Выбор фона:
  • Страница 6 из 7
  • «
  • 1
  • 2
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • »
Форум » Курилка » Курилка » Почему на духовном пути не бывает друзей
Почему на духовном пути не бывает друзей
AlnilamДата: Воскресенье, 19.01.2014, 17:02 | Сообщение # 76
Статус: Оффлайн
Цитата mladenets ()
"обычное убийство Христа", которое было совсем не обычное, а запланированным и необходимым элементом в домостроительстве Божьем, без которого эволюция сознания и разума животного существа (биологической заготовки) была бы невозможной...

Эх понесло тебя далее )))
Вас заставили поверить в это, они сказали что это запланировано самим богом. Но к сожалению или даже к счастью -- это не так.
Хочешь понять как было. Христос заплатил за свои учения высокую цену, он заплатил страданиями и кровью - жизнью. Поэтому верующие в него должны ценить эту жертву. Было так изначально, но вы все переворачиваете. Никакой папочка не посылал его на заклание в жертву чтобы омыть вашу совесть.
Тогда многие не смогли свыкнуться с мыслью, как это Бог а был подвешен как бандит (и умер - а разве боги умирают ?) потом тишина и... вдруг воскресение Христа. , папа про которого он говорил не пришёл мстить и вся их религия трещала по швам. Понимаешь же что за этим последовало. (это была немеренная жертва - так сказал господь и жирнющая точка поставлена.).

Я чувствую ты стал выходить из себя, теряешь христианский лик, впрочем как и все вы, стоит копнуть по глубже и вы становитесь волками хищными, такая ваша натура, а все остальное прикрытие сущности.

Ты обычный фанатик, у которого христоз мозга. Извини, грубо наверное.

Цитата mladenets ()
рождаются ли из чрева матерней цари, блистающие великолепием одежд своих?
Не бывают ли они в начале дней своих младенцами?

Вот когда повзрослеешь тогда приходи меня учить, только тогда я тебя послушаю. А сейчас это детский лепет.

Цитата mladenets ()
Но учти... Пока ты здесь, и при теле, можешь, если сильно хочешь, следовать учением бесовским и даже быть одним из них... Но придёт тот час, а он обязательно придёт, когда о тебе и о таких как ты, непременно сбудется пророческое слово:
"Не так - нечестивые; но они - как прах, возметаемый ветром.
Потому не устоят нечестивые на суде, и грешники - в собрании праведных.
Ибо знает Господь путь праведных, а путь нечестивых погибнет." (Пс.1:4,5,6)

Это прям шах и мат ))) последнее на что вы способны, это угрозы от лица господина вашего ) .
Первое. Бесовским учениям я не следую. если я с тобой припераюсь тут то это ещё не значит что я сатанист.
второе. Когда отдадут комманду "жнецам ФАС", ваши "тушки" первыми же будут разорваны. Потому что, не кто не навлекает гнева господа вашего как вы "христиане" сами это делаете.

Младенец, не злись на меня. Ты выбрал не тот сайт и ты постоянно здесь найдёшь с кем припираться на эту религизную тему.
Тебе бы больше подошел сайт Иисус и со товарищи например, где вы нашли язык общий, это полезней для твоей нервной системы (одна вон за три месяца съехала с катушек). А тут.. ну не те здесь люди. Здесь больше собираются те, кому верить больше не в чего осталось, а если и верят то уже в исконно русскую веру.
Тебе тут неуютно конечно.
В твоих глазах я всего лишь богохульник, но бога ли и хульник ли. Это вопрос. Может я ругаю ту систему по которой все живут, может мне надоело жить рядом с вами. Причин много, одна из которых, где то в глубине души я устал., тяжело устал.
Почему то я понимаю даже тебя младенец, но ты меня нет. Я же был в твоей шкуре. Блин. вспоминать не хочу, что-то хочу написать но выразить словами не получается.
Всё что я выложил в разговоре с тобой, это лично мои мысли, и они могут не быть верными, учти это, когда будешь молиться чтобы я провалился в ад. До добра такие разговоры никогда не доводили и ты знаешь об этом.

mladenetsДата: Воскресенье, 19.01.2014, 22:56 | Сообщение # 77
Цитата Alnilam ()
они сказали что это запланировано самим богом. Но к сожалению или даже к счастью -- это не так.
Цитата Alnilam ()
(это была немеренная жертва - так сказал господь и жирнющая точка поставлена.).

- У тебя есть авторитетный источник доказывающий обратное? - да ещё об этом сказал Сам Господь)))
Прошу предоставить достоверный источник, откуда бы ты мог подхватить подобные знания.

Цитата Alnilam ()
Хочешь понять как было. Христос заплатил за свои учения высокую цену, он заплатил страданиями и кровью - жизнью.

- Во-первых, Голгофа не место торговли, поэтому термин "заплатил" да ещё "кровью", впредь прошу не употреблять.
А то, что Евангельское учение Христа досталось Ему дорогою ценю, то это истинно так.

Цитата Alnilam ()
Поэтому верующие в него должны ценить эту жертву. Было так изначально, но вы все переворачиваете.

- Да, как изначально, так и сейчас, истинные дети Божьи ценят и дорожат ранами Агнца, в их числе и младенец Божий...
А то, что извращенцы слова о кресте были во все времена, то об этом никто и не спорит.

Цитата Alnilam ()
Никакой папочка не посылал его на заклание в жертву чтобы омыть вашу совесть.

- Опять, же...где весомые доказательства подобного заявления? У меня же есть неопровержимые факты говорящие обратное.

Цитата Alnilam ()
Тогда многие не смогли свыкнуться с мыслью, как это Бог а был подвешен как бандит (и умер - а разве боги умирают ?)
- Да, многие не смогли смириться с подобной участью своего мессии. И более того, даже Его близкие ученики, из числа 12-ти, не до конца понимали миссии своего учителя. И то что казнь Христа храмовая элита причислила к смерти разбойников, ни для кого не секрет, и что?
- Ведь, об этом же есть пророчества Ветхозаветных Писаний и исторические факты Новозаветних свитков.

Цитата Alnilam ()
потом тишина и... вдруг воскресение Христа. , папа про которого он говорил не пришёл мстить и вся их религия трещала по швам.

- Да, именно так. Только вот "папа", о котором ты говоришь и не должен был приходить мстить людям за смерть своего Сына, ибо в противном случае, не осталось бы места для прощающей благодати Божьей, в чём есть суть самого Евангелия, и конец света наступил бы уже сразу после вознесения Христа на Небо. Малого того, воскресение Иисуса из мёртвых было 'инициированно' волею Его же Отца, осуществлённое посредством могущества силы и славы присуще истинному Божеству. - В чём дело? - какие вопросы?)))

Цитата Alnilam ()
Понимаешь же что за этим последовало.

- А что тут понимать, когда русским по белому написано:
1 В первый же день недели, очень рано, неся приготовленные ароматы, пришли они ко гробу, и вместе с ними некоторые другие;
2 но нашли камень отваленным от гроба.
3 И, войдя, не нашли тела Господа Иисуса.
4 Когда же недоумевали они о сем, вдруг предстали перед ними два мужа в одеждах блистающих.
5 И когда они были в страхе и наклонили лица свои к земле, сказали им: что вы ищете живого между мертвыми?
6 Его нет здесь: Он воскрес; вспомните, как Он говорил вам, когда был еще в Галилее,
7 сказывая, что Сыну Человеческому надлежит быть предану в руки человеков грешников, и быть распяту, и в третий день воскреснуть.
8 И вспомнили они слова Его;
9 и, возвратившись от гроба, возвестили все это одиннадцати и всем прочим.
10 То были Магдалина Мария, и Иоанна, и Мария, мать Иакова, и другие с ними, которые сказали о сем Апостолам.
11 И показались им слова их пустыми, и не поверили им.
12 Но Петр, встав, побежал ко гробу и, наклонившись, увидел только пелены лежащие, и пошел назад, дивясь сам в себе происшедшему.
13 В тот же день двое из них шли в селение, отстоящее стадий на шестьдесят от Иерусалима, называемое Эммаус;
14 и разговаривали между собою о всех сих событиях.
15 И когда они разговаривали и рассуждали между собою, и Сам Иисус, приблизившись, пошел с ними.
16 Но глаза их были удержаны, так что они не узнали Его.
17 Он же сказал им: о чем это вы, идя, рассуждаете между собою, и отчего вы печальны?
18 Один из них, именем Клеопа, сказал Ему в ответ: неужели Ты один из пришедших в Иерусалим не знаешь о происшедшем в нем в эти дни?
19 И сказал им: о чем? Они сказали Ему: что было с Иисусом Назарянином, Который был пророк, сильный в деле и слове пред Богом и всем народом;
20 как предали Его первосвященники и начальники наши для осуждения на смерть и распяли Его.
21 А мы надеялись было, что Он есть Тот, Который должен избавить Израиля; но со всем тем, уже третий день ныне, как это произошло.
22 Но и некоторые женщины из наших изумили нас: они были рано у гроба
23 и не нашли тела Его и, придя, сказывали, что они видели и явление Ангелов, которые говорят, что Он жив.
24 И пошли некоторые из наших ко гробу и нашли так, как и женщины говорили, но Его не видели.
25 Тогда Он сказал им: о, несмысленные и медлительные сердцем, чтобы веровать всему, что предсказывали пророки!
26 Не так ли надлежало пострадать Христу и войти в славу Свою?
27 И, начав от Моисея, из всех пророков изъяснял им сказанное о Нем во всем Писании.
28 И приблизились они к тому селению, в которое шли; и Он показывал им вид, что хочет идти далее.
29 Но они удерживали Его, говоря: останься с нами, потому что день уже склонился к вечеру. И Он вошел и остался с ними.
30 И когда Он возлежал с ними, то, взяв хлеб, благословил, преломил и подал им.
31 Тогда открылись у них глаза, и они узнали Его. Но Он стал невидим для них.
32 И они сказали друг другу: не горело ли в нас сердце наше, когда Он говорил нам на дороге и когда изъяснял нам Писание?
33 И, встав в тот же час, возвратились в Иерусалим и нашли вместе одиннадцать Апостолов и бывших с ними,
34 которые говорили, что Господь истинно воскрес и явился Симону.
35 И они рассказывали о происшедшем на пути, и как Он был узнан ими в преломлении хлеба.
36 Когда они говорили о сем, Сам Иисус стал посреди них и сказал им: мир вам.
37 Они, смутившись и испугавшись, подумали, что видят духа.
38 Но Он сказал им: что смущаетесь, и для чего такие мысли входят в сердца ваши?
39 Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня.
40 И, сказав это, показал им руки и ноги.
41 Когда же они от радости еще не верили и дивились, Он сказал им: есть ли у вас здесь какая пища?
42 Они подали Ему часть печеной рыбы и сотового меда.
43 И, взяв, ел пред ними.
44 И сказал им: вот то, о чем Я вам говорил, еще быв с вами, что надлежит исполниться всему, написанному о Мне в законе Моисеевом и в пророках и псалмах.
45 Тогда отверз им ум к уразумению Писаний.
46 И сказал им: так написано, и так надлежало пострадать Христу, и воскреснуть из мертвых в третий день,
47 и проповедану быть во имя Его покаянию и прощению грехов во всех народах, начиная с Иерусалима.
48 Вы же свидетели сему.
49 И Я пошлю обетование Отца Моего на вас; вы же оставайтесь в городе Иерусалиме, доколе не облечетесь силою свыше.
50 И вывел их вон из города до Вифании и, подняв руки Свои, благословил их.
51 И, когда благословлял их, стал отдаляться от них и возноситься на небо.
52 Они поклонились Ему и возвратились в Иерусалим с великою радостью.
53 И пребывали всегда в храме, прославляя и благословляя Бога. Аминь. (Ев. от Луки 24гл.)

Цитата Alnilam ()
Причин много, одна из которых, где то в глубине души я устал., тяжело устал. Почему то я понимаю даже тебя младенец, но ты меня нет. Я же был в твоей шкуре. Блин. вспоминать не хочу, что-то хочу написать но выразить словами не получается.

- Да понимаю я тебя, Alnilam , понимаю... Самому пришлось в своё время насладиться чуткой опекой и соответствующей заботой от 'братьев' своих... Но это моя судьба и моя участь... А в моей шкуре никто из живущих во Вселенной быть не может, по причине исключительной единственности произнесённого пророчества, согласно кн. Отк.12:5. Но говорю тебе, если бы тебе и пришлось побывать в определённые дни в шкуре рождающегося младенца, то вряд ли наше общение сегодня стало бы возможным...

- Будь в своей шкуре и неси свой крест, и пусть никакой лжепророк, никакой еретик своим извращённым евангелим не обольстит твой разум до конца.
Но одно ты должен понимать, что психо-эмоциональное, умственно-интеллектуальное состояние человека, прямо пропорционально тому учению которое ты, как человек разумный(потенциально) следуешь.

Другое дело... Если для тебя Библия в целом не является источником правдивой информации, то дальнейший наш разговор становится бессмысленным... Такой закон.

ВОЗМЕЗДИЕ ЗА ГРЕХ - СМЕРТЬ!

Сообщение отредактировал mladenets - Воскресенье, 19.01.2014, 22:59

ВикторияДата: Понедельник, 20.01.2014, 08:11 | Сообщение # 78
Цитата ИванД ()
Одинок лишь тогда ,когда любишь и жалеешь только себя одного.

Это не любовь к себе. Жалость.. может.. но не любовь.
Любить себя надо. Это первоочередная задача.
Человек - Храм божий. Если с любовью относиться к Храму, то Богу будет приятно там находиться, бог будет тоже любить такой светлый и чистый Храм. Бог будет нести в него свет и украшать его в благодарность человеку за его бережное отношение к Храму. И, конечно, Храм не может стоять на грязной земле. Потому Бог будет всячески помогать Человеку очищать пространство вокруг Храма, делать мир прекраснее и счастливее. Потому, только через любовь к себе можно постичь любовь к окружающему миру.
И не стоит путать любовь к себе с эгоизмом, жалостью или ЧСВ. Самый лучший индикатор для понимания любишь/не любишь - это отношение к окружающему миру.
Если мир грязный, плохой, то значит человек и себя не любит, и Бога не любит. Все его слова о любви - это ложь. Оттого и речи обвинительные и осуждающие, нетерпимые к мнению другого человека. Эгоистичные люди требуют признания и поклонения себе, не терпят других людей и их мнений, им нужны непонимающие рабы. Им не нужен Друг. Потому и ОДИНОЧЕСТВО.
А те, кто впустили Бога в свой Храм, тем не требуется одиночество. Они не могут быть одиноки лишь по той даже причине, что с ними Бог. Они могут попросить уединения для общения с Богом, но одинокими такие люди не бывают никогда.

Я любая

MachineДата: Понедельник, 20.01.2014, 08:53 | Сообщение # 79
Состояние, скажем так "души", которое именуют одиночеством - стимулируется внешним окружением. Если возникает такое ощущение, первым делом надо определить причины. Когда будет понятна связь, что к чему и почему... далее, просто выбор.

ВикторияДата: Понедельник, 20.01.2014, 10:27 | Сообщение # 80
Цитата Alnilam ()
Ты и в правду веришь что там висели яблочки которые нельзя было кушать

9. И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла.
(Книга Бытие 2:9)

И причём тут яблочки?

Я любая

ВикторияДата: Понедельник, 20.01.2014, 11:13 | Сообщение # 81
Цитата Alnilam ()
Что сорвала и надкусила твоя пра, пра, пра, пра, пра, пра, пра, и т.д. бабка ???

я уже процитировала, что она сорвала и съела.

5. но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло.
6. И увидела жена, что дерево хорошо для пищи, и что оно приятно для глаз и вожделенно, потому что дает знание; и взяла плодов его и ела; и дала также мужу своему, и он ел.
(Книга Бытие 3:5,6)

22. И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.
(Книга Бытие 3:22)

Так причём тут яблоки?

Цитата Alnilam ()
Что сорвала и надкусила твоя пра, пра, пра, пра, пра, пра, пра, и т.д. бабка ???

Кстати, твоя тоже. biggrin

Я любая

AlnilamДата: Понедельник, 20.01.2014, 11:18 | Сообщение # 82
Цитата Виктория ()
Так причём тут яблоки?

Они уверены что это были именно яблоки, где то в бытие написано видимо было, но ассоциация с яблоками точно.
Я уверен что яблок там не было. Просто понимать надо что я хочу сказать.

AlnilamДата: Понедельник, 20.01.2014, 11:20 | Сообщение # 83
Цитата Alnilam ()
Кстати, твоя тоже.

Кстати, не задумывалась, почему именно на женщину переложили вину всего человечества ??

Я знаю что ты считаешь меня не правым и осуждаешь. Но что поделать. Смотря с какой стороны смотреть.

ВикторияДата: Понедельник, 20.01.2014, 11:28 | Сообщение # 84
Цитата Alnilam ()
Я знаю что ты считаешь меня не правым и осуждаешь.

blink Спятил? За что?

Адам вроде как не сильно-то и сопротивлялся, если что.
В борьбе Добра и Зла всегда необходима причина войны, а так же виноватые. Что уж проще, чем обвинить женщину, как первую согрешившую? Адам, кстати, подольше общался с Папой. И неужели он не понимал, к чему это приведёт?

Адам и Ева получили знания, к которым ещё не были готовы. В результате, они были заражены войной изнутри.
Если бы они ещё и вкусили от древа вечной жизни, то война была бы вечной. Думаю из-за этого они и получили изгнание.

Я любая

AlnilamДата: Понедельник, 20.01.2014, 11:47 | Сообщение # 85
Цитата Виктория ()
Адам вроде как не сильно-то и сопротивлялся, если что

я уж точно никого не обвиняю, кто в этом деле виноватей. Думал может мысли есть на этот счёт.

Цитата Виктория ()
Адам и Ева получили знания, к которым ещё не были готовы. В результате, они были заражены войной изнутри.
Если бы они ещё и вкусили от древа вечной жизни, то война была бы вечной. Думаю из-за этого они и получили изгнание.

В том то и дело что нам через это пройти необходимо. Никакого грех то в принципе и небыло. Ради эксперемента м ы все тут собрались.
Цитата Виктория ()
Спятил? За что?

Я такое тут пишу что не каждый выдержит.
Пора уже заканчивать с этим )

ВикторияДата: Понедельник, 20.01.2014, 11:53 | Сообщение # 86
Цитата Alnilam ()
Я такое тут пишу что не каждый выдержит.

Да, ради бога. biggrin
Я тоже пишу...
А на счёт остального примерно такое отношение, абсолютно не завязанное на личном отношении к человеку:

Ещё я очень ценю в людях желание прожить не чужую жизнь, а свою.
Очень люблю, когда люди размышляют, думают самостоятельно, а не копируют чужие мысли.
Истина настолько многомерна, что на всех хватит точек рассмотрения.
И чем больше этих точек будет занято, тем больше информации об истине.
Единство наше состоит не в том, чтобы встать в одну точку и смотреть одинаково.
Единство наше в том, чтобы заполнить все точки вокруг одной истины, и сообща увидеть полную картину.

Я любая

Сообщение отредактировал Виктория - Понедельник, 20.01.2014, 12:26

ВикторияДата: Понедельник, 20.01.2014, 12:20 | Сообщение # 87
Alnilam, не обращай внимание на Младенца.
Он цитирует, но не понял сути цитируемого текста.
Взять хотя бы:
Цитата mladenets ()
"Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч, ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку – домашние его. Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня. Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня сбережет ее." (Мф. 10:34-39).

Суть этой фразы в том, что невозможно не полюбив Бога, который живёт в нас, не полюбив себя, полюбить кого-то ещё. Это будет не настоящая любовь.
И ещё Младенец забывает, что называя другого человека глупым, назовётся последним.

Я любая

AlnilamДата: Понедельник, 20.01.2014, 12:27 | Сообщение # 88
Цитата Виктория ()
А на счёт остального примерно такое отношение...

В точку )))

Я посидел подумал так. И зачем я распинаюсь тут что-то кому то доказываю. Видать эго моё тут разбазарилось.
А потом после ещё более глубоких размышлений был ответ, что я не могу принять некоторые абсурдные вещи с какими в корне не согласен и так выражаю протест свой. Теперь решаю а какой толк от моего протеста, пусть катится все к чертям все равно уже ничего не изменить и от меня ничего не зависит.

ВикторияДата: Понедельник, 20.01.2014, 12:28 | Сообщение # 89
Alnilam, я там дописала )))
Как раз потому и надо распинаться.
А доказывать что-то не обязательно. Да, и зачем?
Зачем тебе копии? Или есть сомнения в том, что ты со своей точки зрения видишь то, что видишь?

Я любая

Сообщение отредактировал Виктория - Понедельник, 20.01.2014, 12:30

ВикторияДата: Понедельник, 20.01.2014, 13:38 | Сообщение # 90
Alnilam, о, ты в Искателях? ))))

Я любая

Форум » Курилка » Курилка » Почему на духовном пути не бывает друзей
  • Страница 6 из 7
  • «
  • 1
  • 2
  • 4