Выбор фона:
  • Страница 1 из 9
  • 1
  • 2
  • 3
  • 8
  • 9
  • »
Форум » Курилка » Курилка » Улыбка
Улыбка
basyaДата: Пятница, 09.09.2011, 13:15 | Сообщение # 1
Статус: Оффлайн
Если вы хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей сначала свое хорошее настроение!

---------------------------

"Улыбка рождает улыбку"
Тэд Энгстрем.

«Улыбайтесь — и весь мир будет улыбаться вместе с вами; плачьте — и вы будете плакать один». Всем нравится быть рядом с тем, кто легко улыбается. Если на улице встретятся два незнакомца и один из них улыбнется, то второй, скорее всего, улыбнется в ответ. Почти все ценят тех, кто способен вызвать у них улыбку. Улыбка, какой бы мимолетной она ни была, может поднять нас над повседневностью.

Улыбка проникает нам в душу и выводит на поверхность те причины, по которым нам следует радоваться жизни. Это — подарок, который мы можем сделать каждому, кто нам встречается, и который можем сделать и самим себе. Этот подарок стоит нам только то небольшое усилие, которое необходимо потратить на улыбку. Жить с улыбкой — это все равно, что бросать дрожжи в смесь муки с теплой водой: потом остается только ждать, пока тесто поднимется. Так же многократно умножается и улыбка.

Улыбку может вызвать какая-то мысль, идея или воспоминание о прежних радостных событиях. Мы можем сделать так, чтобы эта улыбка пронизала все наше существо, согревая нас и напоминая нам, что мы должны быть спокойными и счастливыми. Улыбка другого может отвлечь нас от мыслей о суровости жизни и привести в контакт с другим человеком. За очень короткое время мы можем приобрести друга. Или, если мы не сочтем нужным ответить на улыбку, мы можем потерять предложенную нам дружбу.

Большинство из нас испытывает влечение к тем, у кого позитивный взгляд на жизнь. У оптимиста есть повод для улыбки, а его улыбка выражает его веру в жизнь. Наоборот, пессимист считает, что у него нет причины улыбаться, и живет без улыбок, без веры… и часто оказывается одинок. Способность улыбаться даже перед лицом трудностей пессимисту не дана. Он бессознательно решил не обращать внимания на множество благ, которые дарует ему жизнь.

Когда мы умеем улыбаться перед лицом трудностей, то нам легче решать наши проблемы. Элла Уилер Уилкокс писала: "Без труда нам улыбка дается, Если жизнь, словно песенка льется — Но важней в неудачах поступать не иначе: Тот хорош, кто в беде улыбнется". Вот простые слова, которые обладают почти магической способностью вырабатывать позитивное отношение к жизни. Чувствуйте себя предельно счастливыми! Когда вы позволяете себе чувствовать себя предельно счастливыми — вопреки внешним обстоятельствам, — весь ваш организм меняется. Ваши мысли, выражение вашего лица — все в вас меняется к лучшему. Если вы культивируете в себе это чувство и это отношение к жизни, пока они не станут неотъемлемой частью вашего существа, у вас возникнет гармоничный контакт со вселенной — только потому, что вы искренне верите в силу этой мысли, что считаете себя предельно счастливыми. Живя с улыбкой, мы видим радость жизни, что бы вокруг нас ни происходило. С помощью одной только улыбки мы можем передавать эту радость другим.

Улыбка заразительна! Возможно, внешне на нее никак не отреагируют, но в душе мы почувствуем, что получили подарок. Принимая решения ответить на улыбку, мы говорим жизни «Да!» Мы заявляем, что даже перед лицом трудностей мы не теряем веры в жизнь. И наша улыбка может передавать эту веру всем, с кем мы встречаемся.

Хотя бывают моменты, когда хихикать или громко смеяться не следует, искренняя улыбка никогда не бывает неуместной. Разве можно представить себе такое место и время, когда немного больше тепла и любви было бы некстати? Хотя не все мы одинаково улыбаемся в одинаковых ситуациях, с помощью улыбки, выражающей наши лучшие чувства, мы можем принести немного больше света в порой слишком мрачный мир. Улыбка, которую вы привносите в трудную жизненную ситуацию, проливает на нее свет понимания и любви, что притягивает гармоничное решение проблемы. А еще это побуждает всех, кто вас окружает, реагировать сходным образом. Ваша улыбка может оказаться очень важной!

Когда в Конкорде был сделан выстрел, с которого началась война за независимость США, его назвали «выстрелом, который слышал весь мир». Ваша улыбка, адресованная любым враждебным чувствам, может стать улыбкой, которую почувствует весь мир. «Согрейте тот уголок, в котором вы находитесь». Миру нужна ваша улыбка.

«Улыбайтесь — и имейте друзей; хмурьтесь — и имейте морщины. Для чего мы живем, если не для того, чтобы сделать мир немного менее трудным друг для друга?» /Джордж Элиот/

«Как бы вы от этого ни злились, вставайте с постели, заставляя себя улыбаться. Пусть вы улыбаетесь не потому, что вам весело: если вы принудите себя улыбаться, то, в конце концов, будете смеяться. Вы повеселеете из-за того, что у вас на лице улыбка. Множество экспериментов доказало, что когда человек воспроизводит на лице мимику какого-то настроения — любого настроения! — то именно это настроение к нему и приходит». /Кеннет Гуд/

Джон Темплтон. Всемирные законы жизни.

AnnaДата: Пятница, 09.09.2011, 14:31 | Сообщение # 2
smile

basyaДата: Понедельник, 12.09.2011, 00:09 | Сообщение # 3
Смейтесь, пока вы дышите, и любите, пока живёте...

8 минут, которые заставят улыбнуться любого!
Вы любите, когда люди смеются? Главный герой этого маленького шедевра, простой человек как и мы с вами, точно многое бы отдал, чтобы сделать людей счастливыми, и, знаете, он не сидит на месте. Он помогает как может. Пусть даже таким необычным способом, ну и что! Ведь главное — результат, и он им доволен.

Доволен потому что оставил след в сердце каждого из пассажиров автобуса, оставил особую отметину в памяти, и, знаете, пусть и только на сегодняшний вечер, только на пару минут, но он сделал их счастливыми! И, кажется, много ли сил, затрат денег и времени он приложил? Вовсе нет. Но поступок его в какой то степени можно считать героическим. И пусть этот герой запомнился людям странным чудаком, который неожиданно появился, и сразу покинул их серое бытие, оставив за собой палитру волшебных красок, которые они сохранили в своем сердце, чтобы потом суметь расписать ими то бледное полотно, что они видят перед собою.

Я не сосчитаю, уже сколько раз я посмотрела эту короткометражку, и боюсь представить сколько раз еще она будет радовать меня своей гениальной простотой. Я не видела еще человека, который не светился бы улыбкой после встречи с этим загадочным смелым волшебником, подарившем ему лучик счастья. | Источник:

basyaДата: Среда, 28.09.2011, 12:30 | Сообщение # 4
"Смех есть веселость ума, улыбка - веселость сердца". - Гонкур

Сообщение отредактировал basya - Среда, 28.09.2011, 12:53

malipasДата: Пятница, 30.09.2011, 20:54 | Сообщение # 5

biggrin

сейчас, тогда, везде, ....всегда

basyaДата: Четверг, 06.10.2011, 13:15 | Сообщение # 6

malipasДата: Четверг, 06.10.2011, 13:29 | Сообщение # 7

сейчас, тогда, везде, ....всегда

basyaДата: Суббота, 08.10.2011, 16:47 | Сообщение # 8
Dança das Sombras

Чудеса с песком

basyaДата: Суббота, 08.10.2011, 17:57 | Сообщение # 9
Это любовь

basyaДата: Среда, 12.10.2011, 14:01 | Сообщение # 10
Прикрепления: 0123478.jpg (38.7 Kb)

stefanida1Дата: Среда, 12.10.2011, 16:10 | Сообщение # 11
biggrin

sveta-confeta

basyaДата: Пятница, 14.10.2011, 12:46 | Сообщение # 12
Фитиль №166-05 "Фанерный мальчик"

basyaДата: Суббота, 15.10.2011, 13:20 | Сообщение # 13

Улыбнись! Пусть сияющим светом
Озарится природа вокруг,
Пусть тепло, что потеряно где-то,
Возвращается в солнечный круг.

Улыбнись! Так прекрасно и нежно,
Как когда-то, как очень давно,
Пусть в глазах засверкает надежда
На любовь, на тепло, на добро.

Улыбнись! И будь просто прекрасна,
Насладись светом жизни вокруг,
Нам улыбка дана не напрасно,
Как любовь и как искренний друг.

Улыбнись! И пусть эту улыбку
Не пропустит в округе никто.
Улыбнись! И не будет ошибкой
В твоей жизни совсем ничего!
Прикрепления: 7604351.jpg (60.3 Kb)

basyaДата: Воскресенье, 16.10.2011, 14:52 | Сообщение # 14

Разговор с Мирозданием

Дорогое Мироздание!
Пишет тебе Маша Ц. из г. Москва.Я очень-очень хочу быть счастливой!Дай мне, пожалуйста, мужа любимого и любящего, и ребенка от него, мальчика, а я, так уж и быть, тогда не перейду на новую работу, где больше платят и удобнее ездить. C ув., Маша.

Дорогая Маша! Честно говоря, я почесало в затылке, когда увидело строчки про работу. Даже не знаю, что сказать. Маша, ты вполне можешь переходить на новую работу, а я пока поищу для тебя мужа. Удачи! Твое Мрзд.

Уважаемое Мироздание! Спасибо что так быстро ответило! Но.. бабушка моя говорила: кому много дается, с того много и спросится. Вдруг я буду иметь и то, и это, а за это ты мне отрежешь ногу, когда я буду переходить трамвайные пути? Нет уж, давай так- я перехожу на новую работу, имею мужа, но за это я готова вместе со своим любимым всю жизнь жить в съемной хрущевке. Как тебе такой расклад?
Твоя МЦ

Дорогая Машенька!
Хохотало, увидев про ногу. Смысл бабушкиной поговорки совсем другой: кому много дается способностей, талантов, знаний и умений, от того люди много и ждут. У тебя же заначено на двушку в Подмосковье, покупай на здоровье. Ногу оставь себе )))
Твое М.

Дорогое Мрзд! В принципе, я обрадовалась, прочтя про ногу. НО:у меня будет муж, ребенок, любовь, квартира и нога. То есть ноги. Что я тебе буду должна за это ?(((
Маша.

Маша! Уфф. Почему ты со мной разговариваешь, как с коллекторским агентством? Меня попросили- я делаю. Я тебе где-нибудь когда-нибудь говорило, что ты мне что-то будешь должна? М-ие.

Да! То есть нет. Просто не может быть, чтобы было МОЖНО, чтобы все было хорошо, понимаешь??? Я сегодня плакала всю ночь: отдала взнос за квартиру. Хорошая, окна на реку. Небось, муж будет урод. Скажи прямо. В принципе, я к этому готова. Маша.

Дорогая Маша! Муж, конечно, не Ален Делон, зато и в зеркало так часто не смотрится. Вполне себе нормальный мужик. На днях встретитесь. Да, отвечая на твой вопрос: МОЖНО, чтобы все было хорошо. В принципе, мне все равно, хорошо или плохо мне заказывают. Лишь бы человек точно знал, что хочет. Мрзд.

Уважаемое Мрзд, А можно чтобы ДОЛГО было хорошо?…. В принципе, если лет пять будет, я согласна, чтобы с потолка протекало… Цю, Маша Ц

Машенька, я тебе отвечу честно. Долго хорошо может быть. ДОЛГО ОДИНАКОВО – нет. Все будет меняться, не меняется только мертвое. И когда будет меняться, тебе покажется, что все плохо. На время. цю, мрзд.

Мрзд! Только не ногу. Пусть погуливает муж.

Мария, кончай со мной торговаться. Как на армянском базаре, ей-богу! Я судьбой не заведую, это в другом филиале с другими задачами. Мое дело- предоставить человеку все, что он хочет. Счет тебе никто не выставит. Если так тревожно, можешь ежедневно ругаться с мужем матом. Он начнет погуливать. Шучу, не надо ругаться!
Единственная у меня к тебе просьба: когда ты будешь совсем-совсем счастлива, у тебя освободятся силы. Ты классно шьешь. Займись лоскутным шитьем, твои одеяла украсят любой дом, людям будет радость. с уважением, М.

Дорогое мое! Я сегодня прыгала от радости. Конечно! Я сделаю все, что ты скажешь. Я ТОЧНО тебе ничего не буду должна? Мне предложили еще более клевую работу, а тот чувак из кафе назначил свидание. Йессс!!! (так небывает так не бывает) (купила швейную машинку) целую тебя!

Дорогая Маша! Все хорошо. МОЖНО делать все что хочешь, в рамках Заповедей. И тебе ничего за это не будет. Наоборот. Если ты не будешь ныть, мы все только порадуемся. Нытики увеличивают энтропию, знаешь. И возни с ними много. Я от них, честно признаться, чешусь. Так что удачи! Я откланяюсь пока. Тут заказ на однополых тройняшек, и опять торгуются, предлагают взамен здоровье. Нафиг оно мне сдалось, их здоровье… Твое Мрзд. Береги ногу! Шутка!

Мироздание, привет, как ты там? Дочку назвали Мирой, в честь тебя. Сшила самое лучшее на свете лоскутное одеяло, заняла первое место на выставке, пригласили на слет пэтчворкистов на Бали. Летим всей семьей. Я просыпаюсь утром, поют птицы… Я иногда думаю- за что мне такое счастье? Твоя Маша. От мужа привет ))

Маша, привет! Смущенно признаюсь, что я немного промахнулось с сыном, которого ты заказывала, перепутало…но, гляжу, ты счастлива и так) Быть счастливым -это нормально. Воспринимай это не как подарок, от которого захватывает дух, а как спокойный фон твоей жизни. А дух захватывает иногда от таких мелочей, которые каждому даются без всякой просьбы: не мое это дело, заставлять птиц петь под твоим окном. Это по умолчанию полагается каждому, базовая комплектация. Твое дело- их услышать и почувствовать то, что ты чувствуешь… Эта способность и делает тебя счастливой.

Все, дальше думай сама.
Пиши, если что.
Твое Мрзд.

Автор: Юлия
Рублева.
Прикрепления: 5030561.jpg (141.3 Kb)

basyaДата: Среда, 19.10.2011, 16:35 | Сообщение # 15
Улыбка

Многие читали “Маленького принца”, прекрасную книгу Антуана де Сент-Экзюпери. Это тонкое, глубокое произведение и детей, и взрослых побуждает к размышлениям и раздумьям. Однако лишь немногие знакомы с другими его произведениями — романами, повестями и рассказами.

Сент-Экзюпери был летчиком-истребителем, он сражался с нацистами и погиб в бою. До Второй мировой войны он участвовал в гражданской войне в Испании против фашистов. Он написал захватывающую историю, основанную на впечатлениях тех лет, под названием “Улыбка”. Именно эту историю я и хотел бы рассказать сейчас. Не ясно, был ли это автобиографический случай или вымысел. Мне хочется верить, что это действительно имело место.

Он рассказал, что был захвачен врагами и брошен в тюремную камеру. По презрительным взглядам и грубому обращению со стороны тюремщиков он был уверен, что на следующий день его казнят. С этого места я расскажу историю, как я ее помню, своими словами.

“Я был уверен, что меня убьют. Я был в смятении и сильно нервничал. Я порылся в карманах в надежде найти сигареты, которые могли уцелеть после обыска. Я нашел одну. У меня так дрожали руки, что я с трудом поднес ее к губам, но у меня не было спичек, они их забрали.

Я взглянул через решетку на моего тюремщика. Он даже не смотрел в мою сторону. В конце концов, кому охота смотреть на вещь, на труп. Я обратился к нему:

— У вас не найдется огонька?

Он взглянул на меня, пожал плечами и подошел к решетке, чтобы дать мне прикурить.

Когда он приблизился и зажег спичку, его глаза непроизвольно встретились с моими. В этот момент я улыбнулся. Не знаю, почему я это сделал. Возможно, из-за моей нервозности, возможно, потому, что, когда вы находитесь близко друг к другу, очень трудно не улыбнуться. Как бы там ни было, я улыбнулся. В этот момент между нашими двумя сердцами, между нашими душами пробежала искра. Я знал, что он не хотел этого, но моя улыбка перепрыгнула через решетку и вызвала у него на губах ответную улыбку. Он зажег мою сигарету, но не отошел сразу, а остался подле меня, глядя мне прямо в глаза и продолжая улыбаться.

Я тоже продолжал улыбаться ему, воспринимая его теперь как человека, а не как тюремщика.

— У тебя есть дети? — спросил он,

— Да, да, вот. — Я достал портмоне и нервно стал отыскивать фотографию моей семьи.

Он тоже вытащил фотографию жены и начал рассказывать, какие планы он строил для детей, когда те вырастут. Мои глаза наполнились слезами. Я сказал, что боюсь, что никогда больше не встречусь со своей семьей и у меня нет шанса увидеть детей взрослыми. На его глаза тоже навернулись слезы.

Неожиданно, не говоря ни слова, он отпер тюремную камеру и молча вывел меня из нее. Потом из тюрьмы и — тайком, задворками — из города. Там, на окраине, он отпустил меня. Не проронив ни слова, он повернулся и направился обратно в город.

Так моя жизнь была спасена улыбкой”.

Да, улыбка — это искренняя, незапланированная, естественная связь между людьми. Я рассказал эту историю, потому что мне хотелось, чтобы люди осознали, что под всеми наслоениями, которые мы создаем, чтобы защитить себя — нашим достоинством, нашими званиями, нашими учеными степенями или нашим статусом и потребностью в том, чтобы нас видели такими, какими нам хочется, — подо всем этим скрывается наше подлинное я. Я не боюсь назвать это душой. Я искренне верю, что если эта часть вас и эта часть меня могли узнать друг друга, мы никогда бы не стали врагами. Мы не могли бы тогда ненавидеть и бояться другого или завидовать ему. Я с грустью заключаю, что все эти наслоения, которыми мы в течение жизни так старательно окружаем себя, отдаляют и изолируют нас от настоящих контактов с другими. История, рассказанная Сент-Экзюпери, говорит о том волшебном моменте, когда две души узнают друг друга.

Я испытал несколько подобных моментов. Один пример — когда я влюбился. И когда я смотрю на детей. Почему мы улыбаемся, когда видим малышей? Возможно, потому, что мы встречаем кого-то без всяких защитных наслоений, кого-то, чья улыбка, обращенная к нам, — искренна и бесхитростна. И эта душа ребенка в глубине нас мечтательно улыбается при этой встрече.

Хэнок Маккарти (Куриный Бульон для души)
источник: http://sobiratelzvezd.ru/tag/ekzyuperi/

Сообщение отредактировал basya - Среда, 19.10.2011, 21:53

Форум » Курилка » Курилка » Улыбка
  • Страница 1 из 9
  • 1
  • 2
  • 3
  • 8
  • 9
  • »
Поиск: