Выбор фона:
Форум » Курилка » Курилка » Чистота мысли
Чистота мысли
triedinstvoДата: Воскресенье, 26.01.2020, 13:25 | Сообщение # 16
Статус: Оффлайн
Almor, Было это давно. В реальности страха за собой не замечаю, и от этого чувства надо избавляться, так как в экстренной ситуации оно сильно помешает, навредит.
Почему во сне. Потому что все чувства во сне обостренны. Кто нибудь наверно замечал, что порой сон (осознанный сон) кажется более реалистичным, чем наша реальность.

Цитата Almor ()
ты одержал хоть и маленькую, но победу над собой

В тот раз, я её не одержал. Я вышел из сна, а надо было во сне осознать что это иллюзия.

Сообщение отредактировал triedinstvo - Воскресенье, 26.01.2020, 15:54

triedinstvoДата: Воскресенье, 26.01.2020, 13:25 | Сообщение # 17
kvantic, Когда я последний раз катался на колесе обозрения, мне не понравилось.
Всё настолько ржавое, что когда кабинка меняла угол наклона, она делала это не плавно, а рывками.
А когда на высоте, я решил повернуть кабинку. Она поворачивалась с таким скрежетом, что мне казалось что я её откручиваю, и когда она дойдёт до конца резьбы, прост отвалится biggrin
Перестал крутить, и желание кататься на этом колесе больше не было.

triedinstvoДата: Воскресенье, 26.01.2020, 13:45 | Сообщение # 18
А так, у людей страхов хватает. У кого нет клаустрофобии, сложно понять чувства того у кого она есть. И т. д.
В итоге я пришёл к тому, что самый главный страх, это страх смерти. Справится с ним легко.
Надо просто осознавать, что умереть мы можем в любую секунду. А мысли о том, что я могу умереть, по факту, просто тратят наше жизненное время. Чему суждено случится, то произойдет.
Радуйтесь жизни, каждому дню что мы живём. together

Сообщение отредактировал triedinstvo - Воскресенье, 26.01.2020, 15:58

МишельДата: Воскресенье, 26.01.2020, 20:38 | Сообщение # 19
triedinstvo,
вы во снах осознаны?

МишельДата: Воскресенье, 26.01.2020, 20:40 | Сообщение # 20
Цитата triedinstvo ()
В итоге я пришёл к тому, что самый главный страх, это страх смерти. Справится с ним легко.
Надо просто осознавать, что умереть мы можем в любую секунду.

— Смерть — наш вечный попутчик, — сказал дон Хуан предельно серьезным тоном. — Она всегда находится слева от нас на расстоянии вытянутой руки. Когда ты ждал, глядя на белого сокола, она наблюдала за тобой и что-то шепнула тебе на ухо, и ты ощутил ее холод, так же, как ощутил его сегодня. Она всегда за тобой наблюдала. И будет наблюдать, пока не настанет день, когда она похлопает тебя по плечу.

triedinstvoДата: Понедельник, 27.01.2020, 01:36 | Сообщение # 21
Мишель, Редко.
Помню, в детстве, лет в 5. Я провёл эксперимент, решил взять из сна что нибудь с собой. Подумал что для начала подойдёт шапка.
Уснул, во сне не было нечего кроме, покрывала нежно розово-оранжевого цвета, на котором я сидел. И шапка, которая лежала передо мной.
Я взял эту шапку в руку, Просыпаюсь, сразу смотрю на руку. А в ней зажато одеяло. Интерес к этому делу у меня сразу пропал)

Давно ещё слышал, что во сне сложно посмотреть на свою ладонь. Ещё сложнее увидеть своё отражение в зеркале.
Однажды приснился сон, я понял что это сон. Посмотрел на ладонь, было видно все линии на руке.
Пошёл к зеркалу, посмотрел на своё отраженье. В начале всё было нормально, но потом глаза стали ярко зелёного цвета.
Отвёл взгляд и обнаружил, куда бы я не смотрел, я видел суть. Посмотрел на стену, зрение увеличивалось словно смотрел в микроскоп, сперва увидел микро трещинки и так не останавливаясь, вплоть до молекулярного уровня.
Тот сон был для меня гораздо реалистичнее чем наша реальность.

VizorДата: Понедельник, 27.01.2020, 07:47 | Сообщение # 22
Насколько я понимаю - сны снам рознь.
Лично я могу выделить три вида сновидений.
1. Навеянное сновидение. Душа наша в астрале - это тело эмоций. Трудно описать эту штуку. Она подлетает и опускает такой "хобот" на тебя. А у тебя начинается предсонный бред в башке. Голоса, обрывки фраз, быстрые образы. Я пробовал прогнать этот хобот. Очень неохотно уходит. Вообще впечатление, что целая эта штука очень большая. Так медленно двигается.
Так вот. Она навеивает базу, а мы сами уже на эту базу натягиваем то, что нас волнует в это время. И продуцируем эмоции во сне. Хобот сосет. Лучше всего нам даются страхи. Вот нам и снится всякое. Я раньше часто падал во сне с большой высоты. Теперь нет. smile
2. Сны - астральные путешествия. Не знаю как у кого, но у меня случаются. Отличие в том, что эти сны не связаны с вашими переживаниями. Но они тоже могут быть страшными. А могут и приятными. Дважды в жизни я просыпался до того, как "залетал" в тело. Это очень необычное чувство. Один раз меня будто "затягивало" на тросе в тело. И было четкое ощущение, что я был без тела, а потом (спиной назад) в быстром движении бац - и ты в теле. При чем это "бац" было весьма ощутимым. Второй раз был проще. Как из положения сидя ложишься. И как только в теле - можешь двигать руками ногами... И вообще чувствовать. Причины преждевременного "просыпания" в одном случае был очень страшный для меня сон. Страшный в том смысле, что я мог не вернуться.
3. Осознанные сны. Это сны по типу 2, но ты в них можешь менять все по собственному желанию. Я очень люблю летать и двигать предметы. Это 100% астральные путешествия, поскольку окружающая обстановка может быть изменена тобой и там бывают другие.

Потому, если нужно избавиться от неких страхов во сне (особенно повторяющихся) то, во-первых, после такого сна надо себе повторять, что это сон, он навеян и не имеет основы под собой никакой, кроме личного страха. Во вторых - надо поймать сон. Во сне или перед пробуждением не просыпаться полностью. Попытаться посмотреть со стороны на это все. У меня это выглядело так. Я падал в любом случае с высоты и в ужасе просыпался. Дошло до того, что я уже понимал, что сейчас начнется эта гадость. Но в какой-то момент я во сне осознал, что я уже много раз падал и "разбивался" и что это просто сон. Я упал. Пока летел - повторял что не разобьюсь. Не проснулся от "удара". И сон тут-же прекратился. Еще один раз была попытка - и все. Больше не снится. И чем дальше - тем меньше страшных снов. Часто я просто позволяю сну продолжаться и наблюдаю со стороны. Но уже не боюсь. А потому такие сны часто тупо обрываются. Видимо те, кто подпитывается нашей энергией тупо не получают желаемого и отваливают.

AlmorДата: Понедельник, 27.01.2020, 08:13 | Сообщение # 23
Цитата kvantic ()
Ничего не получилось. Высоты боюсь до сих пор.

Надо усилить дозу и не останавливаться на однократном применении biggrin

AlmorДата: Понедельник, 27.01.2020, 08:14 | Сообщение # 24
Цитата triedinstvo ()
мне казалось что я её откручиваю, и когда она дойдёт до конца резьбы, прост отвалится

lol

AlmorДата: Понедельник, 27.01.2020, 08:28 | Сообщение # 25
Цитата triedinstvo ()
В итоге я пришёл к тому, что самый главный страх, это страх смерти.

Любой живой(да и не живой) организм наделен жаждой жизни. В этом суть Творения. И конечно страх смерти всегда стоит на первом месте.

Человек отличается от животного тем, что вполне может взять под контроль этот страх. И даже вообще избавится от него.

У меня избавление от этого главного страха происходило постепенно с изучением жизни между жизнями.
На сегодня этот пережиток прошлого полностью искоренен из моего сознания, что дает дополнительную энергию и радость новых ощущений и переживаний. Ведь любой стах - это низкочастотная энергия, гавах, который так любят паразиты.

AlmorДата: Понедельник, 27.01.2020, 08:31 | Сообщение # 26
Цитата Vizor ()
Душа наша в астрале - это тело эмоций. Трудно описать эту штуку. Она подлетает и опускает такой "хобот" на тебя. А у тебя начинается предсонный бред в башке. Голоса, обрывки фраз, быстрые образы. Я пробовал прогнать этот хобот. Очень неохотно уходит. Вообще впечатление, что целая эта штука очень большая. Так медленно двигается.
Так вот. Она навеивает базу, а мы сами уже на эту базу натягиваем то, что нас волнует в это время. И продуцируем эмоции во сне. Хобот сосет. Лучше всего нам даются страхи. Вот нам и снится всякое.

Может это и есть процесс откачки энергии страха паразитами? Очень похоже...

AlmorДата: Понедельник, 27.01.2020, 08:38 | Сообщение # 27
Цитата Vizor ()
Сны - астральные путешествия. Не знаю как у кого, но у меня случаются. Отличие в том, что эти сны не связаны с вашими переживаниями. Но они тоже могут быть страшными. А могут и приятными. Дважды в жизни я просыпался до того, как "залетал" в тело.

У меня было такое в детстве. В самом сне я вполне себе неплохо летал. Причем делал это настолько естественно, что не мог понять, почему в жизни я этим не пользуюсь. Это же так просто!

А вот возвращение в тело было тяжелым. Сначала как полет с большой высоты, а потом бац, как будто меня вбили в тело. Мгновенно вся легкость исчезла. Я почувствовал всю тяжесть и неповоротливость физической оболочки. Очень неприятные ощущения после испытанной эйфории полета.

VizorДата: Понедельник, 27.01.2020, 10:59 | Сообщение # 28
Цитата Almor ()
откачки энергии страха паразитами

любой эмоциональной энергии. просто страх - сильнее всего и проще всего получить.

МишельДата: Понедельник, 27.01.2020, 11:11 | Сообщение # 29
Цитата triedinstvo ()
Давно ещё слышал, что во сне сложно посмотреть на свою ладонь. Ещё сложнее увидеть своё отражение в зеркале.
Однажды приснился сон, я понял что это сон. Посмотрел на ладонь, было видно все линии на руке.
Пошёл к зеркалу, посмотрел на своё отраженье. В начале всё было нормально, но потом глаза стали ярко зелёного цвета.
Отвёл взгляд и обнаружил, куда бы я не смотрел, я видел суть. Посмотрел на стену, зрение увеличивалось словно смотрел в микроскоп, сперва увидел микро трещинки и так не останавливаясь, вплоть до молекулярного уровня.
Тот сон был для меня гораздо реалистичнее чем наша реальность.

я бы разделила сны на сны и несны)))
1 сны - как отражение работы наших сознаний; подсознаний, сознаний, надсознаний
2 сны, открывающие нам правду о мире, как этот ваш сон о сути предметов

на другом форуме есть человек 16 лет практикующий и знающий о снах все
(с моей точки зрения)
очень интересно читать его сны

МишельДата: Понедельник, 27.01.2020, 11:12 | Сообщение # 30
Цитата Almor ()
Может это и есть процесс откачки энергии страха паразитами? Очень похоже.

просто паразит
подсознание Визора отразило его в таком виде

Форум » Курилка » Курилка » Чистота мысли
Поиск: