поток, заполняющий всю вселенную. Количество материи этого потока бесконечно больше того количества материи, которое представляет видимый нами мир. Иными словами, плотность материи в любом объеме, даже который для нас кажется пустым, бесконечно более плотности самого плотного вещества нашего мира. Но это материя лучевого эфира! Она находится в постоянном линейном движении относительно нас с бесконечным спектром сверх световых скоростей по любому вектору движения. Свойства материи такового потока абсолютно совпадают со свойствами, которые определяют нам пустое пространство! Это: Полное отсутствие сопротивления движению(любое наше движение всегда медленнее движения попутного потока), Абсолютная прозрачность для всякого рода излучений(эфир сам является переносчиком любых излучений)! Пожалуй что больше и нет никаких вариантов наших проверок на предмет пустоты пространства. Аномалии вносимые нашей материей в качества этого изотропного потока и есть поля. И вот теперь представьте себе. как можно рассуждать о свойствах и строении да каких угодно предметах и явлениях нашего мира, без учета этой активнейшей и агрессивнейшей среды!!!???? Чего могут стоить любые рассуждения, если эфир вовсе не берется во внимание!!!??? Конечно можно просто сказать что нет такого эфира, но тогда надо будет признать что нет и гравитации, нет и инерции, есть волшебное притяжение и так далее. Так что, тут кому что интереснее, свободный выбор.
 
lafaetДата: Среда, 20.10.2021, 10:58 | Сообщение # 7031
Группа: Проверенные
Сообщений: 281
Статус: Оффлайн
Строение звезды.
Бесконечность времени существования материи позволяет элементам даже разрушение от старости, отдельные составляющие атом фрагменты, рано или поздно утрачивают свое движение и сливаются в единую массу. Скопление таких обездвиженных уже не атомов(бывших атомов)образует зачаток сингуляра(или так наз черной дыры). Процесс этот тихий и настолько долгий, что происходит только в редких случаях столь длительного покоя. Гораздо больше шансов у атомов быть уничтоженными на уже существующих сингулярах. Но всегда в запасе остается и тихий вариант. Набрав таким образом критическую массу сингуляр начинает свою активную фазу роста, это когда разница эфирного давления на его поверхности становится достаточной для того, что бы попавший туда атом был раздавлен внешним эфирным потоком, на столько мощно он прижимает фрагменты атома к сингуляру, что дальнейшее орбитальное движение в этом атоме становится невозможным. Активный процесс на сингуляре происходит моментально и с колоссальным выделением энергии.
Если количество попадающих элементов на сингуляр не превышает того количества, которое он успевает разрушать, то энергия разрушенных элементов выделяется в виде жесткого рентгеновского излучения, менее мощные излучения не способны преодалевать одностороннее эфирное давление существующее вокруг сингуляра. В этом случае сингуляр способен весьма долгое время набирать количество материи оставаясь голым, но рано или поздно ему повезет захватить столько материи, что переработать ее в обездвиженные фрагменты атомов сразу же ему просто не успеть.
В этом случае она окружит сингуляр плотным слоем, и на поверхности сингуляра, уже в недрах плотной оболочки начнутся уже совершенно иные процессы. Энергия разрушающихся атомов на поверхности сингуляра уже не будет накапливаться до уровня жесткого рентгена, а будет восприниматься окружающими элементами как тепловая, начнется разогрев плотного окружения. Степень разогрева будет зависеть от количества захваченной материи и от скорости разрушения атомов на поверхности сингуляра, а скорость эта зависит от его размера.
Если сингуляр еще не столь велик, а количество окружающей материи весьма велико, то разогретыми будут только недры, поверхность же будет иметь температуру весьма низкую, такое образование мы наз, планета. В зависимости от отношений размеров сингуляра и количества материи в его оболочке, планеты могут иметь весьма различные условия на своей поверхности, к тому же эти условия зависят еще и от внешних влияний.
Но рано или поздно сингуляр набирает уже такое количество обездвиженных фрагментов атомов, что скорость/пожирания/оболочки становится достаточной для выделения такого количества энергии, которого становится достаточно для разогрева всей массы окружающего сингуляр вещества, такое образование уже является звездой.
Опять же в зависимости от количества материи в оболочке, это может быть или белый карлик или желтая звезда типа Солнца, или какая угодно из всего спектра звезд. Чем тоньше оболочка и больше сингуляр, тем более высокие температуры наблюдаются на поверхности звезды.
Недра звезды имеют весьма высокое давление среды которое позволяет иметь орбитальным фрагментам атомов запредельно высокие скорости движения, то есть температуру, благо что поступление энергии с поверхности сингуляра от разрушающихся на ней атомов, не иссякает. Окажись такой перегретый атом в условиях отсутствия внешнего давления среды, все его орбитальные фрагменты просто разлетелись бы по сторонам. Что собственно и происходит когда атомы из недр поднимаются на поверхность звезды. То есть вокруг достаточно крупных сингуляров существует такой слой, где поднявшиеся из недр атомы разрушаются полностью до составных частей(именно этот слой создает магнитное поле планет и звезд, отсутствие магнитного поля говорит об отсутствии этого слоя), и уже с потерей избыточной энергии в более высоком слое они вновь объединяются в атомы.
Конвекция в толще звезды осуществляется по двум причинам, это подъем более легких, по причине более высоких температур, атомов(происходит равномерно по всей поверхности), и подъем по экваториальной плоскости за счет большей центробежной силы от вращения звезды. Такой подъем закручивает некий бублик в обе стороны от экватора, что порождает широту обратного ухода вглубь приблизительно по сороковой широте и далее ее новый бублик с подъемом уже от сороковой широты и уходом вглубь в районе шестидесятой широты.
Такой механизм работы звезды довольно длителен, но и он имеет свой предел, размер сингуляра доходит до того уровня, когда скорость разрушения атомов на поверхности позволяет уничтожить все тяжелые элементы оболочки. В этом случае остается только гигантская оболочка из легчайшего перегретого газа, это красный гигант. Но со временем и эта оболочка будет съедена, а попадающая вновь материя моментально уничтожается. Надо сказать что такие голые сингуляры имеют весьма высокий спин, потому что они вобрали в себя всю инерцию вращения некогда врашающегося вокруг них вещества, скорость вращения их вокруг собственной оси невероятно высока. По этой причине слияние таких сингуляров на малых скоростях сближения не происодит тихо, и от мощнейшего трения их при прикосновении происходит образование огромного количества элементов, в результате чего из двух слившихся сингуляров вновь образуется звезда, а не голый сингуляр.
Время существования сингуляра ограничивается только столкновением его с соразмерным ему сингуляром на достаточно высокой скорости, более не существует вариантов его разрушения, и потому во вселенной существуют сверх гигантские звезды. В их основании находятся невероятно древние сингуляры, в теле которых покоятся останки целых галактик. Столкновение сингуляров на около световых скоростях приводит к полнейшему их распылению на вновь образуемые атомы и все возвращается на круги своя, снова старение элементов, снова накапливание критической массы, и так вечно и бесконечно, жизнь во вселенной не имеет предпосылок для остановки и прекращения.
Так наз вспышки сверхновых звезд подразделяются на два радикально различных вида, это вспышка от столкновения двух сингуляров(так наз черных дыр), и вспышка на самом сингуляре в результате взрывного выделения энергии. По внешнему виду их легко можно различить, при столкновении двух сингуляров на большой скорости сближения, вспышка имеет вид двух соприкасающихся шаров с самой яркой зоной в месте их соприкосновения. Вспышка происходящая на самом сингуляре всегда имеет вид одного увеличивающегося в размерах шара. Различны и спектры излучений в этих разновидностях вспышек. Столкновение сингуляров не дает излучения жесткого рентгеновского спектра. Вспышки от столкновения двух сингуляров различаются в зависимости от соотношения масс сталкивающихся. Если массы приблизительно равны, то на месте вспышки не остается вообще ничего, вся материя столкнувшихся объектов разлетается в виде излучений. Если же существует значительная разница в массах, то на месте вспышки остается звезда.
Тут все дело в том, что эфир не состоит из частиц некоторого единого размера, любая частица эфира состоит из бесконечного спектра еще более мелких, которые будут проявляться на более высоких скоростях взаимодействия. Потому необходимо использовать и термин, частица эфира, и термин, составляющие фрагменты.
Это непременно потребуется в случае разбирательства с полями. Любое поле есть аномалия эфира, но поскольку вариантов частиц эфира существует бесконечное множество, то и видов полей бесконечно много, и даже на два больше, это поле состоящее сразу из всего комплекса частиц эфира, то есть гравитационное, и его аномалия от вращения создающего это поле объекта, то есть торсионное поле. И даже наверняка есть и еще варианты, например электричество, это потоки наиболее тяжелых частиц с высоким спином, образуемые аномалиями эфира состоящего так же из частиц с высоким спином, и к тому же электричество подразделяется по размерам частиц, то есть существует несколько видов электрического тока, можно его классифицировать как горячие и холодные токи, чем грубее частицы носители, тем горячее ток. Это происходит от того, что грубый ток взаимодействует с нашими атомами, а тонкий взаимодействует с составляющими атом фрагментами. В физическом строении вселенной существуют реальные объективные факты, которые отсекают сразу целые категории теорий. Так например постоянство свойств космического вакуума при любой скорости движения в нем, никаким образом не допускает существование более менее плотной газовой, и уж тем более, жидкостной или кристаллической среды, к которой упорно пытаются отнести мировой вселенский эфир. С другой стороны, мощность межзвездных полей и излучений требует обязательного присутствия в космическом вакууме весьма значительного количества материи!!!!
Соблюсти все эти реалии возможно только при одном единственном варианте строения эфира; это комплекс потоков фрагментов материи, бесконечной шкалы размеров, скоростей и направлений. Только такая структура способна совмещать одновременно высочайшую мощность потока фрагментов с высочайшей разреженностью. И обеспечивать неизменность своих физ свойств, независимо от скорости перемещения в ней. Все галактики и Солнечные системы(СС) имеют плоскость вращения, а какая сила заставляет все объекты орбитальных систем(ОС) собираться в единую плоскость вращения, официальная наука объяснений не дает. Если же принять вариант строения гравитационного поля как эффект тени в лучевом эфире, то автоматически вырисовывается и механизм образования плоскости вращения в ОС. Спиновое вращение объекта усиливает эффект тени в плоскости экватора, следовательно захваченный спутник постепенно будет привлечен именно в эту экваториальную плоскость, чем опять же усилит эффект тени именно в этой плоскости. И так же каждый последующий объект, вовлеченный в ОС будет только усиливать гравитацию именно в плоскости вращения, образуя таким образом так наз торсионное поле, по сути это просто усиленное гравитационное поле, за счет вращения, потому что чем выше скорость вращения, тем сильнее срабатывает эффект присутствия по всей траектории движения. Так наз эффект пропеллера.
 
lafaetДата: Четверг, 21.10.2021, 00:03 | Сообщение # 7032
Группа: Проверенные
Сообщений: 281
Статус: Оффлайн
Что бы ответить, вращается ли гравиполе, а с другой стороны, что бы понять ответ, надо знать что оно есть, это гравитационное поле. Всякое поле есть аномалия эфира. Эфиром являются отдельные миры летящие с промежутками в одну световую скорость относительно друг друга, и в одну световую скорость относительно рассматриваемого мира. Линии потоков эфира конечно же не имеют никакого вращения, именно они определяют статику вселенной, относительно которой всякое вращение обретает ЦБС. Потому ответ не однозначный, материя гравитационного поля, это материя линейных потоков, она не вращается, но аномалия этих потоков порождается вращающимся экраном, ядром планеты, и аномалия может быть различной в различных направлениях пронизывания экрана, и поскольку экран вращается, то и аномалии имеющие различия по силе экранирования, так же вращаются. Материя поля не вращается а характеристики поля вращаются.
 
VizorДата: Четверг, 21.10.2021, 17:01 | Сообщение # 7033
Группа: Проверенные
Сообщений: 2697
Статус: Оффлайн
lafaet, ты же говоришь, что эфир изотропен. Так как он может иметь аномалии в во "всяком" поле? Как это эфир создает давление? Ты там смотри, не балуй. Мы следим за тобой.
И поменьше слов типа "бесконечный", "сверхсветовой" и подобных гипертрофикаций. Будь точнее. А то эти словечки заставляют думать, что ты дурачек.
 
lafaetДата: Суббота, 30.10.2021, 01:17 | Сообщение # 7034
Группа: Проверенные
Сообщений: 281
Статус: Оффлайн
, По поводу, сложно. Да ужжж, изотропный поток материи, это вам не одновекторный поток, тут стереометрия в бошке должна работать на очень хорошем уровне. И я уверен что в основном мне противоречат исключительно по причине ленивости мозгов. Лень напрягаться, опилки преть начинают, и потому автоматически люди сползают на понятное им волшебное притяжение. Механизм его не понятен, но можно же и так, без понятия, закрыл очи и живи себе спокойно. Так что если у кого процессор позволяет, тот только и не кидается с вилами на лучевой эфир. Логика у меня непрерывно следует от самого начала и до конца, просто не все ее воспринимают, там много колен. Начинается с взаимодействия материи. Два фрагмента могут влиять друг на друга только контактно и только по вектору своего движения. Следующий шаг, вектор тяготение направлен извне к центру массы, следовательно носитель гравитации исходит извне, а не от обладателя гравиполем, а исключительно только в сторону его центра. Ну и так далее. На счет пространства, оно никаким образом не может быть материальным. Нечем было бы ограничивать формы материи, если бы еще и пространство было материей. Ну и разводить материю опять нечем было бы, различной плотности не существовало бы.
Инерцию понять еще труднее чем лучевой эфир. Тут дело в наличии широкого спектра скоростей эфира. всякое тело обжимается равномерно со всех сторон эфирным потоком. Обжатие это довольно мощное. Потому для изменения скорости и вектора движения всякого тела требуется энергия для разрыва этого устоявшегося равномено уравновешенного со всех сторон обжатия. Перейдя от этой системы обжатия, тело попадает в такую же систему уравновешенного обжатия, но уже взаимодействуя с эфирными потоками других скоростей. Вот эта энергия разрыва, перехода в другую систему обжимающих потоков и есть проявление инерции. Трудно даже объяснять, представляю с каким трудом это можно будет понять, и это при желании. А кого теперь заставишь стараться понять. так что я особенно не надеюсь на скорое понимание, так пишу потихоньку, вода камень точит.
 
lafaetДата: Пятница, 05.11.2021, 00:39 | Сообщение # 7035
Группа: Проверенные
Сообщений: 281
Статус: Оффлайн
Про уничтожение калактик, надо выяснить что подразумевается под уничтожением, какие такие изменения будем считать уничтожением. И конечно же вспоминаем закон подобия. Галактики это молекулы, вспоминаем химию, что там у нас разрушает молекулы-галактики? Высокая температура, то есть значительное повышение скорости вращения орбитальных масс. Потом агрессивные среды, кислоты, щелочи, да любый весьма интенсивные реакции. Так же излучения всякого рода высоких энергий, потом резкое изменение давления до критических уровней, и прочие форс мажорные воздействия. Вот все эти процессы переводим в макро уровень нашего космоса в масштабировании одного размерного порядка и по размерам и по времени и скорости процессов, и все становится просто и понятно. Меня тут на яндексе кю забанили, страшно им стало, а я вот думаю что напрасно они так волнуются, наши учебные заведения свое дело уже сделали, и люди уже вовсе не понимают ничего даже открытым текстом писанного, потому уж пора всем разрешать говорить что угодно, один хрен никто ничего не поймет уже.
 
Форум » Солнце » Солнечная активность. Мониторинг » Изменения на Солнце
Поиск: