Люди всегда во всём равны, а если кто-то себя возвышает то это только его иллюзия (от лукавого) Так же стареют и умирают, так же едят и пьют и болеют. Из крови и плоти не боги не господа. Люди сами придумали неравенство. Социум, рабовладельцы.
Сообщение отредактировал Alnilam - Вторник, 04.02.2014, 23:16
Конечно, можно разделить всё на сферы "соц, гос, семья". Не везёт в картах, так повезёт в любви или ещё в чём-то (каждому своё). В совокупности у каждого человека всё его влияние и подчинение вылезет в тот же ноль, с которым он и родился. Так в чём не равенство? Да, просто в нежелании признавать это равенство, в желании превознести себя, свой ум, свою деятельность, таланты, свою семью, детей. Может чтобы оправдать свою жизнь... Я любая
Подумала, знаешь, Танатос , о чем. Наверное, равноправие ходит рука об руку с уважением. Допустим, хочешь чего-то..., кто-то этого твоего может не желать. А у тебя ( условное выражение) может портиться настроение, разбирать обида, тоска от того, что кто-то не хочет принять твой мир , со всеми существующими в нем "правилами", принципами , ну и тд. и тп. Людям почему то мало рядом ощущать чей-то мир. Почему-то обязательно возникает желание поглотить, вторгнуться в мир другого человека. Как конфету съесть. Хочу что б мое было, значит, так и должно быть! Получается отказываешь другому человеку, желающему свой мир сохранить "девственным" в равноправии= желать своего мира, без вмешательства из вне. А почему нельзя радоваться, что на свете белом живет кто-то, просто так! и быть от этого счастливым?
Сообщение отредактировал Сола - Среда, 19.02.2014, 09:07
у всех должны быть равные возможности в этом мире. Но у всех разные способности - и вот это есть яблоко раздора. Не каждый человек может смиренно принять себя таким каков он есть:меньше развитым по сравнению с другим, менее способным и т.д. Зависть надо искоренять. Тогда придет равноправие на основе понимания интеллектуальных и духовных накоплений каждого человека. Никто чужого места занимать не будет и при этом никто мучиться свои "эгом" не будет - дескать, незаслуженно обидели, недодали и т.д., не будет бунтов, а будет созидание и радость.
Сола, Угу.. мм .. угу! Тоже подумал и вот что получилось. Ответ короткий (не развёрнутый), так что если что не понятно, за разъяснениями обращайся и всё будет, достаточно лишь спросить (прямее). Равноправие не ходит рука об руку с уважением. Эхх.. Тут ещё сильно клёвая тема границ восприятия, ну да не всё сразу. С ходу к твоему примеру: Ты приходишь к человеку и говоришь хочу так то,.. и вообще не трогай меня. что, что?? Твоё "желание" и его "требование" с обратной стороны такие же, но как уже понятно "с другой стороны", то есть ты "требуешь", а он всего лишь "желает", что бы этого недопонимания не было нужно общаться с человеком, ага ... "почему нельзя ... .." - на самом деле можно всё, только для начала нужно этому научиться. И..ии.. Просто так ни кто не живёт (и не общается тоже(просто так)), есть такая вариация как бессознательное(поведение/общение), тогда для самого бессознательного оно будет являться "просто так" по причине не знания причин А вот по поводу "Не знаю, что написала, но мысли бегут быстрее, чем клоцают пальцы по клавиатуре." только я не успеваю не только за пальцами, но и за словесным изложением,.. не беда в этом разбираемся. На подобие: "Люблю диалог и не люблю то рассеяние того о чём его веду, и отлетаю на километр в две секунды, а по возвращению ощущаю как этот пропущенный километр пытается вырваться из меня разорвав на тысячи кусочков, и дабы этого не случилось пытаюсь быстро и в краце прикрыть брешь неполноты мысли,... получается крайне редко, и опять пропускаю два три слова и не могу собрать предложение, и второй ты давит на то что ты гaвнo, и вот снова два три слова пропустил, тут собеседник понимает что ты втыкаешь и меняет тему, а тебя осеняет и ты выкидываешь предложение, на услышанных два ранее ..."
Я за равноправие среди тех, кто находится на одном уровне развития сознания. На разных уровнях разная ответственность, следовательно - разные права.
Иллюзии равноправия (один из главных секретов жизни, многими не понимаемый)
Суть большинства конфликтов - это неравноправие: человек чувствует себя ущемлённым и протестует разными способами.
Но неравноправие бывает в две стороны: когда достойного лишают его прав - и когда недостойному дают права бОльшие, чем надо.
Вся эта концепция построена на ошибочном посыле: на том, что все люди равны, и потому неравноправное отношение к ним - это несправедливость. В реальности же всё не так однобоко.
Уровни людей можно разделить на три группы: - реализованное человеком - потенциальное для него в этой жизни - потенциальное для всех людей в принципе
Третий уровень пока трогать не будем - это уровень неизвестного многим, запредельного для них, где (возможно) человек сможет реализовать заложенный в нём колоссальный по мощности потенциал - то, что некоторые иногда называют "Каждый станет Богом" - то, что мы изучаем на курсе (vk.com/kursreal) А вот первый и второй уровни - это ваша реальность.
Говоря о равноправии, обычно подразумевается второй уровень - уровень потенциальной возможности развития каждого человека. Но, увы - это идеалистическая обманка. В реальности все мы имеем дело в первым уровнем - с уровнем реализованного в человеке. Иными словами, может, потенциально дворник дядя Вася и великий пианист всех времён - но пока что он дворник. Который и близко не подходил ни к одному музыкальному инструменту.
Та же разница существует и в уровне возможностей по осознанию информации. А проще говоря, далеко не всем можно объяснить всё. Ведь даже при условии идеального объяснения мозг воспринимающего всё равно воспримет только то, что укладывается в привычные для него схемы. Более того: он не только не поймёт то, на что не рассчитан - но и исказит под свой уровень всё, чего понять не может.
Поэтому если мы хотим качественных взаимоотношений, то надо осознавать: они строятся не на том, что все мы потенциально способны на многое - а на том, что мы можем реально. И тут налицо очень яркое и чёткое разделение людей - по способности восприятия, и по доступным для действия функциям. Иными словами, если человек - прекрасный повар, то не надо его тянуть в сторону пусть и более тонких, но недоступных ему вещей.
Несмотря на то, что это совершенно здравый подход, многие с ним не согласятся. И это понятно: ведь люди чувствуют, что их ставят на некоторую условную "полку" - т.е. отказывают им в доступе к безграничным возможностям. Но протестовать здесь могут только одна категория людей: не просто те, кто находится на более низком уровне развития восприятия и сознания - а те, кто не реализовал в себе даже этот уровень.
К примеру, если человек реализовал в себе талант прекрасного повара - то он просто не будет требовать, чтобы его взяли на уровень мудрецов. Ему это попросту не нужно - он находится на своём месте. А вот когда человек не знает своего истинного места и своего реального уровня - вот тогда его аппетиты могут быть поистине безграничны.
На самом деле, в этой иерархии нет ничего обидного или унизительного ни для кого - есть только разумность. Но чтобы это осознать, необходимо уже настолько хорошо узнать себя, что чётко знать свой собственный уровень. И это знание уже лишено бессмысленных амбиций, которыми полон человек, ничего толком не умеющий - но считающий, что мир ему явно должен.
Найти свой уровень, свою суть - это очень важно для здоровой и счастливой жизни: как своей - так и окружающих тебя людей. Ведь только такой человек гармонично вписывается в пространство мира, и не только берёт от мира максимум - но и отдаёт ему максимум.
И человека, знающего свою суть и свой уровень, уже совершенно не волнуют вопросы равноправия - его волнует вопрос его собственной эффективности. В той области, где он способен раскрыться наиболее ярко и полно.
А вот чем ниже осознанность человеком себя - тем больше требований он будет предъявлять к другим людям и миру. Ведь им управляет не ясность мудрости - а страх недополучить жирный кусок. И самое смешное, что он пока и сам не знает, что это за кусок - но на всякий случай уже протестует, чтобы не прогадать.
Никакого равноправия нет - и это прекрасно! Если понимать, что за этим стоит, и как этим пользоваться максимально разумно.
это мне напоминает военкомат, типа: не занимал - но должен
А тогда как ?????? По принципу я имею право , а обязанности перед обществом по боку ?????? Как то все получается однобоко , права мы требуем . а обязанности пусть дядя выполняет .
sergey, Ну так.. Права то мы имеем равные. Эм.. ну если дяде хочется что то, пусть он это и делает зачем обязывать других? Я просто не представляю себе, как это быть обязанным самому себе, а другим вообще мимо кассы. Про какие обязанности ты говоришь? Ты лично, что и у кого занял?