Выбор фона:
  • Страница 472 из 472
  • «
  • 1
  • 2
  • 470
  • 471
  • 472
Форум » Солнце » Солнечная активность. Мониторинг » Изменения на Солнце
Изменения на Солнце
lafaetДата: Вторник, 07.12.2021, 16:50 | Сообщение # 7066
Группа: Проверенные
Сообщений: 281
Статус: Оффлайн
Все согласны с тем, что ничего не может возникнуть из несуществующего. Но по совершенно непонятной причине, забывают об этом, как только начинают размышлять о вселенной?! А если постараться, и преодолеть эту странную амнезию, то становится понятно что вселенная могла только быть всегда. Потому всякий начинающий размышлять о причинах и способах возникновения вселенной, уже совершил роковую ошибку, он забыл что невозможно появление из ничего! То есть, невозможно появление вселенной! Да, ее отдельные фрагменты, как то, звезды, планеты и прочее имели момент своего рождения и со временем исчезнут, преобразовав материю их составляющую в нечно иное, но вся совокупность мироздания никогда не имела момента своего появления, все было всегда. Потому и разговоры о кончине всего сущего есть элементарное недоумие, и опять же по причине этой странной амнезии. Ничто неможет исчезать в ничто. Так что надо-то всего лишь всегда помнить такую простую вещь, ничто не берется из ничего и не исчезает в ничто.
 
lafaetДата: Среда, 08.12.2021, 22:37 | Сообщение # 7067
Группа: Проверенные
Сообщений: 281
Статус: Оффлайн
Сколько же лет вселенной? Познавать суть бытия возможно только исходя из аналогий, выстроенных на основании закона подобия, суть которого состоит в том, что вселенная повторяет свое строение в абсолютной точности, через определенное увеличение или уменьшение рассматриваемого объема. Шагом такого увеличения или уменьшения является некая единая величина, так наз размерный порядок. Череда этих порядков бесконечна и в макро и в микро. Величину эту довольно просто вычислить, если принять что галактиками, при уменьшении на размерный порядок будут являться молекулы нашего вещества, то отношение усредненных размеров галактик к усредненным размерам молекул и даст нам величину этого размерного порядка. Величина эта универсальна, так как она едина и для разницы в скоростях процессов, и для разницы размеров атомов и солнечных систем. И теперь, имея перед глазами два размерных порядка, доступных для какого-никакого наблюдения мы можем проводить аналогии по любым возникающим вопросам, как то например по вопросу времени существования наблюдаемого нами макро мира, то есть галактик в открытом космическом пространстве. Если это абсолютный аналог наших молекул, то не сложно посчитать сколько приблизительно лет живут эти самые галактики. Земной год, которыми мы считаем возраст наблюдаемого космического пространства в молекулах будет являться временем оборота электрона вокр ядра атома. Время распада или полураспада хим элементов нам известно, остается только разделить его на время этого оборота электрона, всего делов-то. Результат правда получается весьма крутым. Да и разлет этих молекул-галактик мы тут можем наблюдать сколь угодно раз, да хоть взять вспышку спички, чем вам не большой взрыв для разлетающихся молекул?! Правда вот начало этого БВ как-то с началом вселенной не увязывается, можем этих начал, сколько спичек в коробке устроить, да и в магазине еще они есть, да и запрошлом годе еще пыхали, а сто лет как тому, это что же такое там тогда было???? Так что явно с началом бытия товарисчи погорячились саму малость, поостыть малехо надо бы.
 
lafaetДата: Четверг, 09.12.2021, 21:14 | Сообщение # 7068
Группа: Проверенные
Сообщений: 281
Статус: Оффлайн
Расхождение в количестве атомов в молекулах, как мы это себе представляем, и в наблюдаемом количестве солнечных систем(СС) в галактиках, весьма значительно. Из чего можно сделать два предположения, либо наше представление о строении молекул далеко от реальности, либо условия в локальности того макро мира, для которого наши галактики есть молекулы, столь отличны от условий существования нашего видимого мира, что молекулы его хим веществ состоят из гораздо большего количества атомов. Пока что никому не приходило в голову разобраться в этом вопросе, что оставляет нам широкое поле деятельности в будущем.
 
lafaetДата: Понедельник, 13.12.2021, 00:15 | Сообщение # 7069
Группа: Проверенные
Сообщений: 281
Статус: Оффлайн
Пока в головах будет присутствовать эта каша пространствовремя, говорить о ясном представлении строения вселенной не приходится. Пространство имеет бесконечный размер, оно нематериально и непрерывно! Оно никогда не могло быть создано, потому что это просто пустота, в которой существует все то что есть во вселенной, и не бытие пространства означало бы вечное небытие. Но мы имеем наглядный факт бытия, из чего следует что пространство все же имело место быть всегда, как в прочем и материя, которая так же неспособна появляться из ничего, и потому своим вечным существованием ничем не отличается от пространства. Что касается времени, так это всего лишь понятие в сознании способном наблюдать движение материи в пространстве. Согласитесь что виртуальное понятие никаким образом не тянет на уровень реальных физических субстанций, и ставить его на единый уровень с пространством довольно глупо и неуместно.
 
lafaetДата: Вторник, 14.12.2021, 23:56 | Сообщение # 7070
Группа: Проверенные
Сообщений: 281
Статус: Оффлайн
Вам ответить не могли потому что гравитацию считают притяжением, то есть принадлежащей телу-обладателю гравитации. В этом случае ответа нет конечно. Если же знать что тело-обладатель гравитации является всего лишь экраном, тормозом для лучевых потоков, сила давления которых и есть сила гравитации. То есть энергия гравитации принадлежит потокам приходящим из вне, и по сути к телу-обладателю гравитации отношения не имеет. Энергия этих эфирных потоков, мало того что запредельно велика, так она еще и вечна, то есть присутствует в любом месте, в любой момент времени, потому оная немеряна и беспредельна, и глупо даже помышлять что там что-то убыло. Одна только малая неприятность, энергия эта взаимо скомпенсирована в любой точке по любому вектору! Ну а вокруг большой массы эта равномерность лучевого давления нарушается, что и создает силу нескомпенсированного потока в сторону этой массы, что и есть гравитация. Зависит эта гравитация только от экранирующей способности тела, обеспечиваемой только количеством материи в плотном сгустке материи, ядре. Так что конечно же никакие внешние манипуляции никаким образом гравитацию не изменяют. Пример, как пассивность массы обеспечивает постоянный приток энергии. Тут конечно вся заслуга принадлежит лучевому эфиру, благо что он есть. Думаю что в этом ключе размышлений вы сами сможете ответить на все вознишие у вас вопросы по поводу где прибыло или убыло. И не повторяйте эту глупость про притяжение, нет такого в природе и быть не может, механизм притяжения отсутствует по причине постоянной дискретности материи.
 
sprint22Дата: Среда, 15.12.2021, 09:34 | Сообщение # 7071
Группа: Проверенные
Сообщений: 15751
Статус: Оффлайн
lafaet,
Цитата
И не повторяйте эту глупость про притяжение, нет такого в природе и быть не может, механизм притяжения отсутствует по причине постоянной дискретности материи.


respect
 
lafaetДата: Среда, 15.12.2021, 17:23 | Сообщение # 7072
Группа: Проверенные
Сообщений: 281
Статус: Оффлайн
Нет в природе антиматерии, как и темной материи, есть только одна материя, но сойства ее имеют бесконечный спектр разнообразий, в зависимости от различных условий взаимодействия. Под темной материей подразумевают некую невидимую материю в той же локальности, в которой существует и обычная материя, но это ошибка. Пространство действительно содержит гораздо больше материи, чем видимая нами, и даже не на 80 или 90 процентов, а бесконечно больше видимой нами материи, но это материя не принадлежащая нашей локальности, это материя пронизывающая нашу локальность с бесконечным спектром сверх световых скоростей. Так что идея наличия темной материи в очень отдаленном приближении не так уж и безумна. Но полностью неверна в том, что приписывает добавочную гравитацию этой невидимой материи, потому что материя пронизывающая нашу локалдьность является созидателем гравитации, она образует гравитацию массивным объектам нашего мира, и конечно же при этом обладать гравитацией в нашей локальности она никаким образом неспособна.
 
lafaetДата: Суббота, 18.12.2021, 01:13 | Сообщение # 7073
Группа: Проверенные
Сообщений: 281
Статус: Оффлайн
Изучение строения вещества невозможно без принятия закона подобия! Только приняв что материя повторяется в своем строении, циклично, через определенный размерный шаг, что по сути и есть закон подобия, только тогда картина строения материи как в сторону макро миров, так же и в сторону микро миров, станет совершенно ясной и понятной. И в этом состоит божественная мудрость, позволяющая разуму продолжать познание мира. Размерный шаг абсолютного повторения строения материи равен отношению усредненных размеров галактик к усредненным размерам молекул. Так же на эту величину отличаются и размеры атомов от размеров солнечных систем, а так же и временные велечины так наз годов, то есть полных оборотов в солнечных системах и атомах, или в молекулах и галактиках. Из чего становится понятно что скорости процессов в соседних размерных порядках на столько отличны от наших скоростей жизни, что диалоговый контакт между мирами различных размерных порядков исключается абсолютно. Приходят на ум слова об утверждении некой непреодалимой пропасти между какими-то там мирами в неких религиозных писаниях. Похоже на то самое.
Вооружившись законом подобия становится очевидно наше заблуждение по поводу количества атомов в молекулах, так как наблюдения за составом галактик дает нам весьма более грандиозные цифры. Конечно не исключается вариант что вещество макро мира находится в неких особенных условиях, которые обязывают содержать столь гигантское количество атомов-СС этими молекулами-галактиками, но это надо еще выяснять.
 
lafaetДата: Пятница, 31.12.2021, 02:11 | Сообщение # 7074
Группа: Проверенные
Сообщений: 281
Статус: Оффлайн
Вселенная состоит из пустоты пространства бесконечно великого размера, и материи бесконечно великого количества. Ничего кроме этих двух субстанций более нет. Пространство непрерывно, что означает что оно не имеет никаких различий ни в какой локальности и ни при каком увеличении или уменьшении рассмотрения. Пространство никаким образом не влияет на движение материи в нем с какой угодно скоростью, без ограничений. В результате чего во вселенной существует бесконечное множество отдельных миров, разделенных между собою по скоростям и векторам движения. Поскольку материя всегда имеет строение в виде отдельных орбитальных систем, в которых огромная скорость орбитального движения позволяет создавать видимость присутствия орбитальных фрагментов по всем траекториям их движения, что и создает эффект плотности, твердости таковых, при взаимодействии их на малых скоростях движения. То скорости линейного взаимопроникновения материи отдельных миров сквозь друг друга обязаны значительно превосходить скорости движения по орбитам в орбитальных системах вещества этих миров. Более низкие скорости приводят к жесткому взаимодействию с последующим переходом в иную ИСО. По этой причине происходит разделение отдельных миров строго на определенной скорости встречного движения, и этот скоростной шаг всегда соблюдается при разделении со следующими более скоростными мирами, череда которых бесконечна по любому вектору движения. Отдельные материальные объекты, вышедшие из этой сетки разделения миров, обречены на жесткое взаимодействие с последующим переходом в один из миров этой системы. Весь комплекс этих миров является эфиром для любого отдельно взятого мира. И всякий отдельно взятый мир, является частью эфира для всех остальных миров. Полный хаос потоков материи этих миров создает равномерность давления со всех сторон в любой точке пространства, что и формирует материю в правильные сферы и орбитальные системы. Поскольку ключ формирования един, то и строение миров во вселенной едино на всем ее бесконечном продолжении. Бесконечный спектр скоростей фрагментов эфира позволяет формирование миров так же бесконечного спектра размеров как в сторону увеличения размеров, так же и в сторону их уменьшения. И как существует скоростной шаг в разделении по скоростям движения, так же существует и размерный шаг(размерный порядок) меду отдельными мирами различных размеров. Шаг размерного порядка равен отношению размеров орбитальных систем одного размерного порядка к размерам орбитальных систем ближайшего размерного порядка. В нашем случае это отношение размеров галактик к размерам молекул. Строение миров различных размерных порядков ничем не отличается от строения миров любых иных размерных порядков, но отличаются по скорости процессов в них на величину размерного порядка в обратной пропорции, чем больше размеры, тем меньше скорости процессов и наоборот, чем меньше размеры, тем выше скорости процессов. Череда размерных порядков так же бесконечна и в сторону увеличения размеров и в сторону их уменьшения, потому любой фрагмент материи это всегда еще целая бесконечная вселенная, и любой макро объект, это всегда ничтожно малый фрагмент следующих в сторону увеличения размерных порядков.

Гармония частотно размерного резонанса определяет параметры устойчивых орбитальных систем. Размерный промежуток между размерами галактик и солнечных систем, до размеров молекул и атомов является не гармоничным для размерно частотного резонанса потоков эфира и статичных материальных образований, и потому в этом размерном промежутке исключается возможность образования устойчивых орбитальных систем. Череда подобных промежутков бесконечна и в сторону увеличения размеров, и в сторону их уменьшения.
 
Форум » Солнце » Солнечная активность. Мониторинг » Изменения на Солнце
  • Страница 472 из 472
  • «
  • 1
  • 2
  • 470
  • 471
  • 472
Поиск: