Выбор фона:
Форум » Курилка » Курилка » Тартария
Тартария
djvergonДата: Суббота, 14.01.2012, 17:53 | Сообщение # 16
Группа: Гость
Сообщений: 140
Статус: Оффлайн
Я изучаю Тартарию уже неделю. По её истории появились первые наработки. Всё, что я здесь изложу является всего-лишь моим мнением и моим предположением, а следовательно источник я укажу только один - моя голова. Лето исчисление я буду вести от сотворения мира в звёздном храме. А начнём мы историю с 0 лета от С.М.З.Х. (с 5508 лета (года) до нашей эры).

Итак начнём. Великая Тартария (не путать с татарией или монголией) - Самое большое государство из когда-либо существовавших на планете Земля. В её состав входили: вся европпа, вся сибирь, половина азии, часть северной африки.

0 лето от СМЗХ - окончание войны между Тартарией и Китаем (победа державы Великой расы над державой Великого дракона). После победы Тартарии был подписан мирный договор между обеими державами. Судя по тому, что от этой даты пошёл целый календарь, война была очень жестокой и очень значимой.

Лета 1000 - 2500 от СМЗХ - возникновение первых тайных сообществ в северо-африканской Тартарии, цель которых отсоединение Египта от Тартарии.
Востание, в результате которого Египет отсоединяется от Великой Тартарии и становится самостоятельным государством.

Лето 3000 от СМЗХ - отсоединение территорий: Турции, Греции, юго-восточных стран Азии. Южная граница Тартарии стала напоминать южные границы Советского союза, за исключением Китайских. Они не изменились. Южнее тартарии на азиатском материке осталось 4 государства: Шумер, Персия, Индия и Китай.

Лето 4755 от СМЗХ - начало востания в Европпе, первые попытки отделения Европпы от Великой Тартарии

Примерно лето 5000 от СМЗХ - отсоединение всей европпы и Киевской руси (Московии в дальнейшем) от Великой Тартарии

Лето 6488 от СМЗХ - Крещение Руси (насколько этап был кровопролитный, надеюсь не надо упоминать)

Примерно лето 7160 от СМЗХ - Присоединение Московии к Великой Тартарии (с небольшим уходом многих территорий Китаю)

Лето 7208 от СМЗХ - Пётр первый вводит григорианский календарь на территории Великой Тартарии
Переименование Великой Тартарии в Российскую Империю


У меня своя вера и религия меня не поглотит
 
ConradДата: Суббота, 14.01.2012, 22:33 | Сообщение # 17
Группа: Проверенные
Сообщений: 409
Статус: Оффлайн
Да... В богатой фантазии Вам не откажешь. Хотя, основной пропагандист "тартарии" - Левашофф, а Ваши выкладки подозрительно напоминают его "исследования".
Так что критиковать изложенное здесь я не буду - это не имеет смысла.
У меня только два махоньких вопросика:

1. какое отношение эти спекуляции тысячелетиями имеют к позиционируемому Вами язычеству? про "традиции" и "память" прошу не говорить, потому что фантастические цифирки к святкам и гаданиям отношения не имеют. Может, имеет смысл обратиться к фактическому материалу, а не тратить силы и время на фальсификации и переписывание истории под себя.

2. в связи с этим:

Самое большое государство из когда-либо существовавших на планете Земля.

а) почему же понятие "Тартария" появляется только в 16 в.?
Ведь античные географы - Неарх, Дионисий Периэгет, Страбон, Плиний, Помпоний Мела - ни о какой Тартарии не знают и тартар (население Тартарии, правильно?) нигде не упоминают. Заметим, что это источники до-христианские, так что ни о каком "вычеркивании злыми фальсификаторами" речи идти не может. Зато о Тартарии начинают упоминать именно христианские географы - что также странно, ибо они же "фальсификаторы" и все должно быть наоборот)))

б) вероятно, самое большое государство на земле не могло исчезнуть бесследно. Тогда где археологически достоверные артефакты, которые могли бы удостоверить в существовании этого государства? От Египта 5000 г. до н.э. они остались, от Шумера остались, от Китая остались, и -заметим - именно египетские, месопотамские и китайские, характерные для этих регионов - а никаких "тартарских" орудий труда, лучевых пушек и городов-миллионников нет в природе. На территории Сибири и Европы в это время - сплошной неолит. Тоже странно - как можно быть, и не оставить никаких следов:)))

в) самое странное - это вписывание в схему истории России. Чтобы это осуществить, надо иметь хотя бы приблизительное представление о ней, выходящее за пределы останков школьных знаний.
Письменных документов огромное количество, и нигде не фиксируется никакой "Тартарии", если, конечно, не воображать, что улус Джучи - это суперпупер государство, которое опять развалили злые "фальсификаторы". Но это, опять-таки, будет фальсификация и переписывание истории, потому что об устройстве монгольских кочевых сообществ известно не из русских летописей, а из огромного количества других источников - китайских, среднеазиатских и собственно монгольских.
Кстати, - Российская империя была провозглашена манифестом Петра Первого в 1721 г., а не в 1700:)))

И маленькая рекомендация: ради пущей убедительности не стоит уходить далеко в конспирологию. Ведь НА ВАС лежит бремя доказательства своих выкладок.

С уважением...


Сообщение отредактировал Conrad - Суббота, 14.01.2012, 22:35
 
djvergonДата: Суббота, 14.01.2012, 23:42 | Сообщение # 18
Группа: Гость
Сообщений: 140
Статус: Оффлайн
ну началосьь...

впервые вижу человека который опровергает НЕ ИМЕЯ ОПРОВЕРЖЕНИЯ

Quote (Conrad)
почему же понятие "Тартария" появляется только в 16 в.?

на картах? потому-что раньше их если и рисовали то гораздо реже и не чужие гос-ва а свои, вы хоть убейтесь но нигде не найдёте карту Великой Тартарии написанную тартарином, ну не умели мы их рисовать.

Quote (Conrad)
едь античные географы - Неарх, Дионисий Периэгет, Страбон, Плиний, Помпоний Мела - ни о какой Тартарии не знают и тартар (население Тартарии, правильно?) нигде не упоминают

Кто вам такое сказал? Они не раз упоминали славян в своих поэмах но не как тартар. Они называли нас по другому и страну не раз упоминали.

Quote (Conrad)
ибо они же "фальсификаторы"

Даже если фальсификаторы фальсифицировали, всё они уничтожить не могли. Это раз.
А фальсифицируют они историю совершенно по другому, почти ничего не вычёркивая. это два.

Quote (Conrad)
вероятно, самое большое государство на земле не могло исчезнуть бесследно.

Ну разумеется. Карты же остались и упоминание в британской энциклопедии тоже имеется. И свидетельства значимых фигур средневековья тоже имеются.

Quote (Conrad)
Тогда где археологически достоверные артефакты, которые могли бы удостоверить в существовании этого государства?

Тартары = Славяне, если вы так этого и не поняли. Страны была наша, национальность - Славяне. (про арийцев даже упоминать не буду, всё равно не поймёте) О славянской культуре знаем? на территории Тартарии проживали не только славяне. Так же как и в СОВРЕМЕННОЙ РОССИИ проживают не только русские. Их культура тоже до нас дошла. Границы я обозначил. Интересно? Ищите.

Quote (Conrad)
Письменных документов огромное количество, и нигде не фиксируется никакой "Тартарии"

Ну дык логично. Московия (русь) не была в составе России с 508 года до нашей эры до XVI - XVII веков, а потом пришёл "великий" петя и исправил Тартарию на Россию. А крещение московии зря я воткул в историю. Признаюсь накосячил. Хотя... Тартарию ж после захвата тоже же крестили, так что нормально всё.

Quote (Conrad)
что улус Джучи - это суперпупер государство

Найдите мне хоть одно упоминание о нём

Quote (Conrad)
Российская империя была провозглашена манифестом Петра Первого в 1721 г., а не в 1700:)))

Извиняюсь накосячил. На этом моменте история Тартарии и заканчивается

Quote (Conrad)
монгольских кочевых сообществ известно не из русских летописей, а из огромного количества других источников - китайских, среднеазиатских и собственно монгольских.

А я разве спорю про их существование. Вот только один казус - выглядели они не как монголы, а как РУСЫ. А так упоминания есть. Спорить не буду. И были это не захваты (о которых в истории монголии ни слова), а бандитские разборки.

Quote (Conrad)
основной пропагандист "тартарии" - Левашофф, а Ваши выкладки подозрительно напоминают его "исследования".


Я вот никак не понимаю: зачем вы приписываете их мировоззрение мне. Я не Левашовец, не Трехлебовец и не Хинеевец
чёж вы мне их казусы приписываете, я просто смотрю на мир со стороны логики. Исходя из того, что каждый может оказаться прав и не прав одновременно

Quote (Conrad)
какое отношение эти спекуляции тысячелетиями имеют к позиционируемому Вами язычеству? про "традиции" и "память" прошу не говорить, потому что фантастические цифирки к святкам и гаданиям отношения не имеют.

не хочу вас огорчать, но вы сами ответили на свой вопрос

Quote (Conrad)
Может, имеет смысл обратиться к фактическому материалу

а я по вашему чем занимался?


У меня своя вера и религия меня не поглотит

Сообщение отредактировал djvergon - Суббота, 14.01.2012, 23:45
 
BisherДата: Воскресенье, 15.01.2012, 00:42 | Сообщение # 19
Группа: Проверенные
Сообщений: 35
Статус: Оффлайн
Каково же искушение вылезть и блеснуть знаниями biggrin Но, чё толку спорить.
Все к каждому само придет какова правда бы не была.
 
ConradДата: Воскресенье, 15.01.2012, 00:56 | Сообщение # 20
Группа: Проверенные
Сообщений: 409
Статус: Оффлайн
djvergon,
во-1-х, я не приписываю Вам ничьего мировоззрения. Против Вашего мировоззрения самого по себе я ни за, ни против, потому что его не знаю.
Но! Вы выложили определенный материал. У этого материала есть содержание, которое можно оценить. И есть источник, который известен: он один - "исследования" Левашова, из книг которого потом бред о "тартарии" распространился достаточно широко. Поэтому, чтобы повторять его, не обязательно ссылаться на Левашова непосредственно.

во-2-х, повторяю - бремя доказательства лежит на Вас, а не на мне.
И слова "да там в Британской энциклопедии че-то было" - не являются доказательствами. Вынужден повторить в очередной раз: исторический факт является достоверным, если
а) существуют материальные свидетельства, удостоверяющие его наличие,
б) внутренние свидетельства, порожденные самим обществом,
в) внешние свидетельства.
Только при выполнении этих трех условий можно считать, что утверждение, относящееся к историческому времени, отражает реальный факт, а не чью-то выдумку. Более того, необходимо, чтобы существовал ряд свидетельств безусловного характера, которые помогли бы определить хронологическую привязку и соотнесение остальных свидетельств.
Ни одно из этих условий не выполнено, поэтому считать Ваши слова чем-то большим, чем просто словами, ни у кого нет оснований.

В-3-х, меня всегда забавляла самоуверенность, с которой отмахиваются от нестыковок и противоречий. Вы знакомы с перечисленными мною авторами? Едва ли.
Вам знакомы источники чуть большего круга, чем несколько пересказов левашовских выкладок с тематических родноверческих сайтов? Едва ли.
Вы настолько хорошо знакомы с прочими свидетельствами, чтобы отрицать их принятую интерпретацию и утверждать, что они сфальсифицированы? Едва ли. Ведь определение фальсификации - это огромная работа: филологическая, историческая, даже математическая. А сказать "это мне не нравится, поэтому это ложь"... забавно))

Собственно, то, что продемонстрировано и Вами - уверен, без злого умысла - и многими другими (тем же Левашовым), это и есть пример фальсификации. Берутся вырванные из контекста сведения, обязательно подаются так, чтобы не было возможности их сразу же проверить (кто может оперативно просмотреть Британнику?), из этого лепится ком "аргументов", которые встраиваются в основную концепцию, не имеющую ничего общего с фактами, приводимыми сведениями и имеющую совершенно другой смысл. Получается наукообразно и пафосно. Это кидается людям, весьма далеким как от профессиональной науки, так и от последовательного интереса к предмету - и вуаля, у нас полным-полно "тартар". А все указания на нелепость таких утверждений отводятся переходом на личности.

В-4-х, поэтому, отвечая на Ваше письмо в ЛС - я не считаю, что мои личные качества имеют значение в этой дискуссии. Думайте обо мне то, что Вам угодно. Мы имеем здесь дело с некими суждениями - именно они меня и интересуют.

С уважением...


Сообщение отредактировал Conrad - Воскресенье, 15.01.2012, 00:58
 
djvergonДата: Воскресенье, 15.01.2012, 01:11 | Сообщение # 21
Группа: Гость
Сообщений: 140
Статус: Оффлайн
Quote (Conrad)
Ни одно из этих условий не выполнено, поэтому считать Ваши слова чем-то большим, чем просто словами, ни у кого нет оснований.

вы вобще читали мой пост с опровержениями ваших слов? похоже, что нет. Иначе вы бы так не говорили.

Quote (Conrad)
он один - "исследования" Левашова

вы вобще понимаете, что пишете? ваш Левашов хоть раз говорил, что Московия не была в составе Тартарии, ваш левашов говорил хоть раз о том, что в Тартарии кроме славяно-ариев были и другие нации.
Повторюсь: Я НА ИССЛЕДОВАНИЯ ЛЕВАШОВА НЕ ССЫЛАЛСЯ. Покажите мне момент, который вас надоумил написать эту чушь

остальное завтра допишу, спать охота


У меня своя вера и религия меня не поглотит
 
BisherДата: Воскресенье, 15.01.2012, 12:49 | Сообщение # 22
Группа: Проверенные
Сообщений: 35
Статус: Оффлайн
Тут вот случайно набрел на такое мнение.
Если довериться этому, то отметается много вопросов, но так же не мало их и появляется smile

В общем нужно проверять, но послушать интересно:



p.s djvergon, у тебя все практически один к одному как у Левашова.
Только не надо спорить со мной, я тебя ни в чем не обвиняю


Сообщение отредактировал Bisher - Воскресенье, 15.01.2012, 12:54
 
djvergonДата: Воскресенье, 15.01.2012, 14:19 | Сообщение # 23
Группа: Гость
Сообщений: 140
Статус: Оффлайн
Quote (Bisher)
Тут вот случайно набрел на такое мнение.
Если довериться этому, то отметается много вопросов, но так же не мало их и появляется

В общем нужно проверять, но послушать интересно:


мдаааа....
ну тут совсем математики постарались.
Это всё равно что доверить физику решать задачки по биологии. Учитывая то, что математика - великая наука.
Quote
Египетские пирамиды строились во втором тысячелетии
а как-же углеродный анализ который опровергает это мнение
Quote
второй рим был построен в 11 - 12 веке
а как-же Авель живший в 12 веке и утверждавший: "первые 2 рима пали, 3 рим - Русь, а четвёртому не бывать"

и много казусов ещё


У меня своя вера и религия меня не поглотит
 
djvergonДата: Воскресенье, 15.01.2012, 15:25 | Сообщение # 24
Группа: Гость
Сообщений: 140
Статус: Оффлайн
Bisher, тоже альтернативное мнение
http://u.to/zoRvAQ


У меня своя вера и религия меня не поглотит
 
ЭдуардДата: Воскресенье, 15.01.2012, 19:06 | Сообщение # 25
Группа: Проверенные
Сообщений: 595
Статус: Оффлайн
Quote (djvergon)
мдаааа....
ну тут совсем математики постарались.
Это всё равно что доверить физику решать задачки по биологии. Учитывая то, что математика - великая наука.

djvergon, ну зачем же так про математиков, хоть я сам с детства не дружу с математикой, но вынужден признать что без неё не возможно навести в чём либо порядок, математики лучше чем кто либо могут разобраться в нашей истории, естественно им надо работать в связке с историками и другими науками, ведь появились в 20 веки такие науки как биохимия, биофизика и многие другие, почему не объединится математикам и историкам happy , думаю ихние достижения будут поточнее ваших biggrin .
 
djvergonДата: Воскресенье, 15.01.2012, 20:50 | Сообщение # 26
Группа: Гость
Сообщений: 140
Статус: Оффлайн
Quote (Эдуард)
ну зачем же так про математиков.


я не говорю ничего плохого про математиков, они просто сунулись туда где ничего не знают и при этом ещё и свои правила в истории навязывают. В данном виде они просто подогнали значения, хотя все их вычисления примерны

Quote (Эдуард)
математики лучше чем кто либо могут разобраться в нашей истории

cry я в а..уе. = Физик который даже основ биологии не знает, знает биологию лучше чем биолог

P.S. основы истории - это логика, на которой и были выдвинуты все правильные теории. Все неправильные теории не поддаются логики


У меня своя вера и религия меня не поглотит

Сообщение отредактировал djvergon - Воскресенье, 15.01.2012, 20:51
 
ЭдуардДата: Воскресенье, 15.01.2012, 21:50 | Сообщение # 27
Группа: Проверенные
Сообщений: 595
Статус: Оффлайн
Вы не вырывайте слова из контекста, прежде чем так возмущаться, внимательней читайте "математики лучше чем кто либо могут разобраться в нашей истории, естественно им надо работать в связке с историками и другими науками"
 
ConradДата: Воскресенье, 15.01.2012, 22:07 | Сообщение # 28
Группа: Проверенные
Сообщений: 409
Статус: Оффлайн
Эдуард,
в принципе, Вы правы, поскольку история - это комплексная дисциплина и многие могут найти сферу приложения своих знаний. Однако в случае с Носовским и Фоменко речи об этом не идет, поскольку их задача - разрушить историю как науку, тем более, что во многих их суждениях не ясно, чего больше - наивности или лицемерия.

djvergon, Вы так часто говорите о логике, что возникает вопрос, что Вы под этим словом понимаете. Потому что логика - это абстрактная наука о языке и осмысленных комбинациях символических элементов. В этом отношении она универсальна. Но сама по себе логика не может быть основанием конкретных наук. Основой истории является - если угодно - социальная логика, т.е. законы общественного развития и изменения социальных систем.

P.S. Кстати, Вы опять ошиблись - слова о третьем Риме принадлежат Филофею, жившему в 16 в.
 
djvergonДата: Понедельник, 16.01.2012, 14:49 | Сообщение # 29
Группа: Гость
Сообщений: 140
Статус: Оффлайн
Quote (Conrad)
Кстати, Вы опять ошиблись - слова о третьем Риме принадлежат Филофею, жившему в 16 в.

Авель тоже об этом говорил

Quote (djvergon)
логика не может быть основанием конкретных наук

тогда вся история - фейк

а логика - одно из оснований


У меня своя вера и религия меня не поглотит

Сообщение отредактировал djvergon - Понедельник, 16.01.2012, 14:50
 
djvergonДата: Понедельник, 16.01.2012, 14:50 | Сообщение # 30
Группа: Гость
Сообщений: 140
Статус: Оффлайн
Quote (Conrad)
Основой истории является - если угодно - социальная логика, т.е. законы общественного развития и изменения социальных систем.


не совсем


У меня своя вера и религия меня не поглотит
 
Форум » Курилка » Курилка » Тартария
Поиск: