Выбор фона:
  • Страница 3 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Форум » Необъяснимое рядом » Сны и предвидение » Исповедь мага (Сны наяву или потусторонняя реальность)
Исповедь мага
slДата: Воскресенье, 10.06.2018, 16:51 | Сообщение # 31
Статус: Оффлайн
чем больше словесного поноса,
тем меньше сил

ПредвестникДата: Воскресенье, 10.06.2018, 16:57 | Сообщение # 32
Цитата kvantic ()
У каждого свой способ закрыть гештальт...
если ты считаешь, что выставить на всеобщее обозрение свое внутренне Я-это поможет твоей психике избавиться от эффекта памяти на незавершенные действия, то тогда понятно...

Нет. Предполагаю, тестирую, анализирую... Возможно даже рассчитываю новые траектории движения, на основе ваших реакций. В любом случаи, я ни когда не скажу, больше чем вы готовы принять и ни когда не выйду за личные рамки допустимых вариантов. Поэтому это всегда будет интригующая игра на грани допустимого и немыслимого. smile

kvanticДата: Воскресенье, 10.06.2018, 17:07 | Сообщение # 33
Предвестник, играйся.
Грубовато играешь, тонкости не хватило, интриги....жаль.
Поначалу было интересно.
Удачи! smile

slДата: Воскресенье, 10.06.2018, 17:11 | Сообщение # 34
Цитата Предвестник ()
я ни когда не скажу

писать следует "никогда"

Цитата Предвестник ()
В любом случаи

писать следует "случае"

sprint22Дата: Воскресенье, 10.06.2018, 17:15 | Сообщение # 35
sl,
Цитата
писать следует "случае"

..браво..!!..высший пилотаж..!! hands

kvanticДата: Воскресенье, 10.06.2018, 17:23 | Сообщение # 36
самого себя не напоминает?

sprint22Дата: Воскресенье, 10.06.2018, 17:43 | Сообщение # 37
kvantic, ....прикольно.., похож.. smile

AcypДата: Воскресенье, 10.06.2018, 18:04 | Сообщение # 38
//В любом случаи, я ни когда не скажу, больше чем вы готовы принять и ни когда не выйду за личные рамки допустимых вариантов. //

На категоричное "да я никогда...", жизнь покажет - "да запросто". И не всегда это приятно признавать и ощущать biggrin

По поводу "пилотажа" над реакциями других, и улавливаемая тяга самовыражения для других в таких текстах - видно игры разума.

Разум индивидуума основывается на массе происходящего более простого вокруг, и таким образом координирует свои действия в дальнейшем.

Минус в том, что, уйдя в такую игру всецело, означает контроль разума над "Я". А длительность такой игры и вовсе вырабатывает привычку контроля. И если в процессе игры, разум умозаключает - "тут необходимо прямое вмешательство", "а тут необходимо не влезать и лишь смотреть" - то все основные функции организма будут подчинены Разуму. Или парализованы, смотря что в ходе "анализа" произойдет. biggrin

Поэтому то разум не должен являть мерилом действий. Опасно подчиняться тому, что является прекрасным "парадным входом" для подчинения существа. И любая игра "Я" с разумом, даже своим - это проигрышь в итоге)

Другая сила, в другом месте, толкает писать подобные вещи, с помощью разума. Вот к этой силе побольше внимания стоит уделять)

И тогда не нужны отговорки Разума - "я может быть напишу по практике... а может быть не напишу... И даже если я напишу, то только то что нужно и нечего лишнего... Я все контролирую и нечего не упускаю из вида".

Это так важно нечего не упускать из вида, и все контролировать, для понимания себя - целиком? Нет.) А для разума да, это критично в действиях все уметь и все знать.)

kvanticДата: Воскресенье, 10.06.2018, 18:12 | Сообщение # 39
Acyp, ну что ты так...
запутается Предвестник.
Он тебе предвещает, а ты ему вот такой реал в раскладе!

ПредвестникДата: Воскресенье, 10.06.2018, 18:32 | Сообщение # 40
Цитата Acyp ()
На категоричное "да я никогда...", жизнь покажет - "да запросто".

В моем понимании жизнь человека, это игра в дурака. Дурак ли я? Отвечу многозначительным молчанием... biggrin
Цитата Acyp ()
По поводу "пилотажа" над реакциями других, и улавливаемая тяга самовыражения для других в таких текстах - видно игры разума.

Это вся та же игра в дурака или на дурака, это с какой стороны посмотреть.
Цитата Acyp ()
Минус в том, что, уйдя в такую игру всецело, означает контроль разума над "Я".

Кроме игры со своим Я, у нас ни чего нет и не может быть в принципе. Лишь осторожные шаги по острию бритвы Быть-Я и не Быть-Я.
Цитата Acyp ()
Поэтому то разум не должен являть мерилом действий. Опасно подчиняться тому, что является прекрасным "парадным входом" для подчинения существа. И любая игра "Я" с разумом, даже своим - это проигрышь в итоге)

Разум, это часть Я, как например ум, чувства и даже всеми любимое, а порой и одиозное тело. Разум, как инструмент анализа и контроля, превосходит любые другие части себя и поэтому всегда должен являться неким вариантом третейского судьи.
Ибо он беспристрастен и широкоформатен в любых ситуациях.

AcypДата: Воскресенье, 10.06.2018, 19:21 | Сообщение # 41
Предвестник, разум то беспристрастен. Но вот желание им пользоваться вновь и вновь.. И только им, наделяя как ты сейчас - "превосходит любые другие части себя и поэтому всегда должен являться неким вариантом третейского судьи." - явление не очень приятное в будущем каждого человека biggrin

AcypДата: Воскресенье, 10.06.2018, 19:29 | Сообщение # 42
В человеке нет нечего лишнего. И все является главным. То что разум, по иронии жизни - ассоциируется некоторыми с умом, заключенном в мозгу и находящемся наверху организма, голове - а значит выше всех и главнее - опаснейшее заблуждение.

Взять обычное соприкосновение с землей, и ближе всего к ней - ноги. Но их почему то как и остальные части тела считают второстепенными вещами - а зря.

Только целостное отношение к своему организму, и главенствующей роли всего и вся в нем... А потом, поэтапно и окружающим людям, и остальному миру - дают ключ к ощущению, виденью и всеобъемлющему познанию.

Позиция - вот это главнее, а это так себе, виденье мира через независимость и главную роль одних, и зависимость и второстепенность, подчинение, других в жизни - укореняет как якорь суть существа, ограничивая и обрывая связь с тем что вокруг и внутри.

Делает по настоящему слабым и слепым/глухим.

AcypДата: Воскресенье, 10.06.2018, 19:37 | Сообщение # 43
kvantic, не запутается. Просто у каждого есть свое "донышко"... После которого, как феникс возрождаешься из пепла biggrin

AcypДата: Воскресенье, 10.06.2018, 19:47 | Сообщение # 44

"Разум бессилен перед криком сердца". tongue

Но только разум это ведь не "оружие", а "щит". "Оружие" в другом месте и стучит biggrin

Ты способен быть с темным разумом, светлым... С минимальным, или очень сильным... Даже с таким, что можно назвать скорее отсутствующим.

Без сердца тебя - нет biggrin

Это так, лирическое отступление на тему что разум главнее чего то там. biggrin

ПредвестникДата: Понедельник, 11.06.2018, 10:00 | Сообщение # 45
Исповедь мага. Сны из преисподней

У всего есть своя цена, а у снов наяву она была особенно неповторимая, с ароматом мрачной поэзии. Когда череда приступов обморока сошла на нет, меня накрыли душещипательные и, можно сказать, очень реалистичные сны. Возможно, я и хотел бы избежать жестокой аскезы, что каждую ночь погружала меня в мир бесконечного насилия и боли, но кто бы соизволил меня наградить столь бесценным даром - не видеть сны?

Описывать обобщенную стезю этих ночных кошмаров я не вижу смысла, ибо она даже близко не передаст весь нектар того мрака, что поселился в моих ночных видениях. Опишу лишь три самых ярких и запомнившихся сна, которые я смог вытянуть из сумрачной зоны своей памяти.

Сон первый, который повторялся множество раз.

"Я с другом даже не едем, а мчимся в обычном рейсовом автобусе по улицам обреченной Москвы, точнее, мы убегаем от чего-то кошмарного и непознанного. Все сидячие места заняты подростками обеих полов, которые, как мне кажется, безразличны к происходящему. А мы стоим и держимся за поручни, пытаясь решить неразрешимую дилемму. Наш диалог идет на повышенных тонах, где я доказываю ему, что если мы не бросим этих детей, то погибнем вместе с ними. Но он совершенно непреклонен в своем решении спасти их, и я понимаю, что отчасти он прав, и с ощущением некого фатализма начинаю признавать свою неизбежную судьбу.

Чтобы окончательно убедиться в своем решении, я вглядываюсь в то, что за окном, а там наступает конец света, в прямом смысле этого слова. Черная стена плотного тумана, двигаясь в нашу сторону, закрывает собой весь горизонт, поглощая всё на своём пути. Пустой, безлюдный и умирающий город, еще блистающий своим былым величием и могуществом, исчезает во тьме сумрачной стены, и ничто его не может уже спасти.

Вдалеке виден 12-тиэтажный дом, верхний этаж охвачен пламенем и слышен женский крик о помощи, наверное, она одна из последних жителей обреченного города. Мгновение спустя дом поглощается черным туманом, а я бегу в кабину к водителю, но там никого, автобус едет сам по себе, и до меня доходит, что всё в наших руках."

Сон второй, не настолько поэтичный, но, как мне кажется, заслуживающий внимания.

"Я командир особого спецподразделения, в моём подчинении трое мужчин и одна женщина, наша задача исследовать старый заброшенный двухэтажный барак, который находится в черте города. Мы осторожно входим в дом, исследуем первый этаж вдоль и поперек и, не найдя ничего подозрительного, поднимаемся на второй.

В одном из помещений натыкаемся на какое-то странное существо, оно похоже на бесформенную массу голубого цвета, трех метров высотой и в диаметре метра два. Оно очень агрессивно отреагировало на наше появление, бросившись в атаку на моих подчиненных. Завязался бой, в котором мы очень быстро осознали, что наше оружие не причиняет этому существу никакого вреда.

Данное осознание приходит слишком поздно и, как результат, мои спутники заживо, то ли пожираются, то ли поглощаются этим огромным студнем, и я остаюсь один на один с ним. Стрельба в упор из пистолета, похоже только забавляет его, и чтобы показать мою безысходную ситуацию и свою непобедимость, он трансформируется, отращивая за какие-то мгновения нечто похожее на голову, а в след за ней - руку с тесаком. На его бесформенном лике, появляется зловещая улыбка, после чего оно отрубает себе голову, а через несколько мгновений отрубленная голова, как ни в чем не бывало, срастается с телом вновь. Я понимаю - это мой конец, но сдаваться без боя не собираюсь, и вытаскиваю нож.

Но вдруг позади этого существа исчезает стена, и я вижу открытый космос, на фоне которого, отдаляясь от Земли, летит корабль. Внутри него человекоподобные существа удерживают бесформенную массу безликого монстра".

Третий и заключительный сон, о котором я хочу поведать, является неким реквием по Первой Чеченской войне 1994-1996 года.

"Какое-то полуподвальное помещение, освещение почти отсутствует, но, тем не менее, где-то дальше по длинному коридору я вижу крысу-мутанта, размером с большую собаку. Я стою в центре этого странного помещения, в военном обмундировании со снайперской винтовкой в руках.
Мужской голос сверху говорит мне, что моя задача срочно ликвидировать крысу-людоеда. Я беру на прицел мутанта и уже собираюсь нажать на курок, но крыса, почувствовав мое намерение, резко меняет курс, сворачивает в пещеру, и я теряю её из виду. С досадой понимаю, что нужно идти за ней, другого выбора всё равно нет.

Попадаю в пещеру, там темно, но я вижу какие-то очертания прохода и быстро двигаюсь вглубь пещеры, периодически натыкаюсь на трупы с перегрызенным горлом. С ощущение того, что она, как маньяк играет со мной, почти догоняю её, и вижу, как она догрызает горло очередной жертвы, наслаждаясь вкусом плоти и крови. Прицеливаюсь, ещё миг - и охота закончена, но она опять, почувствовав моё присутствие - убегает.
Оказываюсь в Грозном, штурм города провален, солдаты окружены и обречены. Нахожусь в полуразрушенном здании на третьем этаже, я чеченский боевик, хорошо вооружен и с зеленой повязкой на голове, стою в строю с такими же боевиками, командир нашего подразделения говорит, что в соседнем здании, засели русские, и что сейчас мы пойдем на штурм.

Мне безразлична эта война, ибо моя цель - крыса, которая теперь где-то в городе продолжает свой кровавый поход. Командир, со своими патриотическими воззваниями к воинам аллаха, тормозит мою охоту, и мне это не нравится. Я просчитываю варианты, смогу ли без потерь и быстро уложить этот отряд, и понимаю, вряд ли мне это удастся.

Командир заканчивает свою речь и даёт команду на штурм, я отправляюсь вместе со всеми к выходу. Выхожу на улицу, там повсюду трупы, раненые, разруха, руины. Охота продолжается, крыса продолжает свой кровавый путь, оставляя позади себя лишь трупы, а я по телам, как по следам, следую за ней.

В какой-то момент дорога мертвецов приводит меня в пригород, где я наблюдаю, как солдаты заливают боль и отчаяние водкой, а на закуску жестоко расправляются с пленными.

Провал, я опять в том же подвале, крыса виднеется где-то вдалеке, я прицеливаюсь, и всё начинается вновь".

Со временем эти сны заменились еще более мрачными, где главным персонажем был мой старый знакомый из детских снов - Тень.

Форум » Необъяснимое рядом » Сны и предвидение » Исповедь мага (Сны наяву или потусторонняя реальность)
  • Страница 3 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Поиск: