Выбор фона:
  • Страница 1 из 6
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Форум » Необъяснимое рядом » Сны и предвидение » Исповедь мага (Сны наяву или потусторонняя реальность)
Исповедь мага
ПредвестникДата: Четверг, 07.06.2018, 16:07 | Сообщение # 1
Группа: Проверенные
Сообщений: 120
Статус: Оффлайн
Воспоминания о детстве

Думаю, у всех остались теплые и сокровенные обрывки фотографий памяти, о том периоде, который мы порой с придыханием зовем детством. И в этих древних, первозданных библиотеках утерянных воспоминаний, как в загадочных пирамидах прошлых эпох, нас ожидает множество сакральных ответов на вопросы, на которые мы так и не можем найти ответ.

Мое погружение в память забытых времен прошлого всегда озаряется вспышкой яркого летнего дня, обрамленного в рамку сияющего Солнца, со вкусом непередаваемой детской радости. Где-то там, на горизонте голубого небосклона, я вижу летящий самолет, он оставляет белый дымчатый шлейф, что вызывает во мне ощущение вечности. Я слышу специфический еле уловимый гул, который для меня звучит как божественное наставление о чем-то, о чем я давно уже забыл.

Погружаясь в забытьё, теряюсь во времени и пространстве, лишь для одного, чтобы попытаться расшифровать эту странную песнь самолета, напоминающую мне о чем-то очень важном. Нечто завораживающее и волнующее, что для меня уже навсегда утеряно, но я не сдаюсь, соединяю все части своего сознания и неистово ищу ассоциации, но нет, всё тщетно… Ностальгия накрывает меня с головой, я купаюсь в водах тишины, гляжу на небо, слепну от лучей Солнца, и понимаю - этого уже не вернуть.

А дальше, на волнах детских воспоминаний, меня выносит на почти забытую улыбку матери, которая в этот момент для меня самый близкий человек, её голос звучит для меня как мантра. И я слушаю его, но не могу увидеть её лица, оно расплывается в белом пелене аромата первозданной любви.

Застывшие, но всё-таки живые воспоминания, тянут меня ввысь неба, и всё дальше и дальше, где я с удивлением и недоумением начинаю слышать зов непознанных и до боли знакомых глубин Космоса. Это странное ощущение, вдруг осознать, что когда-то, может совсем недавно, а может множество мгновений назад, ты жил в этом бескрайнем и загадочном Океане, который для тебя был родным домом, а потом вдруг стал тем, кем ты сейчас являешься.

Маленьким мальчиком, который держится за руку мамы, и смотрит в небо на пролетающий самолет.

Чувство полета полностью погружает меня в ничем невыразимое ощущение свободы, в котором я касаюсь звезд, прислушиваясь к их громогласному шепоту, наслаждаюсь пением планет, а потом вдруг возникает неистовое желание вновь вернуться домой. Но как - я не знаю.

Ведь я просто маленький мальчик...

Детское сознание неспособно объять такие несопоставимые факты, и я погружаюсь всё глубже и глубже, где касаюсь потемневших от времени образов своих почти утерянных страниц дневника памяти. На которых вижу, как иду с мамой в детскую библиотеку, выбираю книги о космосе, а потом, вечером перед сном, рассматриваю красочные картинки планет Солнечной системы. А она вместо обычных сказок читает мне такие пленительные оды о моем доме.

Что это? Сон? Наваждение?

У ребенка нет ответа на этот вопрос, а я могу сказать лишь одно - это зов души, души, которая помнит, откуда она пришла, и, видимо, пыталась сохранить незримую нить своего погружения в чужой и маленький мирок, под названием Земля.

Образы космического бытья обрываются где-то в возрасте четырех лет, тогда я сильно заболел и находился на грани жизни и смерти. Но даже это не самое печальное, что могло бы со мной случиться. После болезни на меня обрушилась совершенно иная напасть, она с завидной периодичностью приходила в мои ночные видения и гомерическим хохотом погружала в фантасмагорический ужас, который меня преследовал всё последующее детство и юность.

Но это уже другая история.

https://magiya-soznaniya.ru/index.php


Сообщение отредактировал Предвестник - Пятница, 08.06.2018, 09:49
 
ПредвестникДата: Четверг, 07.06.2018, 16:09 | Сообщение # 2
Группа: Проверенные
Сообщений: 120
Статус: Оффлайн
Фантасмагорический ужас снов

Царство Морфея всегда манит своей самозабвенной легкостью, манит отдаться в его объятия и забыться в видениях, рисует нам образы потусторонней реальности в интерпретации нашего мозга. Детские сны я почти не помню, кроме, наверное, нескольких исключений, которые пронизаны оттенком болезненной психоделики. Во мне они оставили неизгладимый след, с виду похожий на шрам, на детской измученной душе.

В особенности мне запомнился один сон, который снился почти каждый месяц, на протяжении многих лет.

Я попадал в мир оттенков темно-серого тумана, не имеющего ни начала, ни конца, в нем не ощущалось ни время, ни какие-либо другие привычные законы физики. Лишь липкое ощущение первобытного и дикого ужаса, что скрывал в своем лоне этот зловещий туман, нечто без пола, возраста и даже намека на что-то человеческое.

Некое подобие живых сгустков Теней появлялось из ниоткуда, вставало у меня на пути и жутко хохотало мне в лицо, этот психоделический, потусторонний хохот вызывал во мне ужас, потому что я понимал, оно смеется над моей абсолютной беспомощностью. И я бежал прочь сквозь лабиринты этого нескончаемого серого тумана, который, как живой, обволакивал меня своим липким страхом, вынуждая постоянно ускорять свой темп. Но движения были замедленные, а сгусток Теней постоянно находил меня, глумился над моей детской слабостью, и я продолжал бежать из ниоткуда в никуда.

Хозяин этого мрачного мира повторял раз за разом свой неповторимый танец ужаса, наслаждаясь моим первородным страхом, а, скорей всего, он им питался, и лишь когда он насыщался - я просыпался в холодном поту, понимая, насколько я слаб и никчемен. Даже детским сознанием я осознавал, что помочь мне некому, и поэтому оставалось лишь молча терпеть и ждать, когда сей недуг меня покинет.

Конечно, я надеялся, что когда-то мне удаться вырваться из этого порочного круга, и всем своим детским сознанием желал побыстрей вырасти, чтобы стать взрослым и защитить себя от этого потустороннего ночного кошмара, что меня преследовал.

Видимо это искажение вызвало во мне некий странный логический вывод, что дети - это дикие создания, а взрослые - это разумные существа, с которыми можно найти общий язык или хотя бы какой-то компромисс. Как же жестоко я ошибался...

Но я холил и лелеял эту призрачную надежду, пока в какой-то момент до меня не стало доходить, что взрослые, зачастую, мало чем отличаются от героя моего ночного кошмара, и с этого момента я стал замыкаться в себе, выстраивая вокруг себя стену недоверия ко всем, воспринимая окружающий мир как главную опасность для себя.

И всё больше погружался в мечты, где стану сильным и непобедимым, но чем я больше грезил, тем больше терял связь с миром и людьми, но меня это особо не беспокоило. Стены моего внутреннего миры были неприступны ни для одного врага, и это грело мне душу, а остальное меня не волновало.

Подростковый возраст сам меня подвел к черте, которая указала на то, что я стал почти изгоем, и не могу найти общий язык со своими сверстниками-мальчиками и полностью избегаю девочек. Это новое открытие вначале меня повергло меня в шок, а после я стал судорожно искать выход.

Но на самом деле он сам меня нашел.
 
ПредвестникДата: Четверг, 07.06.2018, 16:09 | Сообщение # 3
Группа: Проверенные
Сообщений: 120
Статус: Оффлайн
Переломный момент

Период отрочества является неким рубежом между уходящей в даль легкостью детской беззаботности и надвигающимся горизонтом будущих хлопот взросления. Невидимая линия фронта, разделяющая два непримиримых и враждебных друг другу мировоззрения.

Естественно, я не был готов к столь эпохальному событию, и поэтому не было ничего странного в том, что оно настигло меня внезапно, не оставив ни единого шанса на адекватную реакцию. Захваченный врасплох, мой юношеский ум метался, как дикий зверь, заключенный в клетке. Не находя выхода, и раздираемый внутренними противоречиями, я был похож на самоубийцу, который решил свести счеты с внутренним ребенком, в надежде на то, что столь безжалостный шаг подарит шанс эмбриону нового сознания расти и развиваться.

...В тот день я гордо шагал, в который раз, в книжный магазин, в надежде найти особенную книгу, которая поможет мне обрести хоть какой стимул или смысл своего жизненного пути. Под ногами, как дорожная пыль, лежали воспоминания об окончании 8-го класса и долгих годах бестолкового обучения неизвестно чему, за спиной был слышен шум вступительных экзаменов в никчемное ПТУ. А впереди был слышен безумный гимн 90-м годам, которые разрушали страну, убивали народ, и обрекали на забвение саму жизнь.

Я молча проклинал свою судьбу-злодейку, которая никогда не была ко мне благосклонна, и порой задумывался, что эту старую и выжившую из ума каргу, пора отправить на погребальный костер, а прах развеять по ветру бессмысленности собственного бытья.

Даже молодой и неопытный на тот момент ум, прекрасно понимал, что у всего этого нет будущего, что дань системе образования ничего не даст, а беспредел в спортивном костюме и кожаной куртке, с золотой цепочкой на шее, за просто так перережет тебе горло, если ты ему не понравишься.
Я не видел смысла отдавать дань, исчисляемую тремя годами тягостного просиживания за партой, выслушивая местные бредни заумных педагогов, которые просто отрабатывали свое почетное звание. Но у меня, как всегда, не было выбора, ведь я был всего лишь забитым ночными кошмарами подростком, без средств к существованию, который вынужден был выполнять родительский указ.

Но сейчас у меня впереди было целое лето, и я мог позволить себе некоторые вольности, которые выражались в новых книгах, что становились моими единственными друзьями и наставниками.

Никогда бы не подумал, что, перечитав столько эзотерических наставлений, я могу наткнуться на нечто свежее и действительно жизнеутверждающее, в виде невзрачной брошюрки под названием "Шри Ауробиндо, или Путешествие Сознания".

Пролистав несколько страниц этой загадочной книжки, я был поражен красочным одам, описывающим новый формат видения мира. Что-то запало в мою душу, и интуиция безапелляционным вердиктом приказала - бери. С чувством благоговения и предвкушения нечто иного, я приобрел это произведение, и помчался домой, чтобы предаться познанию неизведанного.

И как показала моя дальнейшая практика - не ошибся, в очередной раз я обвел вокруг пальца стерву-судьбу, проигнорировал свою суровую звезду, под который родился. И двинулся тем путем, который мне сулил неведомую силу и превосходство в борьбе за выживание в этом безумном мире, где человек человеку если не волк, то уж точно не друг.
 
LiluДата: Четверг, 07.06.2018, 17:02 | Сообщение # 4
Группа: Проверенные
Сообщений: 802
Статус: Оффлайн
Предвестник, кто автор этой книги?
 
ПредвестникДата: Четверг, 07.06.2018, 17:03 | Сообщение # 5
Группа: Проверенные
Сообщений: 120
Статус: Оффлайн
Цитата Lilu ()
Предвестник, кто автор этой книги?

Ваш покорный слуга smile
 
LiluДата: Четверг, 07.06.2018, 17:06 | Сообщение # 6
Группа: Проверенные
Сообщений: 802
Статус: Оффлайн
Предвестник, я читала ваш сайт Магия сознания. Вы Александр?
 
ПредвестникДата: Четверг, 07.06.2018, 17:40 | Сообщение # 7
Группа: Проверенные
Сообщений: 120
Статус: Оффлайн
Цитата Lilu ()
Предвестник, я читала ваш сайт Магия сознания. Вы Александр?

Он самый, вы что-то хотели?
 
LiluДата: Четверг, 07.06.2018, 18:03 | Сообщение # 8
Группа: Проверенные
Сообщений: 802
Статус: Оффлайн
Предвестник, нет... ничего...
 
ПредвестникДата: Пятница, 08.06.2018, 09:51 | Сообщение # 9
Группа: Проверенные
Сообщений: 120
Статус: Оффлайн
Безмолвие ума

Все лето я провел в изучении той книги, что обрел волей божественного провидения. Мимоходом вспомнилось, как в детстве перечитал все сказки народов мира, которые только нашел в детской библиотеки. А после, вдоволь насладившись сказаниями и легендами, поднялся на тон выше и занялся изучением на тот момент доступной мне мистики и фантастики, упорно ища ответы на свои вопросы. Но всё это оказалось пустой затеей, ибо кроме остывших ароматов чужих истин, ведущих куда-то вдаль писательских надежд, ничего не нашел.

Даже на миг вспомнилась моя первая, безответная и абсолютно бессмысленная первая любовь из соседнего подъезда, которая в 13 лет рвала мою душу на части, а потом молча уехала вслед за ней, куда-то в другой город. Зачем она была мне нужна, зачем я ей болел пару лет - до сих пор ума не приложу, и лишь одно могу сказать - природа жестока и бесцеремонна, когда дело касается её мотивов.

Просиживая весь день в своей скромной обители, без телевизора, магнитофона и компьютера, о котором я лишь слышал, но воочию еще не видел, ибо они еще на прилавках магазинов даже не появились, в энный раз перечитывая таинственную книгу - учился безмолвию ума.

Главный вопрос - как, а главное, зачем в столь юном, шестнадцатилетнем возрасте, мне нужно было в срочном порядке обрести это странное состояние, меня не посещал. Не беспокоило меня и то, что я заточен в этой старой трехкомнатной квартире, в своей маленькой комнате, а весь мой круг общения ограничивался родителями да младшим братом. Что компании былых друзей, канули в лету былых разгулов, про девушек я даже не хотел вспоминать, ибо двух лет любовной болезни мне хватило сполна.

Игра ума, такое забавное занятие, что этим можно заниматься бесконечно, он как говорящий попугай, бесконечно повторяет заученные мысли бестолковых фраз и воспроизводит их в хаотичной последовательности. Зачем это вообще нужно, знает лишь создатель этого примитивного процесса, а чтобы с ним связаться, нужно, как минимум, обрести первоначальное созерцание мысли. Чем, в общем-то, я и был занят.

Первые мои попытки не давали никаких результатов, метафизически выражаясь, я бился головой об стенку своего примитивного ума, и от этого начиналась лишь сильная головная боль, а мысли, словно черти, насмехались над моей недееспособностью, и кичились своей непобедимостью. Но я был одержим идеей взять вверх и войти в это очень таинственное состояние, ибо оттуда веяло непостижимой силой, которой я жаждал овладеть.

В конечном счете, по истечении третьего месяца, после долгих и суровых аскез со своим воображением, находясь в очередной медитации, я впервые провалился в безмыслие. Точнее, на волне образа, который я запечатлел в своем сознании, словно застывшую картину художника, где я сидел одинокой фигурой на берегу безлюдного пляжа и глядел на вечность безмятежного и спокойного моря.

Тишина ума обдала меня ледяным инеем безразличия ко всему, что меня хоть как-то касалось. Чувства утонули в глубинах океана бездарных человеческих игр, а мысли, изгнанные из чертогов своих заблуждений, как неприкаянные духи блуждали вокруг, но не могли нарушить мой непередаваемый покой.

Я сидел на диване и, открыв глаза, молча глядел на стену напротив, мне ничего не хотелось и не моглось, всё утеряло всякий смысл: суета жизненных мгновений, судьбоносных путей нити, и даже жажда обрести сокровенную силу меня не волновала.

Ничего не имело смысла, ничто не могло коснуться этого безбрежного спокойствия, что созерцало очередную дилемму собственного бытья.
 
ПредвестникДата: Пятница, 08.06.2018, 09:52 | Сообщение # 10
Группа: Проверенные
Сообщений: 120
Статус: Оффлайн
Друг

В училище, куда я не желал, но вынужден был пойти, меня ожидал достаточно любопытный и приятный сюрприз. Возможно, моя черствая от рождения судьба, решила проявить великую милость, и в знак своей признательности к моему упорному желанию преодолеть все препятствия, преподнесла мне подарок в виде друга. С этого момента я перестал был одиноким путником в бесконечном паломничестве к месту неведомой силы.

Немного отступая от темы повествования, скажу, что учиться я не хотел ни в училище, ни в каком-либо другом заведении, потому что был сыт по горло этими заунывными и шаблонными теориями, большинство из которых были забыты мною сразу после окончания школы. И причина моего такого откровенного пренебрежения заключалось в том, что они не имели практического применения, и поэтому были бессмысленными по своей сути. Некоторые знания и умения, естественно, я сохранил, именно те, которые мне потребовались в течение жизни.

Возвращаясь на круги своя, я продолжу. Друга звали Владимиром, и в этом имени был заключен тайный смысл, которой можно выразить в такой высокопарной фразе: тот, кто владеет миром. Но люди и мир его мало волновали, а, точней, вообще не интересовали. Он рассматривал окружающий мир как некое недоразумение и изучал его с присущей ученому долей скептического равнодушия.

Так, как биолог через призму микроскопа пытается уловить последовательность цепочки чувствительных реакций на внешние раздражители. Так, как астроном, обращая свой взор сквозь увеличительное стекло телескопа на ночной небосклон далеких звезд. Игра граней его незрелого ума была похожа на неотшлифованный алмаз, который нуждался в обработке, но не было мастера, который бы этим занялся.

Его скрытая надменность плавно перетекала в добродушие, мимолетная заносчивость сменялась желанием угодить, а некая механичность восприятия жизни уравновешивалась тончайшими колебаниями юмора. В этом смысле, на фоне разношерстной толпы молодых самцов, он сильно выделялся, что, в конечном счете, привело его к состоянию изгоя, над которым открыто насмехались и глумились.

Я тоже не особо вписался в молодой коллектив вечно озабоченных подростков, именно поэтому обделенных женским вниманием. Удержать статус равного в группе я не смог, не хватало авторитета, опыта и силы, в результате чего тоже стал неким подобием всеобщего посмешища. Фактически, это нас и сблизило, мы подружились и старались держаться вместе, так было проще и учиться и отбиваться от нападок однокурсников.

Учебный год пролетел незаметно, за этот год мне удалось немного преуспеть в безмолвии, а летом, уже на каникулах, я рассказал другу о своих тайных экспериментах над своим сознанием. Как ни странно, его заинтересовали мои опыты, и он попросил книгу, с которой я начинал. И так он постепенно и верно приобщился к восточной мистерии. Ни его, ни меня особо не смущало, что это учение называлось Интегральной Йогой, и оно подразумевало соблюдение неких правил.

Впрочем, мы и так были похожи на йогов, о женщинах особо не помышляли, в силу того, что прекрасно осознавали, а кому мы такие нужны? А, с другой стороны, был ли нам кто-то вообще нужен? Кроме, разве что, наших мечтаний о возможностях, которых мы могли достичь с помощью этих практик. Аромат будущих достижений возносил наши умы к вершинам Олимпа, и мы оба предавались этим грезам.

О, если бы мы знали, что нас ждет впереди, и во что выльется эта странная игра, остановились бы? Думаю, что нет, слишком уж скучна была обычная жизнь, с её серыми буднями и беспробудными ночами.
 
ПредвестникДата: Пятница, 08.06.2018, 21:49 | Сообщение # 11
Группа: Проверенные
Сообщений: 120
Статус: Оффлайн
Исповедь мага. Сны наяву

Медитация, основанная на почти оживших природных образах, была неким глотком небесной свободы, с ощущением вкуса парящей птицы, манящей к неизведанным мирам, или к тому, что за ними скрывалось. И если поначалу мне было крайне трудно удерживать картину, нарисованную кистью фантазии на холсте своего воображения, более чем на пять минут, то со временем я мог позволить себе пребывать в этом состоянии часами.

На это ушли даже не месяцы, а годы, постоянных и, временами, тяжелых тренировок со своим сознанием. И результат этих трудов, как показало время, стоил того. Кардинально сменился и сам принцип медитаций, мне больше не требовалось сидеть с закрытыми глазами в определенной позе, я мог это делать когда угодно и где угодно с открытыми глазами. Правда, результат был далек от того, что я жаждал, но даже эти прикосновения к иному меня вдохновляли на дальнейший путь.

Неважно, находился ли я в тесной духоте общественного транспорта, или сидел в переполненной аудитории и слушал скучный монолог преподавателя - я всегда находился в частичном безмолвии, обычный мысленный диалог с самим собой почти меня не беспокоил, а образ солнечного берега с видом на вечность моря - пел колыбельную моим чувствам.

Мой друг тоже развивался, но только следуя своему личному пути, который исходил из иного измерения, пересекал горизонт нам всем привычной реальности, а дальше падал камнем в бытье неведомых размышлений. Мне так и не удалость понять: погружался ли он в тишину своих мыслей или, наоборот, возвышался над ними.

Процесс постижения вакуума мысли шел медленно и верно, пока в какой-то момент мы не стали раз за разом проваливаться в очень странные и мрачные образы. Сумрачные миры, в которых не было никакого намека на Солнце или что-то подобное, лишь только очертания каких-то размытых контуров ландшафта и строений, снующих или неподвижных теней, и совсем слабый блеск Луны, где-то на темном фоне неба. Что-то вроде идеальной декорации для очередного ночного кошмара или фильма ужасов, только в рамках нашего сознания.

Мы были обескуражены, удивлены и поражены новым видениями наяву и не могли понять, что это такое?

Спросить нам было не у кого, в книге, с которой мы начали свои эксперименты, мы не нашли четкого ответа, кроме намека на то, что это нижние планы сознания. Чтобы не потеряться в темных лабиринтах этой психоделической картины, мы вначале прекратили попытки войти в сон наяву, но безмерное любопытство требовало немедленной реализации. Поэтому на свой страх и риск, мы осторожно стали проникать в эти мрачные картины, чтобы в темноте холода и отчуждения найти ответ.

Более или менее освоившись в живом сумраке, мы стали пробовать подняться вверх, и временами нам это даже удавалось. Там мы узрели вначале чуть просветленные миры, а потом они становились всё ярче и ярче, пока мы не коснулись ослепительных образов, сотканных из света. Удержаться на частотах этих божественных нот мы не смогли, нас просто выкидывало из снов наяву в обычную повседневность, и это стало для нас неразрешимой дилеммой.

С одной стороны, застывшие природные картины нас уже не привлекали, ведь мы вкусили запретные плоды неведомого, правда, они отдавали мрачными пейзажами тьмы, и лишь временами показывали нам свою обратную сторону ослепительного света. С другой стороны, на этом судьбоносном моменте наши попытки углубиться в безмолвие завершились. Мы заигрались и потерялись в этой бесконечной веренице реальностей, а после занялись их тщательным изучением.

Возможно, это была наша самая грубейшая ошибка, как, впрочем, и необходимый этап познания, который невозможно было миновать.
 
ПредвестникДата: Суббота, 09.06.2018, 09:27 | Сообщение # 12
Группа: Проверенные
Сообщений: 120
Статус: Оффлайн
Исповедь мага. Тайны снов наяву

Осознание любого явления приходит лишь после череды испытаний, и мы не миновали чаши сей. Наш юношеский азарт и наивность, в какой-то момент обрели горький вкус запретного плода, что мы посмели сорвать с древа неведомого знания.

Спустя какое-то время нас посетило озарение - наши видения - это не просто игра воображения, а способ проникновения в другие измерения, те, что в некоторых учениях называют тонкими мирами. Правда, это осознание мало что изменило, мы по прежнему чувствовали себя слепыми котятами, блуждающими в лабиринтах иных миров. И лишь редкие знаки судьбы, а также все более странные сны, указывали нам на то, что мы пересекли какую-то невидимую грань, за которой скрывалось нечто ужасное.

Со временем нам стало ясно, что так называемые тени, которые или стояли как изваяния, или блуждали по этим сумрачным мирам, являются людьми. Те, что были неподвижны и как будто спали в темно-серых коконах - являлись "живыми" или воплощенными, то есть имеющие плоть. Соответственно, неспящие и свободно передвигающиеся, а и иногда вступающие с нами в контакт, были "мертвыми", или развоплощенными - лишенные плоти.
Кроме этих "живых и мертвых" жителей, в нижних планах обитали разного рода существа и монстры, которых мы старались попросту избегать, для собственной же безопасности. Это не всегда нас спасало и поэтому иногда приходилось защищаться, сражаясь с какими-то подсознательными порождениями человеческих эманаций.

Наверное, разумнее было бы закрыть себе доступ к этим видениям наяву и предаться обычным, медиативным образам, что позволяли лучше погружаться в безмолвие. Но наше любопытство не имело границ, и поэтому мы продолжали нисходить в неизведанную бездну, что манила своей таинственностью.

Со временем мы пришли к выводу, что миры этой потусторонней и загадочной реальности, являются частью слоеного пирога, где все слои были между собой взаимосвязаны. Каждый слой или уровень мы условно обозначили цифрой, чтобы лучше друг другу объяснять, где каждый из нас был и что видел.

Шестой уровень, был самым нижним и близким к физической реальности и, как ни странно, самым ужасным из всех нами изведанных, в нем трудно было не то что ориентироваться, а даже находиться. Этот мир, где царила вечная ночь, без звезд и Луны, в котором жили доисторические монстры, поэтому мы его вообще обходили стороной, и если случайно проваливались в видениях, то пытались сразу же выйти из снов наяву. Если не удавалось, то приходилось принять неравный бой, результат которого был известен наперед.

Далее следовал пятый уровень, где можно было увидеть темные контуры людей, разных сущностей и огромных спрутов, которые обитали где-то внизу этого мрачного царства. Здесь мы были часто, то играя в героев из детских сказок, то изображая из себя непобедимых персонажей из новомодных фильмов.

За пятым шел четвертый и третий, каждый из них был светлей и чище предыдущего. Тут можно было увидеть подобие земного ландшафта, и даже внеземного, образы людей и более возвышенных сущностей.

Во втором, и особенно, в первом, было очень светло, порой ослепительно ярко. Поэтому частенько в наших видениях еле заметные очертания зданий и существ, что населяли это мир - превращались в светящийся вакуум. В эти миры было попасть легко, но вот удержаться в них крайне трудно, поэтому мы посещали этот пласт сознания крайне редко.

За горизонтом небосвода первого уровня простирался безразмерный мир, похожий на космос, но туда проникнуть мы не могли, хотя и пытались.

***

Тому, кто прочел эти строки, может показаться, что я сошел с ума, и, возможно, он отчасти прав. Потому что любое открытие или выход за рамки обыденного сознания - это уже безумие.
 
ПредвестникДата: Воскресенье, 10.06.2018, 10:19 | Сообщение # 13
Группа: Проверенные
Сообщений: 120
Статус: Оффлайн
Исповедь мага. Призрак смерти

Три года нелепого обучения в училище пролетели незаметно, оставив после ничем не примечательную череду серых фотографий – воспоминаний, и никому не нужный диплом об окончании данного учреждения. После чего, следуя инстинкту выживания, я принял активное участие в семейном бизнесе, который в те далекие времена выражался в торговле всем, что можно было продать. В моей ситуации это был крупный вещевой рынок, где мы зарабатывали всей семьей не только на хлеб, но даже и на масло.

Мой друг ушел в частный сектор, став вначале продавцом в магазине, а потом, поднявшись по карьерной лестнице, получил почетное место среди только зарождающейся касты менеджеров. Естественно, это нам не мешало продолжить экспериментировать со снами наяву. Правда, наши погружения в нижние уровни этого потустороннего мира, всё больше отдавали ароматом опасности.

Первые предупреждения о том, что я иду по опасному пути, проявились в виде предобморочного состояния, обычно оно случалось в метро, и было похоже на подобие панической атаки, только без симптомов страха. Странная волна накрывала мое тело, оно становилось ватным и почти неуправляемым, вслед за этим выступал холодный пот, а после темнело в глазах.

Я изо всех сил пытался не упасть в черную бездну, что звала и манила меня к себе, ибо знал, если сейчас потеряю сознание - значит умру. Сквозь пелену уходящего сознания я слышал шум поезда, иногда голоса пассажиров, и пытался всеми усилиями не упасть в черный туннель, который меня тянул за собой. Факт собственной смерти меня не пугал, но умирать в столь юном возрасте, так и не поняв, зачем пришел в этот мир, я считал неразумным. Поэтому боролся с этим странным недугом отчаянно и яростно, возможно, по этой причине мне всегда сопутствовал успех.

Волна длилась буквально минуты, но для меня они растягивались в часы, и всё это время я старался всеми усилиями не подать вида, что мне крайне тяжело. К моей радости, люди ничего не замечали, и когда я приходил в себя, то выходил на первой же станции, чтобы посидеть и перевести дух.
Сидя на скамейке и наблюдая за бесконечными людскими потоками, я ловил себя на забавной мысли: мне всего лишь восемнадцать лет, а я чувствую себя стариком, который никогда не касался женских уст и не познал пленительную ласку любви, но при этом просчитывает возможные варианты своей смерти. И самое удивительное, что я не испытывал никакого желания кому-то об этом рассказывать или, уж тем более, искать причину своего недуга.

Где-то в глубине себя я слышал меланхоличный голос фаталиста, который вещал мне простую истину: эти приступы или пройдут, или я просто умру, и добавлял, что оба варианта допустимы и приемлемы. Как ни странно, но у меня не возникало желания оспаривать его вердикт, он вполне меня устраивал. А еще глубже, где-то на уровне безмолвного наблюдателя, я понимал, что уже слишком далеко зашел в своих исследованиях и обратной дороги нет - только вперед.

Безусловно, я сожалел о своих близких, для которых моя возможная кончина станет полной неожиданностью, но я прекрасно понимал, что когда-то мы все умрем, и это лишь вопрос времени. С этой мыслью, отдохнувший и спокойный, я садился в поезд, и ехал по своим делам дальше.

Со временем периодичность этих приступов пошла на убыль, а потом они и вовсе покинули меня, но на их место пришло нечто иное, о чем я расскажу в следующий раз.
 
ЛинкДата: Воскресенье, 10.06.2018, 12:53 | Сообщение # 14
Группа: Проверенные
Сообщений: 67
Статус: Оффлайн
Первая половина 90х,никаких практик и "волны в метро",каждый шаг как бег во сне, слишком много усилий и недоумение....
 
ПредвестникДата: Воскресенье, 10.06.2018, 14:06 | Сообщение # 15
Группа: Проверенные
Сообщений: 120
Статус: Оффлайн
Цитата Линк ()
Первая половина 90х,никаких практик и "волны в метро",каждый шаг как бег во сне, слишком много усилий и недоумение....

Я не ставил и не ставлю цель, описывать практики, потому что это закрытая информация, но в общих чертах они будут показаны, правда в свое время.
 
Форум » Необъяснимое рядом » Сны и предвидение » Исповедь мага (Сны наяву или потусторонняя реальность)
  • Страница 1 из 6
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Поиск: