Выбор фона:
  • Страница 1 из 19
  • 1
  • 2
  • 3
  • 18
  • 19
  • »
Форум » Курилка » Курилка » Тартария
Тартария
djvergonДата: Суббота, 07.01.2012, 01:09 | Сообщение # 1
Группа: Гость
Сообщений: 140
Статус: Оффлайн
Начал изучать. Левашова выкинул в мусорку.
Сейчас каша в моей голове, помогите разобрать мои мысли


У меня своя вера и религия меня не поглотит

Сообщение отредактировал djvergon - Суббота, 07.01.2012, 01:40
 
BisherДата: Суббота, 07.01.2012, 01:15 | Сообщение # 2
Группа: Проверенные
Сообщений: 35
Статус: Оффлайн
Изучай лучше без Левашова своими силами, информация будет проверенная без каши и ясней..

Тут хорошо было бы если б ты кинул что именно вызывает сомнения. Может информация какая расходится у этого дядьки с другими источниками или твоими собственными предположениями. Так будет лучше всего если хочешь разобраться в каше. (Думаю я что так оно и есть)

А вообще не слушай меня smile Я посланник масонов.

И дай угадаю не так давно начал слушать его? Дальше каши будет больше и тут либо слепо поверить, либо проверить и забыть о нем навеки biggrin Опять же не обращай на меня внимания, я тут что бы путать ваши мысли и строить на планете хаос.


Сообщение отредактировал Bisher - Суббота, 07.01.2012, 01:23
 
djvergonДата: Суббота, 07.01.2012, 01:25 | Сообщение # 3
Группа: Гость
Сообщений: 140
Статус: Оффлайн
Bisher, у меня такое дело:

в крации (по содержанию) пробежался по этой книжке. Выкинул её в мусорку, там совсем не то, что мне надо.

Меня интересует именно Тартария.
Вот вкрации расскажите мне о ней, то что вы знаете


У меня своя вера и религия меня не поглотит
 
djvergonДата: Суббота, 07.01.2012, 01:27 | Сообщение # 4
Группа: Гость
Сообщений: 140
Статус: Оффлайн
ну вот например:
по одним картам Московия к Тартарии не принадлежит, а по другим принадлежит.
как так?

Уррра. Прогресс... появились наброски:

Тартария – самая большая страна на земле (в период до 18 века). То, что её многие отождествляют с монголией или татарией в корне не верно.
В своих убеждениях я не буду ссылаться на чьё-либо мнение из современников (на Левашова и прочие). Я буду опираться на письменные свидетельства и карты, которые у меня имеются.
В географическом описании мира к Всемирной истории Дионисия Петавиуса (изданном в 1659 году) о Тартарии сказано следующее: “Это огромная Империя, (не сравнимая по величине ни с одной страной, кроме заморских владений короля Испании, которые она также превосходит, она объединена прочными связями, в то время как те очень разрознены) ширящаяся на 5400 миль с востока на запад, и на 3600 миль с севера на юг; поэтому ее «Великий Хан» или «Император» имеет много царств и провинций в своем подчинении, содержащих великое множество хороших городов”.
Монголия, какой нам преподносит её официальная история, не была на столько огромным государством, чтобы сравниться с владениями короля Испании. И уж тем более, они не захватывали дальний восток, в то время как по карте он принадлежит Тартарии. Впрочем, странно даже то, что в монгольской истории не упоминается ни один поход на Русь (кроме похода на южный Кавказ, который в те времена нам даже не принадлежал). Так же странно то, что никаких карт того времени, о татаро-монгольском иге не сохранилось.
Удивительно также то, что на некоторых картах Русь (Московия) тоже принадлежит Тартарии, Следовательно, связь между ними была всегда. Вспомним цитату: “она объединена прочными связями, в то время как те очень разрознены”. Вспомним походы Ермака и ряд других походов на Сибирь. Вспомним походы “золотоордынцев”, которые были совсем не такие, как мы их себе представляем. Вспомним походы “объединения” Руси.
Очень интересно так-же то, что великая китайская стена проходит ровно по юго-восточной границе с Тартарией

Кто чё думает?


У меня своя вера и религия меня не поглотит

Сообщение отредактировал djvergon - Суббота, 07.01.2012, 01:49
 
BisherДата: Суббота, 07.01.2012, 02:07 | Сообщение # 5
Группа: Проверенные
Сообщений: 35
Статус: Оффлайн
djvergon, откинув того странного дядьку о котором был разговор выше я знаю о ней уверен не больше вашего, а может даже и меньше раз вы говорите что серьезно занимались этим вопросом.

Я знаю что в Европе с средние века вроде бы до 17го ( как во многом пишется, но я видел и более поздние карты ) рисовались карты этой страны и было некоторое описание народов. Сразу после писания Русской истории по заказу Петра упоминания о ней стали уходить на убыль. Я не исключаю что приглашенные Петром писаки подкорректировали немного для себя нашу историю особенно если учесть что в то время это вызвало огромное возмущение среди наших умов, вспомнить того же Ломоносова, но на все 100% утверждать вам что это так не могу. Если учесть что была такая страна, ведь на такой обширной территории должно что - то развиться или почему такое долгое время её никто не захватывал пока это мы не сделали тоже не знаю.





- Можно предположить что это привычка после монголо - татар и в Евро могли укорениться суждения что все земли там до Китая на восток и Индии на юге под властью татар (тартар как в этом случае). Кстати на Руси татар никогда не любили. Поэтому они создавали отдельные поселения и жили особняком. Русские между собой называли эти поселения Тартарье ( типо нехорошее место ( Да пошло все в тартарары знакомо? biggrin )) Часто детям говорили " Не суй нос в тартарье, к тартарам, к тартарью (нехорошим жителям сия нехорошей местности)" и пугали естественно всячески что бы чадо ни дай бог не забрело туда. Местный такой тартар




- Можно предположить что это не точности картографов. Ведь тяжелое это было занятие карты рисовать особенно такой огромной и чужой территории. Ведь во всех картах есть свои оплошности по этому поводу.


К примеру нарисовал один ленивый картограф карту может быть даже списанную с более ранней где начиная от Московии и дальше все захвачено татарами. Он знает что Московия уж точно, а что там дальше? Скорее всего тоже, а что им мешает? И вся территория стала именоваться Тартарией. Потом кто - то отправился в Москву, узнал что никакая она не Тартария и вычеркнул на своих картах её. Все остальные картографы думаю не особо желали всю свою жизнь провести в телеге колеся все земли ради карты и списывали у остальных как было описано там. Это же был самый серый угол на земле для них. Знали тогда шелковый путь и по нему топали до Китая, а в неизведанную серую глубинку вряд ли рисковали сунуться.

Все это конечно предположения.

Если же действительно она существовала, то куда вдруг пропала в один миг? Даже если предположить что в Европе узнали что удалось переврать всю историю и с наглой рожей все разом договорились запилить эту тему.. Нуу, должен же остаться хоть один честный человек и до нас обязательно дошли бы сказания тех лет оттуда smile Ну или хотя бы у нас.. Что у нас осталась от столь могучей древней страны? Какие рассказы или что еще...

Знаю, это менее привлекательно чем у Левашова, но зачем нам мнить себя вечно на горе.
Ведь после этого мы стали великой империей с самой огромной территорией и богатством.



И опять же не слушайте меня, я служу Серым и все, что я тут пишу направлено на искажение правдивой информации.


В более ранних энциклопедиях например во французской и испанской описано что Тартария - это территория подвластная орде. Описана её протяженность и.т.д что сходится с картами. Почему не берут в расчет это, а показывают лишь более позднюю английскую?

татарский — tatar, tartare татарский язык le tatar, le tartare, langue f tatare (или tartare) … Большой французско-русский и русско-французский словарь

" Глядит Манамай, что войско его, знать, с ума посходило: стоят друг против дружки, на глазах у всех висит куриная пенка, видно, хорошо и не видят друг друга, а тузят по чем ни попало...
-- Чаго дуешь? кого дуешь? -- кричит им Манамай...
А они знай свое, дураки!.. Тартарьё!.. "
Клычков Сергей Антонович, Роман "Сахарный немец" 1925 год.



Да и в народе еще можно услышать. Я к слову из Рязанской области. Ох какая это старая и богатая наследием земля если понимаете о чем я smile


Сообщение отредактировал Bisher - Суббота, 07.01.2012, 12:44
 
РУСДата: Суббота, 07.01.2012, 04:44 | Сообщение # 6
Группа: Гость
Сообщений: 21
Статус: Оффлайн
Вот из свежего, недавно появилось.. посмотри, может здесь есть какие-то детали, которых ты не ведал. Только что отсмотрел. В основном охвачен период последней тысячи лет. Упоминаются, в том числе, и Айны.



 
djvergonДата: Суббота, 07.01.2012, 12:28 | Сообщение # 7
Группа: Гость
Сообщений: 140
Статус: Оффлайн
РУС, спазибо. Уже хоть что-то.

Сейчас досмотрю, пойду Ломаносова читать


У меня своя вера и религия меня не поглотит
 
MevarerДата: Суббота, 07.01.2012, 14:04 | Сообщение # 8
Группа: Гость
Сообщений: 12
Статус: Оффлайн
Вот тоже немного инфы, так сказать с другого ракурса smile
http://lurkmore.to/%D0%AF%....2%D0%BE
 
djvergonДата: Суббота, 07.01.2012, 15:01 | Сообщение # 9
Группа: Гость
Сообщений: 140
Статус: Оффлайн
Mevarer, давайте не будем ссылаться на долбопедроебнутоговнобыдлопедрастические ресурсы провокаторов

и потом речь не о язычестве а о Тартарии


У меня своя вера и религия меня не поглотит

Сообщение отредактировал djvergon - Суббота, 07.01.2012, 15:09
 
xoxaДата: Суббота, 07.01.2012, 17:56 | Сообщение # 10
Группа: Проверенные
Сообщений: 133
Статус: Оффлайн
Много людей, потративших свои жизни на изучение, достижение... - умерли, так и не поняв зачем жили.
Что даст знание о Тартарии? ...
http://lifeinunity.ucoz.com/publ/bessmertie/1-1-0-4
 
MevarerДата: Суббота, 07.01.2012, 19:07 | Сообщение # 11
Группа: Гость
Сообщений: 12
Статус: Оффлайн
Quote (djvergon)
давайте не будем ссылаться на провокаторов


Провокаторов??? Да это наверное самый вменяемый информационный ресурс в рунете smile
 
djvergonДата: Суббота, 07.01.2012, 19:24 | Сообщение # 12
Группа: Гость
Сообщений: 140
Статус: Оффлайн
Quote (Mevarer)
да это наверное самый вменяемый информационный ресурс в рунете

нет. это самый невменяемый западнозомбированый ресурс интернета


У меня своя вера и религия меня не поглотит
 
MevarerДата: Суббота, 07.01.2012, 20:02 | Сообщение # 13
Группа: Гость
Сообщений: 12
Статус: Оффлайн
Quote (djvergon)
самый невменяемый западнозомбированый ресурс интернета

Ну ладно, пусть будет так smile
А можно поинтересоваться Вашим возрастом и образованием?
 
djvergonДата: Суббота, 07.01.2012, 21:14 | Сообщение # 14
Группа: Гость
Сообщений: 140
Статус: Оффлайн
Mevarer, 40 лет. Высшее неполное

У меня своя вера и религия меня не поглотит
 
MevarerДата: Суббота, 07.01.2012, 21:51 | Сообщение # 15
Группа: Гость
Сообщений: 12
Статус: Оффлайн
Спасибо smile Любопытно smile
 
Форум » Курилка » Курилка » Тартария
  • Страница 1 из 19
  • 1
  • 2
  • 3
  • 18
  • 19
  • »
Поиск: