malipas | Дата: Понедельник, 02.04.2012, 21:00 | Сообщение # 1 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 3763
Статус: Оффлайн
| Нетрудно быть богом
Хорошо верующему. Сидит он себе в окопе, например, и молится своему Богу. И ему все не так страшно, и уверенность прибавляется, что Бог его услышит, и отведет всякие там бомбы и свист пуль, – как можно подальше от тела отрока.
Отведет или не отведет, – это большой вопрос для неверующего. Но для верующего нет такого вопроса. Не может не отвести, – на то он и Бог. Если он создал этот мир, и эту землю, и всех людей, и всех тварей по паре, и все остальное сделал тоже только он, то тогда почему бы ему не отвести от нас ма-а-а-аленькую бомбочку или крошечную пульку.
Пусть разорвется вдали. Пусть просвистит мимо. Тебе ведь совсем не трудно сделать это, – правда, Бог? А я тебе, как следуют, помолюсь, чтобы ты меня основательно услышал.
В общем, в критические жизненные минуты верующий человек всегда может обратиться за помощью к своему Богу. Смысл и ценность этого обращения заключается не столько в том, что Бог поможет, сколько в том, что человек находит под ногами опору, обретает надежду, у него сохраняются силы бороться и побеждать драматичные ситуации и обстоятельства. А вот у неверующего человека, – ни в Бога, ни в черта, – такой опоры и такого ресурса нет.
И пока все хорошо или более-менее, то он счастлив и благополучен. Если все плохо, то он идет к врачу или психоаналитику, ну а если совсем "тушите свет", – то вот тогда и волей-неволей захочешь поверить хоть во что-нибудь изо всех сил, чтобы не погибнуть, чтобы не пропасть, – а, наоборот, – справиться, преодолеть и спастись.
Во что будем верить?
Если вы не верите в Бога, в Царство небесное, в могучие религиозные силы и мировые лептонные поля всепроникающего знания обо всем на свете, то самое время начать верить в то единственное и самое достоверное, что у нас осталось – в себя самого.
Неизвестно, существует ли Бог, но доподлинно известно, – что мы с вами существуем. Нет никаких сомнений, что так оно и есть. Я вижу себя, я слышу себя, я чувствую себя, я себя осознаю. И первый факт неоспорим: некто, кто всегда сможет нам помочь, существует в самых отчаянно материалистических умах доподлинно и точно, ибо так оно и есть. Этот некто – мы сами самим себе.
Второй неотразимо убедительный факт заключается в том, что я (вы, мы все) есть именно тот, кто всегда хочет прийти на помощь. Неочевидно, поможет ли нам какой-то Бог. Даже неочевидно, что нам помогут какие-то более достоверно существующие силы, например, в лице государства или милиции. Но очевидно, что только мы сами для самих себя жаждем и хотим решить все наши проблемы, избавиться от трудных жизненных ситуаций. Только я, только вы, только мы самим себе – хотим это искренне и по-настоящему!
Третий весомый аргумент в нашу пользу – это наше знание о том, что человек может все. Вы наверняка знаете, что некто выучил сотню языков и свободно на них говорит. Кто-то удерживает на своих плечах вес в тонну или даже больше. Кто-то легко умножает в уме многозначные цифры. Кто-то добивается поразительных результатов в спорте.
Люди ходят по углям, и не обжигают ноги, лежат на стекле и не режутся им. Люди падают с большой высоты и остаются целы. Вам наверняка известны многие истории о том, что тот или иной человек в критической ситуации совершил нечто, о чем и помыслить не мог. Люди умудряются, спасаясь от преследования, перепрыгивать через такие препятствия, какие они никогда бы не перепрыгнули просто так. Или протискиваться в щели, в которые потом они не могут пролезть при всем желании.
Это не следует понимать так, что мы можем все на свете. И кому-то вряд ли есть дело до ста иностранных языков, а кому-то еще не хочется ходить по углям. Но речь здесь идет о Человеке в целом. И если очень захотеть, то можно выучить, прыгнуть, удержать и многое другое.
Итак, ОН – достоверно существует, он – всегда хочет вам помочь, и у него – есть необходимые ресурсы для того, чтобы выручить вас в трудную минуту. Кто же это? Правильно, это вы сами. Вы есть совершенно точно, у вас есть огромное и искреннее желание решить свои проблемы и избавиться от неприятностей, и у вас предостаточно сил и возможностей для того, чтобы это сделать. Здесь поставим точку и попробуем понять, почему это не всегда происходит.
Тренинг воспитания божественного осознания себя
Если Бога нет, то тогда очевидно, что вы и есть Бог и Царь самому себе. Если понимать это слишком буквально, то можно оказаться в сумасшедшем доме. Это знание – для себя и "про себя". Вы помогаете самому себе. Вы Бог для себя, и ни для кого больше.
Реальная реальность
Мы часто слышим назидательные слова о том, что "Бог все видит и все слышит". Если это так, то нам тоже следует прозреть. Нам нужно увидеть мир таким, какой он есть и делать поступки для того, чтобы он стал таким, каким мы его хотим видеть.
Много (если не большинство) людей поступают ровно наоборот: они действуют в мире, какой они хотели бы видеть, какой они себе придумали и вообразили. И как только на их головы валится беда, то они начинают его отрицать. Их мир – мир отрицания. Если им не хамят в транспорте, то это их мир. Если нет войны, то это их мир. Если дети не курят, то это их мир. Мир, построенный на отрицании и исключении. Если нет того, того, того и вот этого, то хорошо, а если есть, то плохо. У них нет никаких идей относительно того, каким он должен быть, зато полно мыслей о том, каким он быть не должен. И как только нечто случается, то они не знают, что делать. У них нет идеалов. Нет представления о красивом и необходимом им мире. У них есть только понимание, что все должны чего-то дружно не делать, и тогда наступит счастье.
Вот поэтому, на каждую неприятность, они реагируют одинаково: закрывают свои глазки ладошками, как маленькие дети, и восклицают, что так не должно быть, и все должно быть иначе, то есть так, чтобы этого не было.
Откройте ваши глаза, ибо вы – есть Бог! Бог все видит и все слышит. Он видит, как летят пули, и слышит, как со свистом падают бомбы, и знает, что за тем углом может оказаться подонок с заточкой. Люди болеют. Случаются штормы и землетрясения. Тонут танкеры и обостряются политические отношения. Страдают близкие люди. Умирают родные. И ваши глаза широко открыты. И ваши уши слышат. И ваше сердце чувствует все это. И ваш ум размышляет над природой этих явлений.
Увидев мир таким, какой он есть, вы будете знать, что делать дальше. Видя же его таким, каким вам его хочется видеть, вы будете только сожалеть и горевать о том, что он не такой, какого вам хочется. Успокойтесь, мир такой, какой он есть. И если что-то вас вдруг коробит, то у вас есть возможность изменить это к лучшему. Если вас что-то раздражает, то вы способны решить эту проблему. Если вам что-то угрожает, то вы в состоянии этого избежать.
Ритуалы и обряды
Трудно себе представить, что Бог нуждается в наших ритуалах. Скорее, это мы чувствуем потребность в них, ибо они укрепляют нашу веру и помогают нам вспомнить все то, что помогает нам жить и достигать своих целей.
Если вы Бог самому себе, своя последняя надежда и опора, то в какой храм вы пойдете молиться? Какие законы вас движут? Каким правилам, которые помогают вам жить, вы подчиняете себя?
Горячей водой люди смывают с себя всю боль и разочарование неудачного дня. Для них это имеет смысл, и кто-то другой идет в душ, как на повинность, но для них это – способ освобождения от тягости и разочарования, от обиды и неудачи, от накопившихся эмоций и усталости.
Кто-то носит с собой фотографии своих близких, и когда ему трудно, он смотрит на них, или они просто стоят на его рабочем столе. Они всегда напоминают ему о том, для кого он все это делает и ради чего он стремится преодолеть все трудности, надломить ситуацию, и выйти из нее победителем.
Посмотрите, какую систему ритуалов и правил создала религия. Для каждого уникального Бога – своя, неповторимая логика поведения, свод законов, правил, канонов, обычаев. Когда есть и когда поститься. Когда работать и когда отдыхать. Кого почитать и о ком заботиться. А у вас есть нечто подобное?! Хоть малая часть всего того, что есть для Бога и Царствия небесного?
Вы – Бог для себя и самому себе, и поэтому вам необходима система ритуалов, правил и норм для самого себя, в свою угоду, себе на благо. Только вы знаете, какими они могут быть, только вам известно, что принесет вам пользу и освободит от трудностей. Пусть это будет ваша собственная библия жизни, – в одном, вашем, экземпляре. Ваши псалмы существования и ваши каноны целеустремленности. Создайте для себя религию для своего тела, для духа, для сердца, для ума, для чувств и эмоций, для целей и планов на будущее. И подчиняйтесь ей беспрекословно, ибо это работает – на вашу пользу, вам во благо.
Бог там, где он – нужнее всего
Сам себе не поможешь – никто не поможет, – так часто говорят. И говорят еще, что Бог всегда там, где труднее всего, Бог с теми, кому тяжелее всех остальных.
Вопрос "второго дыхания" – это вопрос веры в себя и желания победить. Вам не надо – я подчеркиваю это! – не надо искать в себе силы справиться с проблемой, прислушиваться к своим ощущениям в ожидании силы духа и выдержки. Все придет само собой, как только вы захотите достичь своей цели. Желание не есть силы и воля, но есть их манна небесная. Вы имеете столько сил, сколько есть в вас желания победить, переломить ситуацию. Силы вам даются, в любом количестве.
И когда вам трудно морально, то Бог вашего Я всегда с вами и всегда может вам помочь. И когда вам тяжело физически, то Бог вашего тела готов прийти к вам на выручку. Никто и ничто не поможет вам лучше и надежнее, чем вы сами. Вы любите себя, вы хотите жить, вам хочется достичь своего. Это дает вам силы, энергию, страсть, азарт, надежду и волю к победе.
Борьба добра со злом
Возможно, дяденька Бог на небе и призывает нас к подставлению щек и прочих телесных мест ради непротивления злу. Но более похоже на правду, что нашими руками он ведет свою войну со злом, бесконечную и неустанную.
Я посмею утверждать, что вы – есть Добро, ибо если вы есть Зло, то тогда мне нечего вам посоветовать. Но если вы Добро, то ваша участь и ваша звезда, – это борьба. За каждый лучик солнца, за каждый шаг по этой земле, за каждый вздох, за каждую потребность все сделать так, как вам хочется.
О, нет, речь здесь идет не о жажде вражды, войны или зла. Речь здесь идет лишь о победе, о том, что все ваше существо нацелено на борьбу ради победы своих целей. Неудача или трудная жизненная ситуация – вот основа для страсти, для – "во что бы то ни стало". Воля к победе, ясное видение поставленных целей и возбуждающее ваш дух страстное желание выйти из этой ситуации победителем, – вот что даст вам фантастические ресурсы и силы для преодоления любых препятствий, возможность превзойти самого себя.
Идеальный пример такого состояния – это спорт. Спорт не подразумевает зла, несчастья и разрушений, хотя и нацелен на отчаянную борьбу. Спорт – это азарт, и этот азарт имеет такую магическую силу, что сотни миллионов людей во всем мире впадают в экстаз этой схватки, хотя и не участвуют в ней сами.
Поражение и неудача – это вызов, перчатка, которые бросают вам в лицо. Принимайте его – и побеждайте. Желание победить дает вам смелость и силы. Воля к победе дает вам азарт и "второе дыхание". Редко кто использует хотя бы десятую часть тех сил, какие у него есть, – даже тогда, когда ему кажется, что силы на исходе. Есть желание – есть силы. Желание не требует усилий. Просто нужно захотеть.
Что написал, написал
Материалистическое и атеистическое мировоззрение было бы невозможно в принципе, если бы оно лишало человека опоры в трудные минуты и веры в лучший исход дела. Было бы наивно предполагать, что человек добровольно лишил себя таких великих сил духа, как вера и надежда. Это он сохранил в полной мере, – но теперь он сам для себя является источником вдохновения и целеустремленности, ответственности и твердости характера, веры в свои возможности и надежды на положительный результат.
Я не могу сказать, что этот путь лучше. Но я знаю только одно: человек, признавший себя Богом, больше не ждет, что ему кто-то поможет или что-то придет к нему на помощь. Он уповает на свои силы. И он действует. Всегда и при любых обстоятельствах. Ибо ему не от кого ждать помощи. Ему нечего ждать в принципе. Все в его власти. Все в его руках. Все зависит только от него самого.
сейчас, тогда, везде, ....всегда
|
|
| |
malipas | Дата: Понедельник, 02.04.2012, 21:02 | Сообщение # 2 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 3763
Статус: Оффлайн
| Изнасилованные в мозг
Злые вы. Уйду я от вас. Я тут подумал немного и понял, что все вы – зомби. Натуральные. Но вы сильно не радуйтесь, ибо я тоже зомби. Например, у меня есть теория, что если два умножить на два, то получается четыре. У вас, вероятно, тоже есть такое же убеждение. Вы его получили по своей воле? Кажется, нет. Вам оно было навязано? Кажется, да. У вас были какие-то альтернативы думать иначе? Кажется, нет. Это знание было внедрено нам свыше некоторой силой, которая много сильнее нас? Кажется, да. Вы зомби? Нет! А тогда кто такие зомби?
Наверное, зомби – это те, кто слепо выполняют чью-то злую волю. Хорошо, допустим. Ну а если не злую, а добрую, – то это уже не зомби? Предположим, что я взял некоторую технологию зомбирования, лишил его воли, ну а потом отправил помогать пенсионерам нести им тяжелые сумки, полоть их картошку и белить заборы дач. И зомби хорошо, ибо он занят активным физическим трудом, и пенсионерам тоже хорошо, ведь им уже тяжело все это делать, да и мне тоже любо.
А вот тут уже верится с трудом, не правда ли? Если убить кого-то, послушно выполняя чью-то злющую волю, то похоже на правду, а вот картошку кому-то прополоть, – то как-то неправдоподобно звучит. Складывается даже ощущение, что сделать человека убийцей и маньяком, – это как два пальца об асфальт, – а заставить его окучивать грядки, – задача почти непосильная.
Ну, подумайте, дорогие мои, – если нас всех так страшно зомбируют, как пишут в разного рода "научных" публикациях, – то зачем им зомбировать нас на всякую вредную ерунду? Зазомбировали бы нас оптом на то, чтобы мы работали, как лошади, а получали зарплату, как мыши. Зазомбировали бы, чтобы не было ни убийств, ни преступлений, ни наркотиков и всего такого прочего вредного. Почему они этого не делают? Не хотят? Или – не могут?
Тут в голову приходят два вывода: или человека можно зазомбировать на всякую дрянь и дребедень, но ни на что полезное, или же, – что более правдоподобно, – человека вообще невозможно зазомбировать. Ну, или, по крайней мере, – настолько сложно, что никто этим в массовом порядке заниматься не будет.
Представьте, что у вас есть психотронный генератор, с помощью которого людям можно внушить любые мысли. Ну, скажите, какие бы мысли вы им внушили? Наверняка такие, чтобы они не занимались всякой ерундой, а работали бы, вели прилежный образ жизни и радовались солнышку. А вот внушать людям, чтобы они все передрались и перегрызлись, видится весьма малополезным и бессмысленным делом: зачем такой бардак, когда можно по доброй воле и с улыбкой?
Значит, никаких психотронных экспериментов на нас не ставят, и такой технологией или никто не владеет, или она ни на что доброе не способна. Значит, если зомбирование все же существует, такие эксперименты возможны только в пределах одного или нескольких людей.
Предлагаю попробовать определиться с термином зомбирования, дабы потом можно было легко определить, что является зомбированием, а что нет.
Зомбирование – это методичная обработка всеми доступными методами психики того или иного субъекта до такого результата, пока субъект не будет полностью готов выполнять абсолютно любые приказы и команды агента влияния.
Зомбирование отдельных субъектов с использованием НЛП
Вы согласны с таким определением? Если нет, то предложите свое. С таким определением весьма легко отделить зерна от плевел. Например, я говорю некоторому Васе могучую и пропитанную НЛП речь, чтобы Вася выложил мне все свои денежки без процентов, и на неопределенный срок. В теории я могу уломать Васю. И потом радоваться, как технично и профессионально я его зазомбировал.
Но это, как вы понимаете, не зомбирование, ибо Вася через полчаса пришел в себя, и стал орать благим матом, что его – обманули, надули и обокрали. Какое уж тут зомбирование, тут уж следи внимательно, как бы Вася меня где-нибудь в темном углу не изловил, и там как следует бы не зазомбировал бейсбольной битой.
Зомбирующее воздействие рекламы
Или возьмем рекламу. С рекламой у нас получается прокол, ибо реклама предлагает нам строго определенный контекст: прокладки там всякие, лимонад или стиральные машины. Это система убеждений, обмана и манипуляций, но никак не зомбирования. Шаг влево или шаг вправо, малейшая ошибка, – и покупатель сморщит нос и скажет, – "фи!" – и не станет это покупать. На зомбирование это никак не похоже.
Выборы Ельцина – это пример политического зомбирования
Политическое зомбирование. Еще одна веселая штука, вечный досуг журналистов. И тут можно особенно повеселиться: например, при борьбе двух кланов всем очевидно, что и те, и другие используют психотронные технологии и практики Вуду. То есть одни стараются нас зазомбировать за себя и отзомбировать от оппонента, а те, в свою очередь, зомбируют за себя и перезомбирывают нас против своих врагов. Как результат, две трети населения вообще не ходят голосовать, ибо в их головах никак не может удержаться чья-то заноза зомбирования, ее все время выколупывает конкурент и засовывает свою.
Прямое воздействие на подсознание и его программирование
Многими подсознание понимается как некоторое место, куда можно положить все, что заблагорассудится, а вы это скушаете. Главное, чтобы сознание этого не заметило, а если оно заметит, то фокус не пройдет. А раз оно не замечает, то любой злодей изнасилует вас прямо в мозг с удивительной легкостью и абсолютно безболезненно.
Это грандиозно. Предположим, на 15 минут у вас отключилось подсознание, – а сознание благополучно себе работает. Я вас уверяю, что это будут последние пятнадцать минут в вашей жизни, – потому как жить без подсознания просто невозможно, там находится все, на что опирается сознание. Без сознания вы можете жить часы и дни, месяцы или даже годы. А без подсознания вы не продержитесь и нескольких минут, ибо подсознание контролирует все, от дыхания до той же работы сознания. Сознание – функциональная надстройка мозга, целиком и полностью опирающееся на подсознание.
Теперь смотрите, как все это работает. В подсознании лежит все необходимые программы для разнообразных ситуаций, все нужные представления, вся ваша философия, интересы, увлечения, – ну и так далее. И если незамечаемый сознанием стимул противоречит вашей модели (откушай жареного зеленого паучка, очень вкусно), то этот стимул будет вами бессознательно отвергнут, – например, вы почувствуете недоверие или антипатию к этому источнику, хотя совершенно не понимаете, в чем тут дело.
Если стимул соответствует вашей модели, то он будет принят и как-то уложится в вашей психике. Как именно – неочевидно и, полагаю, индивидуально для каждого случая. Важно лишь то, что все, что приемлемо, будет усвоено, а все, что неприемлемо, будет отторгнуто и проигнорировано. Так что заставить вас проголосовать за Ельцина помимо вашей воли нельзя при всем желании. Как минимум, вам должно быть все равно, за кого голосовать.
Криминальные структуры овладели психотронными технологиями
Очевидная глупость: если бы психотронные технологии существовали, то тогда криминальных структур не существовало бы вообще. В принципе, наши (и не наши тоже) криминальные структуры очень давно владеют психотронными технологиями, но они как-то более прозаичны: утюг, например. Почти каждого заставит выполнить их волю и требования. Правда, только на один раз. Да и осознает человек прекрасно, что, будь его воля, он бы устроил им козью морду. Так что и это никакое не зомбирование, а методы психологического давления, вынуждающего человека совершать поступки при полном осознании того, что он их совершать не хочет.
Секты зомбируют своих адептов
На вооружении сект стоит достаточно заурядный набор психологических приемов, техник и манипулятивных шаблонов, которые способны склонить на свою сторону определенное количество людей. Ничего экстраординарного секты не используют: вы можете почитать пару книжек, и сполна использовать все те же приемы в своей жизни. И будет работать.
Отличие секты от частного использования одних и тех же методов состоит лишь в том, что первые базируются на мощной и тщательно проработанной системе веры. Я приведу пример: допустим, вы еще пятнадцать ваших друзей изучили в совершенстве все приемы и техники, которые используют манипуляторы, – и давай окучивать кого-то, что, дескать, существует фиолетовый черт с пятью рогами и малиновым хвостом, которому надо очень срочно поклоняться. Уверяю вас, при всем совершенстве манипуляций и техник, вас ждет плачевный результат, вы не добьетесь никакого толку. Так что сами манипуляции здесь не причем, и обращать на них внимание не стоит.
Основа секты – это мощная религиозная (философская) мысль, базирующаяся на четких аргументах, системе доказательств, обладающая элементом правдоподобия и допущения у адепта как вариант возможной реальности. В секты идут лишь те, кто уже созрел верить в своего фиолетового черта с малиновым хвостом. Но если вы в него не верите и считаете его чепухой, то самые отъявленные мастера зомбирования и психопрограммирования не смогут вас сдвинуть с места даже на сантиметр. И вы не то что квартиру не продадите, а еще и в шапку плюнете, куда они подати собирают.
Вольная классификация зомби
Существует, как минимум, три вида зомби. Про первый из них знают все: это ожившие мертвые культа Вуду, которых сначала отравили какой-то рыбой, а потом оживили, и они стали исполнять все приказы своего хозяина. Непонятно, как они узнают, кто их хозяин, но да ладно. Этих зомби никто из вас никогда в глаза не видел, так что серьезно говорить о них не стоит.
Второй вид зомби – это книжные герои и персонажи из фильмов. В книжках и в кино все это очень убедительно: зомбирующие нас тарелки и приборы, сильнейший гипноз за пару секунд, после которого зомби кинулся убивать всех подряд. Этих зомби никто из вас тоже никогда не видел, так что это столь же несерьезный пример, как и первый.
Третий вид зомби – это те, кого мы больше склонны назвать дураками. То есть им сказали или показали, а они уже и рады делать. Прокладки покупать, перхоть лечить или прибор для защиты от НЛО брать в аренду. Но это, как мы уже определили согласно толкованию зомбирования, никакое не зомбирование, а обман, манипуляции и спекуляции на тех или иных чувствах потребителей.
И, наконец, четвертый вид зомби, которых некоторые из вас уже встречали: это те люди, которые за короткий срок (но не обязательно короткий) целиком и полностью сменили все свои убеждения и приобрели новые. Раньше, например, они верили в звон монет, а теперь вдруг почуяли бога, и организовали свою жизнь соответствующим образом. А бывает и наоборот: человек верил в доброе и светлое, а потом пошел торговать и стал богачом, все его ценности и убеждения повернулись на сто восемьдесят градусов. Если вы находите второй вариант естественным, то, на мой взгляд, столь же естественен и первый сценарий, – он вполне объясним и лоялен без всяких психотронных толкований.
Является ли попыткой зомбирования все то, что я написал?
Нет, ничуть. И если вы явно с этим не согласны, то вы и не согласитесь. Если внутри вас кроется мысль, что все изложенное похоже на правду и все легенды о зомби – это в своем большинстве только легенды, – то вы, наверное, согласитесь со мной.
Если у вас нет своей точки зрения на этот счет, то, вероятнее всего, вы просто встанете на сторону того, чьи аргументы кажутся вам убедительнее. Может быть, вы уже прочитали книгу о тотальном зомбировании и психопрограммировании, где перечислено 900 разных источников на самые светящиеся авторитеты. У меня вот нет ни одного источника, так что вы, наверное, больше поверите тем, у кого они есть.
Некоторым удобнее думать, что зомбирование существует, ибо тогда можно списать на него все свои проблемы и неудачи. Дескать, это не я, это нас всех уже отымели в мозг по ТВ по всем программам и по полной программе, а мы ничего с этим поделать не можем.
Некоторым же гораздо удобнее думать, что зомбирование существует по другой причине, ибо тогда многие окружающие люди кажутся законченными идиотами, которых ввели в полный и беспробудный гипноз прямо по ТВ, и они ему слепо подчиняются.
Некоторые придут к рекламодателям и политическим лидерам, и преложат им за большие деньги зомбирующую и все и всех повально подчиняющую психопрограмму малиновых голографических информационных чертей, программирующих подсознание независимо от язвы желудка и размера обуви. Это стоит дорого, зато очень эффективно.
В общем, я все прекрасно понимаю. Если зомбирования нет, то вроде и неинтересно, а вот если есть, то прикольно, интригующе и увлекательно. Так что я ни на чем не настаиваю и оставляю выбор на ваше усмотрение, на диктатуру здравого смысла и трезвый интерес к окружающему миру.
сейчас, тогда, везде, ....всегда
|
|
| |