Выбор фона:
Форум » Солнце » Солнечная активность. Мониторинг » Изменения на Солнце
Изменения на Солнце
lafaetДата: Суббота, 13.11.2021, 16:10 | Сообщение # 7036
Группа: Проверенные
Сообщений: 281
Статус: Оффлайн
Сейчас для создания основного элемента ядерного топлива, не самого конечно топлива, а так сказать для катализатора, то есть для получения сингуляра, около которого и происходит разрушение вещества, используют центрифуги. Но оказывается есть и другой вариант, и при чем с более доступной технологией! Это метод охлаждения! На первый взгляд идея абсурдная, типа термоядерной реакции, когда было выдвинуто предположение что от нагрева могут начать происходить ядерные процессы, это конечно реальный абсурд. Но вот обратный процесс, не нагревание а охлаждение на весьма глубоком этапе этого процесса вещества могут начать разрушаться точно так же как на поверхности ЧД-сингуляра, только уже без форсмажорного выделения энергии, а тихонько, охлаждение забирает эту энергию патыхоньки. Возможно что долгонько охлаждать придется, ну так и центрифуга не быстрее, да и объем можно тут брать гораздо больший! Что не маловажно. Берем порошок какого угодно максимально тяжелого по удельному весу вещества, и начинаем интенсивно его охлаждать. Сама температура не играет роли, главное что бы процесс отвода энергии не останавливался. Холодильная установка на основе испарения сжатого газа в испарительной камере должна обеспечить теплоотвод безостановочно. Хотя пожалуй что температура испаряемого сжиженного газа тут и важна, следует брать максимально возможную низкую температуру. И по поводу количества охлаждаемого тяжелого вещества, может сразу получиться критическая масса, так что тоже без фанатизма грузить. Суть идеи в том, что температура есть скорость вращения по орбитам в молекулах, так вот если ее довести до определенного минимума, то все орбитальное вещество рухнет на ядро молекулы, что и даст необходимое уплотнение.
 
lafaetДата: Понедельник, 15.11.2021, 15:29 | Сообщение # 7037
Группа: Проверенные
Сообщений: 281
Статус: Оффлайн
Определения
Александр Лалетин
Физика, наука точная, и это в первую очередь точность именно определений физических терминов и понятий, и только потом, это точность измерений и расчетов.

Определения:

Абсолют, есть неразрывный симбиоз материи и пространства.

Пространство, есть пустота бесконечно великого объема, единственная реальная нематериальная физическая субстанция.

Вакуум, есть часть пространства освобожденного от материи ИСО рассматриваемого мира. Вакуум постоянно содержит в своем объеме бесконечно большее количество материи иных миров, чем любое самое плотное вещество нашего мира, но за счет сверхсветовых скоростей своего движения, эта материя никаким образом не препятствует ни движению материи нашего мира, ни проникновению излучений, так как является их непосредственным носителем.

Материя, есть то, что способно двигаться, антипод пустоты пространства.
Поскольку материя и пространство являются абсолютными антиподами, мы можем точно определять их свойства из самых очевидных свойств одного из них. Например, всякое материальное образование имеет свой конечный размер, следовательно пространство не обладает конечным размером, то есть имеет бесконечно великий размер. Или масса, пространство не имеет массы, следовательно масса материи бесконечно велика.

Время, есть понятие в сознании, способном наблюдать движение материи.

Реальность, это то что существует независимо от сознания.

Виртуальность, это то что существует только в сознании.

ИСО, это комплекс материальных объектов, имеющих между собой стабильно неизменные расстояния.
Вращательное движение является постоянным переходом из одной ИСО в другую, так как ИСО вращающихся систем не существует, так как в определении ИСО учитывается только линейное движение.

