Свободу Кейт и Истине!!!
|
|
|
|
ЗиНочка | Дата: Понедельник, 03.03.2014, 18:17 | Сообщение # 91 |
Статус: Оффлайн
| Виктория, Цитата Хотя, возможно, что в жизни ты не такая, как тут на сайте.
Ты можешь лишь предполагать какая я в жизни, ведь видишь ты меня через оценку своего восприятия.
Я же вижу тебя иначе, поэтому мне нет нужды судить тебя, дорогая Вика
Сущность бога способен постичь только бог
|
|
| |
Ola | Дата: Понедельник, 03.03.2014, 18:20 | Сообщение # 92 |
| Да, интернет-общение - прекрасная тренировка способности распознавания. Не видя в лицо, попробовать почувствовать внутренние "движения" того, кто за экраном , и потом проверить правильно ли почувствовал. Коррекциию внести в оЧуЧения по необходимости))))
|
|
| |
ЗиНочка | Дата: Понедельник, 03.03.2014, 18:27 | Сообщение # 93 |
| Ola, для тех, кто практикует осознанность, или уже закреплен в ней стойко - не сложно проявлять себя в качестве проводника. Что может быть интереснее, многограннее и ответственнее?
|
|
| |
Виктория | Дата: Понедельник, 03.03.2014, 18:45 | Сообщение # 94 |
| Считаю, что "ни холоден, ни горячь" - это о поддержке нейтралитета. Т.е. Не совершай добра, не совершишь и зла. Я пыталась не раз объяснить, как это, но видимо это каждому прочувствовать самому надо. Зинуль, мне честно, не столь важно одеваешь ты маску или нет. Принимаю то, что даёшь. Ты имеешь полное право быть такой, какой захочешь. И я имею не меньшее право на это. Я очень разная и принимаю это, как есть. Бороться с собой? Зачем? Я же такая разная и тем интересная. Мне интереснее познавать, а не воевать.
Я любая
|
|
| |
InnerVoice | Дата: Понедельник, 03.03.2014, 19:03 | Сообщение # 95 |
| Я против!!! Нахрен гнать этих отмороженных баб !!!
In nomine Patris, et Filii, et Spiritūs Sancti
|
|
| |
Ola | Дата: Понедельник, 03.03.2014, 19:09 | Сообщение # 96 |
| Цитата Поэтому прежде чем бороться с мировым "злом" нужно это "зло" в себе бы убрать для начала, высветить его светом. Вы не считаете, что эти процессы могут идти параллельно, не всупая в противоречие? Я считаю, что они взаимодополняют друг друга. Когда враг, реальный враг, не в кавычках, пытается разрушить будущее моей страны, нет времени ждать полного своего просветления , чтобы иметь право дать ему отпор. Вы только представьте, если бы ваш подход к данному вопросу ощуществился в реальных условиях, например, защиты родины в Великую Отечественную? Для высшего судьи важны только мотивы. Если мотив неэгоистичен, он оправдает и грубые слова и нелицеприятные эпитеты. Тут важно с высокого мотива на низкий не свалиться: эго еще сильно у всех без исключения. Как раз и учимся контролировать в "острых" дебатах.
Зло существует без всяких кавычек. Относительность зла не отрицает его существование как такового. Проблему добра и зла решает понятие Высшей Воли. Все, что идет против Высшей Воли является злом, все что движется в созвучии с ней является добром. Постоянное распознавание добра и зла в себе и окружающем мире, поиск Высшей Воли - главная задача человеческой жизни. "Не своей воли ищу, Отца!"- это об этом как раз.
Цитата Цитата:"Если не холоден ты, и не горяч, исторгну тебя из уст Своих" - сказал Христос о непротивленцах, тех кто хочет остаться созерцателем битвы добра со злом, тех, кто бежит от Выбора.
Цитата Аллегория и метафоричность Библии не подвергается сомнению у людей, понимающих язык символизма. Не подвергается. И я дала свое краткое об'яснение метафоричной фразы Христа. Хотелось бы увидеть Ваше об'яснение этой фразы.
|
|
| |
ЗиНочка | Дата: Понедельник, 03.03.2014, 20:04 | Сообщение # 97 |
| Виктория, вот отлично, воевать не хотелось бы
|
|
| |
ЗиНочка | Дата: Понедельник, 03.03.2014, 20:17 | Сообщение # 98 |
| Ola, Вы можете быть уверены заранее как поступите в той или иной ситуации? Большинство людей не думая говорят: Да! Некоторые все же перед ответом задумаются. И лишь немногие смогут честно сказать: Когда ситуация произойдет - тогда и придет решение о действии.
Поэтому говорение о том, что враг захватывает Родину, герои сражаются в интернете, разбившись на группы по интересам, проводя словесные баталии и ставя себе очки в собственном восприятии, лично мне не особо интересно.
Каждому свое - фраза известная своей печальностью, но также и универсальностью. Предпочту все же действовать в ситуации будучи в самой ситуации. Т.е. действие свое вижу в реале, в проявлении.
Здесь же, в виртуале - мне интересно другое. Например, мое собственное чувствование. Отработка собственных качеств, и др.
Цитата "Если не холоден ты, и не горяч, исторгну тебя из уст Своих" - сказал Христос о непротивленцах, тех кто хочет остаться созерцателем битвы добра со злом, тех, кто бежит от Выбора.
А о чем здесь я могу сказать? 1. 2. 3.Цитата тех кто хочет остаться созерцателем битвы добра со злом, тех, кто бежит от Выбора.
Это толкование самого Христа данной фразы?
Мне ощущается, что тут масса толкований, да и сама фраза Христом сказана быть никак не могла. В этом я нисколечки не сомневаюь.
Христос - Есть Любовь. Как Любовь может исторгнуть кого-то или что-то? Если Любовь все принимает...?
|
|
| |
Виктория | Дата: Понедельник, 03.03.2014, 20:23 | Сообщение # 99 |
|
Я любая
|
|
| |
Ola | Дата: Понедельник, 03.03.2014, 21:46 | Сообщение # 100 |
| Цитата Христос - Есть Любовь. Не совсем точно. Метафизически Христос - это Высшее Божественное "Я" каждого человека, это ПРОВОДНИК Любви. Иисус Христос - максимально возможное проявление Божественного состояния души человеческой в условиях Земли. Любовь - это главная энергия Бога, движушая Божественная Сила, приводящая каждую частицу мироздания в русло следования Высшей Воле. Если душа противится Высшей Воле, не понимает, не принимает ее, возникает Страдание - результат действия все той же БожественнойЛюбви по возвращению заблудившейся души в гармонию с Высшей Волей. Цитата Это толкование самого Христа данной фразы? Мне ощущается, что тут масса толкований, Странно, мне казалось, что я выразилась максимально понятно: Цитата И я дала свое краткое об'яснение метафоричной фразы Христа Цитата да и сама фраза Христом сказана быть никак не могла. Фраза аутентична, никто, насколько мне известно, не высказывал сомнений на сей счет. Просто, как мне кажется, она оказалась вне вашей "системы координат".
|
|
| |
Виктория | Дата: Понедельник, 03.03.2014, 21:47 | Сообщение # 101 |
| ЗиНочка, именно так. Любовь принимает ВСЁ. И зло любовь принимает тоже. Фраза И.Х. не несет в себе противоречия с любовью.
Я любая
|
|
| |
DrБalban | Дата: Понедельник, 03.03.2014, 22:01 | Сообщение # 102 |
| Ого! Неожиданно. Что за шум,а драки нет?
Как часто люди гордятся такими качествами, которых другие не замечают в них.
|
|
| |
Виктория | Дата: Понедельник, 03.03.2014, 22:04 | Сообщение # 103 |
| DrБalban, типа укромный уголок. ))
Я любая
|
|
| |
ЗиНочка | Дата: Понедельник, 03.03.2014, 22:06 | Сообщение # 104 |
| Любовь и зло - новая тема для размышлений. Любовь как человеческое эгоистическое чувство, Любовь - агапе, Любовь - как состояние блаженства (не оргазм ) И зло... Что дано человекам в понимании зла? Что для одного будет злом, для другого явится добром - и наоборот.
Не вижу я зла в последние времена, не существует его в понимании "зло" для меня. Хоть в кавычках, хоть без кавычек.
Многие говорят о Высшей воле, Воле Творца и т.д... Так почему Высшую Волю отвергают, наблюдая ее в течении событий? Что посеяли, то и жнем, если говорить о человеческом сообществе, чего на зеркала пенять, коли рожа крива (пословица русская народная)
Не нравится ближайшее окружение - меняем себя. Не нравится вообще все - активнее меняем себя.
Цитата Просто, как мне кажется, она оказалась вне вашей "системы координат".
А о какой именно системе моих координат речь идет? У меня систем множество. Ни к одной из них я не привязана, не люблю я привязи, люблю свободу в движениях
|
|
| |
ЗиНочка | Дата: Понедельник, 03.03.2014, 22:07 | Сообщение # 105 |
| DrБalban, к Кейт и Истине внимание привлекаем
|
|
| |