Гравитация есть разница лучевого эфирного давления. Создается аномалией изотропного потока материи полного спектра сверх световых скоростей вызванной экранирующим свойством материи для проникновения потоков эфира. Поскольку более менее значимым экраном для эфирного потока в нашем размерном порядке являются сгустки материи с плотностью не менее ядерной, гравитацией обладают именно таковые, находящиеся в центрах звезд и планет. Гравитация материи имеющей молекулярно атомарное строение, по причине низкой плотности, ничтожно мала независимо от ее количества.

Энергия, любой вид энергии всегда есть только проявление массы при столкновениях движущихся фрагментов материи. (Энергия есть способность материи контактно взаимно переводиться в иные ИСО.
Процесс контактного взаимообмена количеством движения между фрагментами материи разнонаправленного движения.

Без контактного взаимодействия материи на скоростях сближения больших нуля, энергии не существует.)

Сила есть избыточный, никчемный дублер понятия, энергия. Существует исключительно по причине отсутствия ясности, в понимании сути энергии.

Импульс, это количество движения, проявленное при контактном столкновении.

Мощность, есть показатель проявленного количества движения в контактных столкновениях фрагментов материи за единицу времени.

Эфир, есть изотропный поток материи бесконечного спектра сверх световых скоростей. Эфиром являются отдельные миры, такие же точно как и наш видимый нами мир, но которые мчатся сквозь рассматриваемый мир с бесконечным спектром сверх световых скоростей, с шагом в одну световую скорость, и по любому вектору движения. Каждый из этих миров является частью эфира для остальных, и все они являются лучевым эфиром для каждого отдельно взятого мира. Потому можно сказать что вся материя мироздания является эфиром, кроме материи рассматриваемого в данный момент мира, которая для него есть только его составляющая материя.

Вес, есть разница эфирного давления на поверхности космического тела.

Масса, есть проявление непроницаемости столкнувшихся фрагментов материи, прямо зависит от количества материи и встречной скорости столкновения.

Волна, есть передача импульса в статичной среде подвижных фрагментов материи.

Состояние покоя, есть совпадение скорости и вектора движения.

Свет, есть эфирный луч имеющий световую скорость относительно наблюдателя, и получивший энергомодуляцию проникая сквозь достаточно энергонасыщенную материю.

Информация это уже готовое знание в сознании разумной сущности. А информ данные, это всего лишь некий естественный или искусственный код на материальном носителе. И каждая разумная сущность способна, или не способна, получить из этого информацию, которая кстати может радикально отличаться у разных сущностей, в следствии самобытности личных свойств и качеств.
Перенос, передача информации производится через информданные, то есть посредством некого кодирования на материальном носителе.
Сама информация, как определенное знание, так же имеет свой материальный носитель. Различные разумные сущности, в зависимости от их уровня развития, используют материальный носитель разного размерного и энергетического порядка. Самый грубый и примитивный из этих уровней, это молекулярный. И по возрастающей шкале уровня развития сущности идут следующие вглубь материи размерные уровни, это атомарный, плазменный, полевой, лучевой.......
Начиная с полевого материального носителя информации, возникает возможность не прибегать к переводу информации в информ данные на иной, более примитивный уровень материального носителя, а производить информативный обмен непосредственно с помощью носителя информации. Это что мы называем телепатией.
Такой метод обмена информацией исключает варианты разночтения, информация передается без перекодировки ее в иные системы кодирования. Передается и воспринимается цельный образ мысли.

Знание, есть способность воспроизведения достоверной информации по любому аспекту бытия. Из чего следует что сознание(совместное знание) означает участие всего комплекса разумных сущностей в работе по воспроизведению достоверной информации по возникающим вопросам любых аспектов бытия.


Так наз. Черная дыра(ЧД), а если говорить грамотно то, СИНГУЛЯР, есть сгусток обездвиженных составных фрагментов хим элементов нашего размерного порядка.

Поле, есть аномалия эфира.

Температура, есть скорость вращения орбитальных фрагментов молекул по внешним орбитам.

Вещество, есть материя сформированная в орбитальные системы. По скольку в своем строении абсолютно вся материя сформирована в орбитальные системы в каждом размерном порядке, и так до бесконечности вглубь, то веществом, по сути, является вся материя, но для каждого размерного уровня и свои размеры орбитальных систем вещества. То есть, для определенного размерного уровня, вещества иных размерных уровней, не являются веществами, потому что не в состоянии проявлять свойства веществ в данном размерном порядке.

Виртуальность, есть все, не существующее в материальном воплощении, за исключением пространства.

Реальность, есть все, существующее в материальном воплощении вместе с пространством.

Движение есть принадлежность к иной ИСО.

Статика есть принадлежность объекта к нашей ИСО, с отсутствием у него вращения.

Ускорение есть постоянный переход в иную ИСО.

Электричество, как и магнетизм, есть проявление взаимодействия соразмерных фрагментов материи эфира и фрагментов веществ нашего мира , обладающих достаточно сильными спиновыми вращениями различной направленности, что и является причиной поляризации.

Убеждения, это те знания, которые сознательная сущность воспринимает как истинные.
 
lafaetДата: Четверг, 18.11.2021, 18:25 | Сообщение # 7038
Группа: Проверенные
Сообщений: 281
Статус: Оффлайн
Волна есть последовательная передача импульса от фрагмента среды другому фрагменту! Не бывает волн без передачи импульса от фрагмента к фрагменту.
Космический вакуум не располагает достаточной плотностью материи, которая имела бы возможность существования в ней волн. Потому: любые излучения способные проникать сквозь космическое пространство волнами являться не могут. Причем, чем выше частоты, тем более плотной должна быть среда способная распространять такие волны. Космическое пространство имеет высочайшую степень разреженности материи нашего мира. Этот факт подтверждается способностью полетов косм кораблей на космических скоростях, без соблюдения законов аэродинамики. Абсолютно никаких обтекаемых форм совершенно не требуется. Такое возможно только при высочайшей разреженности среды, и совершенно естественно, что никаких импульсов в такой среде передаваться не может. Так что все космические излучения, имеющие определенные частоты и периоды колебаний, волнами не являются, а являются потоками фрагментов материи с колебаниями по плотности или энерго интенсивности фрагментов с этими частотами и периодами. И говорить о волнах только по причине наличия периодов и частот конечно же преждевременно и недостойно человека разумного, так как и материальные корпускулярные потоки, никаким образом не являющиеся волнами, так же способны обладать и частотами и периодами прилета своих фрагментов, без какой бы то ни было передачи импульсов во время движения. Звуковые волны уже не способны распространяться в косм вакууме, а более высоко частотные колебания, для которых требуется более плотная среда для образования волн, тем более не имеет ни единого шанса распространяться именно как волны.
 
lafaetДата: Вторник, 23.11.2021, 14:17 | Сообщение # 7039
Группа: Проверенные
Сообщений: 281
Статус: Оффлайн
Поляризация света.
Светом является поток эфира, прошедший сквозь энерго возбужденное вещество, и получивший частотную модуляцию световых частот на плотность фрагментов, продолжающих движение в потоке.
При этом плоскости вращения молекул энерго возбужденного вещества, как правило имеют хаотически случайное расположение.
Если бы эти плоскости вращения и направления вращения в молекулах были одинаковы, то проходящие сквозь них эфирные потоки становились бы поляризованным светом.
Следовательно поляризация света зависит от поляризации молекул вещества, модулирующего свет на эфирный поток. Так например поверхностная пленка существующая на жидкостях обретает поляризацию своих молекул, и потому воспринимая не поляризованные световые потоки, поляризует их при процессе отражения, так как отражение по сути является восприятием энергии световой модуляции от одного светоносного эфирного потока с последующей передачей этой энергии уже другим потокам эфира. Возможны и электро полевые воздействия на световые потоки с последующей их поляризацией.
 
lafaetДата: Вторник, 23.11.2021, 22:02 | Сообщение # 7040
Группа: Проверенные
Сообщений: 281
Статус: Оффлайн
Говорить о механизме взаимодействия эфира с веществом, в двух словах можно только в самом грубом округлении. Эфир содержит бесконечное разнообразие фрагментов материи и по размерам и по скоростям и по вращениям, и по частотам, потому конечно же я не описываю и малейшей части реального механизма, а только самую грубейшую его конструкцию, которая конечно же не обладает соответствием во всех тонкостях процессов. Можно сказать что я только даю направление дальнейшего изучения, но это верное направление.
 
lafaetДата: Суббота, 27.11.2021, 23:43 | Сообщение # 7041
Группа: Проверенные
Сообщений: 281
Статус: Оффлайн
Морские вращающиеся течения непременно закручиваются по часовой стрелке в северном полушарии и против в южном. Логика проста, ближе к экватору линейная скорость вращения вокруг земной оси, больше чем на удалении от него. Следовательно количество движения запасенное вблизи экватора будет максимально и при удалении от экватора будет гнать массив водный вперед, а при приближении к экватору водный массив будет смещаться в обратную направлению движения Земли сторону, что и даст закрутку по часовой в северном и против часовой в южном полушариях. Что касается воздушных масс, то тут в этот механизм могут весьма существенно вмешиваться иные факторы, и потому такой строгости как в морских течениях уже не наблюдается. Но в принципе механизм закручивания един.
 
lafaetДата: Понедельник, 29.11.2021, 01:56 | Сообщение # 7042
Группа: Проверенные
Сообщений: 281
Статус: Оффлайн
По закону подобия, микро мир имеет абсолютно такое же строение как и наблюдаемый нами в космосе макро мир, с разницей только в скоростях процессов. Потому смотрим в космос и описываем наш микро мир. Очевидно что молекулы имеют строение галактик, исходя из этого температурой может являться скорость орбитального движения в отдельных атомах-солнечных системах, либо скорость орбитального движения атомов-солнечных систем(СС) по орбите вокруг центра галактики-молекулы. Все просто. И кстати, очевидно что показателем температуры обладает каждая молекула-галактика в отдельности. Так что групповуха вовсе не обязательна для наличия температуры.
 
lafaetДата: Понедельник, 29.11.2021, 12:28 | Сообщение # 7043
Группа: Проверенные
Сообщений: 281
Статус: Оффлайн
Нейтрино, это частицы материи других миров, которые отделены от нашего видимого нами мира световой скоростью движения относительно нашего мира, и различными векторами движения. Материя нашего мира так же воспринимается как поток нейтрино, в тех мирах, которые нам представляются таковым потоком. Так что и мы сами состоим из таких же точно нейтрино. Вселенная заполнена отдельными мирами с шагом в световую скорость движения, так что есть миры с которыми нас разделяет и двойная световая и тройная и четырех кратная и дак далее до бесконечности. Какая конкретно скорость придает материи вид нейтрино, еще надо разбираться, возможно двойная световая, возможно еще большая, суть не в этом, а в том, что нас пронизывают потоки бесконечного спектра частиц, и на нейтрино свет клином не сходится. Чем выше скорость движения материи, тем меньшими фрагментами она представляется. Кстати эти потоки и являются основой всех существующих полей, поля существуют как их аномалии всякого рода.
 
lafaetДата: Вторник, 30.11.2021, 18:32 | Сообщение # 7044
Группа: Проверенные
Сообщений: 281
Статус: Оффлайн
Австралам примерещилась некая волшебная зеркальная материя!?
Если для объяснения некоторого явления приходится выдумывать новую, не существующую и неизвестную до этого физ субстанцию, то можете быть совершенно уверены, что исследования ваши идут абсолютно не верным путем и следует коренным образом пересмотреть все с самого начала. Такие ситуации уже не раз случались в науке, как то изобретение пространства времени, или темной материи, изобретение коих по сути не имело смысла, так как возникающим тогда проблемам существуют простые объяснения и без привлечения этих измышлений. Здесь мы имеем аналогичный случай, достаточно рассмотреть варианты различного энерго насыщения взаимодействующих объектов, и нужда в неком волшебном зеркальном веществе тут же отпадет. В газах с повышенной Т. молекулы реально отскакивают друг от друга, в кристаллах остаются на своих местах, потому и их аналоги в макро мире, галактики, так же будут вести себя абсолютно по разному в различных ситуациях, и делать столь далеко идущие умозаключения исходя из единственного возможного для нас наблюдения весьма не научно, и конечно же ошибочно.
https://proza.ru/avtor/laletin
 
lafaetДата: Среда, 01.12.2021, 10:20 | Сообщение # 7045
Группа: Проверенные
Сообщений: 281
Статус: Оффлайн
Масса(физическое понятие).
Масса равна, количество материи(Q) умноженное на скорость жесткого контактного взаимодействия.
В современной физике нет такого понятия Q . Равно как и игнорируется обязательность учета скорости жесткого контактного взаимодействия, без которого проявление массы невозможно. Есть только обозначение массы, а уж как его кто будет трактовать, полная свобода творчества! При этом никто не оспаривает что физика наука точная!? Иными словами идет написание целого романа, при том что совершенно еще неведомо как звучат те буквы, которыми оный пишется. Потому к понятию массы постоянно приходится добавлять всякого рода уточнения, масса покоя, инертная масса, инерционная, вечно идет спор о том, растет масса от скорости или нет, чему она будет равна при скорости света. И всегда по любому такому вопросу существует множество мнений, точная наука всетаки, надо точно установить, но мнения у всех разные от чего бы? С приближением к световой скорости взаимодействия фрагменты материи перестают создавать видимость присутствия по всей траектории орбитального движения и предстают друг для друга статичными. А насколько объем фрагментов атома меньше всего его объема?! В миллиарды раз. В следствии чего конечно же жесткое взаимодействие почти полностью прекращается, то есть проявление массы стремится к нулю. А скажите какому физику что при световой скорости масса обнуляется, когда все они твердо убеждены что масса при световой скорости либо бесконечно велика, либо не изменна, потому что нет в их физике зависимости массы от степени взаимодействия, вот и гадают кто на чем. И когда это гадание закончится никто не знает.
 
lafaetДата: Пятница, 03.12.2021, 12:41 | Сообщение # 7046
Группа: Проверенные
Сообщений: 281
Статус: Оффлайн
Судить о легкости планеты по ее размеру невозможно, потому что основное количество материи планет и звезд содержится в ядре, состоящим из сверх плотного сгустка материи, плотности не ниже плотности ядра атома. Потому количество материи планет и звезд возможно определить только по их гравитационным параметрам, которые определяются по скоростям орбитального движения и размерам орбит. То есть требуются весьма сложные баллистические расчеты, а внешние размеры могут быть весьма обманчивы.
 
lafaetДата: Пятница, 03.12.2021, 22:53 | Сообщение # 7047
Группа: Проверенные
Сообщений: 281
Статус: Оффлайн
Для захвата на орбиту должно совпасть расстояние от обладающего гравитацией объекта, скорость пролета и сила гравитации. Чем слабее гравитация, тем точнее должно быть совпадение. Гравитация Луны весьма слаба, к тому же сильная гравитация Земли скорее всего перехватит объект, даже если он идеально попал в условия орбитального движения вокруг Луны. Потому шансов почти что нет Луне обзавестись своими спутниками.
 
lafaetДата: Вторник, 07.12.2021, 13:48 | Сообщение # 7048
Группа: Проверенные
Сообщений: 281
Статус: Оффлайн
Демократия есть власть народа???!!!
Демос, это граждане имеющие рабов! А обычные люди, не имеющие рабов, это охлас. Так что вы себе там надумали про демократию, на самом деле это охлакратия, но нам никто и ничего про охлакратию ни единого разочка!!!! Демократия! Страны демократии! Так вот надо совершенно ясно себе представлять, что демократия есть власть рабовладельцев!!! И в этом нет и не было никаких второчтений, все называется своими словами, страны демократии, это страны, где власть принадлежит рабовладельцам!!! И никак иначе.
 
lafaetДата: Вторник, 07.12.2021, 16:50 | Сообщение # 7049
Группа: Проверенные
Сообщений: 281
Статус: Оффлайн
Все согласны с тем, что ничего не может возникнуть из несуществующего. Но по совершенно непонятной причине, забывают об этом, как только начинают размышлять о вселенной?! А если постараться, и преодолеть эту странную амнезию, то становится понятно что вселенная могла только быть всегда. Потому всякий начинающий размышлять о причинах и способах возникновения вселенной, уже совершил роковую ошибку, он забыл что невозможно появление из ничего! То есть, невозможно появление вселенной! Да, ее отдельные фрагменты, как то, звезды, планеты и прочее имели момент своего рождения и со временем исчезнут, преобразовав материю их составляющую в нечно иное, но вся совокупность мироздания никогда не имела момента своего появления, все было всегда. Потому и разговоры о кончине всего сущего есть элементарное недоумие, и опять же по причине этой странной амнезии. Ничто неможет исчезать в ничто. Так что надо-то всего лишь всегда помнить такую простую вещь, ничто не берется из ничего и не исчезает в ничто.
 
lafaetДата: Среда, 08.12.2021, 22:37 | Сообщение # 7050
Группа: Проверенные
Сообщений: 281
Статус: Оффлайн
Сколько же лет вселенной? Познавать суть бытия возможно только исходя из аналогий, выстроенных на основании закона подобия, суть которого состоит в том, что вселенная повторяет свое строение в абсолютной точности, через определенное увеличение или уменьшение рассматриваемого объема. Шагом такого увеличения или уменьшения является некая единая величина, так наз размерный порядок. Череда этих порядков бесконечна и в макро и в микро. Величину эту довольно просто вычислить, если принять что галактиками, при уменьшении на размерный порядок будут являться молекулы нашего вещества, то отношение усредненных размеров галактик к усредненным размерам молекул и даст нам величину этого размерного порядка. Величина эта универсальна, так как она едина и для разницы в скоростях процессов, и для разницы размеров атомов и солнечных систем. И теперь, имея перед глазами два размерных порядка, доступных для какого-никакого наблюдения мы можем проводить аналогии по любым возникающим вопросам, как то например по вопросу времени существования наблюдаемого нами макро мира, то есть галактик в открытом космическом пространстве. Если это абсолютный аналог наших молекул, то не сложно посчитать сколько приблизительно лет живут эти самые галактики. Земной год, которыми мы считаем возраст наблюдаемого космического пространства в молекулах будет являться временем оборота электрона вокр ядра атома. Время распада или полураспада хим элементов нам известно, остается только разделить его на время этого оборота электрона, всего делов-то. Результат правда получается весьма крутым. Да и разлет этих молекул-галактик мы тут можем наблюдать сколь угодно раз, да хоть взять вспышку спички, чем вам не большой взрыв для разлетающихся молекул?! Правда вот начало этого БВ как-то с началом вселенной не увязывается, можем этих начал, сколько спичек в коробке устроить, да и в магазине еще они есть, да и запрошлом годе еще пыхали, а сто лет как тому, это что же такое там тогда было???? Так что явно с началом бытия товарисчи погорячились саму малость, поостыть малехо надо бы.
 
Форум » Солнце » Солнечная активность. Мониторинг » Изменения на Солнце
Поиск: